Еда без границ

Похмельное карне-асада и еще 4 любимых веганских блюда Лиззо

19 октября 2020 в 20:40
Находка для веганов.

Американская певица Лиззо опубликовала тикток, отметив полгода с момента, как она перешла на веганство. В нем она рассказывает, что до этого уже семь лет была вегетарианкой, но потом вернулась к мясной пище.

«Честно говоря, все эти женщины — это я, — прокомментировала она старое видео, снятое во время карантина, когда она еще ела мясную пищу, — и я не осуждаю себя. Я счастлива в любом случае, просто сейчас [веганство] — это то, что дарит мне радость».

Лиззо часто готовит сама и показывает подписчикам свои блюда. Она рассказала, как готовит похмельное веганское карне-асада, энчиладас, джем и другие вкусняшки.

Энчиладас с зеленым перцем чили

Певица смешивает в блендере чеснок, зеленый чили из штата Нью-Мексико, добавляет сливочный суп, специи. На сковороду она выкладывает готовый джекфрут и тушит его со специями. Отдельно обжаривает маленькие тортильи. Их она выкладывает в форму, сверху добавляет джекфрут, сыр, смесь из блендера и чесночное масло и отправляет в духовку. Весь процесс Лиззо комментирует под песню из мемного ютьюб-видео «Вечер с тако у белых людей».

Похмельное веганское карне-асада

Она смешивает веганское карне-асада с фасолью и кукурузой на сковороде и заливает веганским заменителем яйца Just Egg. Добавляет специи, шпинат, веганский сыр и размешивает, чтобы получился скрэмбл. Параллельно обжаривает веганский бекон в кленовом сиропе.

Веганская жареная курица с колбасным соусом и салатом

Еще один рецепт она комментирует в стиле АСМР. Лиззо берет домашние булочки, добавляет острую колбасную подливку и зеленый лук. Кладет на эту же тарелку обжаренную веганскую курицу, поливает ее соусом из меда, шрирачи и сока лайма. На другую тарелку кладет зеленый салат.

Джем

Лиззо кипятит вместе чернику, корицу, коричневый сахар, белый сахар и лимон.

Тушеное мясо с зеленым чили

Этот рецепт певица не комментирует. Судя по ролику, в основе блюда — тушеные овощи с нарезанным перцем, фаршем и бульоном.

Расскажите друзьям
Читайте также