Британская королева Елизавета II поделилась рецептом своих любимых блинчиков. Его опубликовали на сайте королевской семьи. Оказалось, она предпочитает не популярные воздушные панкейки, а тонкие блины, которые любят в России. Рассказываем, какие хитрости помогут приготовить королевский завтрак дома.

Ингредиенты на 10 блинов:

— Пшеничная мука — 125 г
— Сахар — 30 г
— Щепотка соли
— Яйца — 2 шт. (около 100 г)
— Желтки — 1,5 шт. (30 г)
— Молоко — 250 мл
— Сливочное масло — 40 г

Как готовить

01

Чтобы приготовить коричневое масло, поместить сливочное масло на сковороду и готовить, пока не выкипит вода, а молочный белок не осядет на дно и не приобретет золотистый оттенок. Когда шипение масла утихнет, а само оно станет орехово-коричневого цвета, снять с плиты и дать остыть. Это добавит блинам вкуса и сохранит в них влагу.

02

Взбить соль, муку и сахар с яйцами до мягкой консистенции. Постепенно добавлять молоко, а в конце — коричневое масло.

03

Выпекать блины с двух сторон до готовности.

04

На выбор предлагают несколько вариантов сервировки: например, с сахарной пудрой и дольками лимона или с джемом и взбитыми сливками. Сами блины можно сложить в четыре раза или свернуть в трубочку.

Подробности по теме
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов