Бананово-кокосовые панкейки
Один из любимых читмилов Джонсона — бананово-кокосовые панкейки, рецепт которых он вместе с шеф-поваркой @chefputtie создавал на протяжении двух месяцев.
Ингредиенты
— Мука — 280 г
— Разрыхлитель — 3 чайных ложки
— Тростниковый сахар — 3 столовых ложки
— Морская соль — 0,5 чайной ложки
— Кокосовая стружка без сахара — 10 чайных ложек
— Бананы среднего размера, нарезанные мелкими кусочками, — 2 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Кокосовая вода — 240 мл
— Кокосовое молоко — 240 мл
— Коровье молоко — 180 мл
— Экстракт ванили — 1 чайная ложка
— Растопленное кокосовое масло — 2 чайных ложки
— Сливочное масло — 2 чайных ложки
Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить сахар, соль, кокосовую стружку, слегка перемешать.
В отдельной миске слегка взбить яйца, кокосовую воду, кокосовое молоко, коровье молоко, экстракт ванили, кокосовое и сливочное масло.
Сделать выемку в горке муки и залить туда смесь. Слегка перемешать. Добавить бананы в тесто. Не перемешивать слишком долго.
Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны до появления пузырьков и румяной поверхности.