Ингредиенты на 10 блинов:
— Пшеничная мука — 125 г
— Сахар — 30 г
— Щепотка соли
— Яйца — 2 шт. (около 100 г)
— Желтки — 1,5 шт. (30 г)
— Молоко — 250 мл
— Сливочное масло — 40 г
Как готовить
Чтобы приготовить коричневое масло, поместите сливочное масло на сковороду и готовьте, пока не выкипит вода, а молочный белок не осядет на дно и не приобретет золотистый оттенок. Когда шипение масла утихнет, а само оно станет орехово-коричневого цвета, снимите с плиты и дайте остыть. Это добавит блинам вкуса и сохранит в них влагу.
Взбейте соль, муку и сахар с яйцами до однородности. Постепенно влейте молоко, а в конце — коричневое масло.
Выпекайте блины с двух сторон до готовности.
На выбор предлагают несколько вариантов сервировки: например, с сахарной пудрой и дольками лимона или с джемом и взбитыми сливками. Сами блины можно сложить в четыре раза или свернуть в трубочку.