«Даблби White»
Автоматизированный «Даблби» со сниженными ценами на кофе
Что известно
«Даблби White» — новый формат сети кофеен «Даблби», открытый по франшизе. Его особенность в том, что бариста может больше общаться с гостем и тратить меньше времени на приготовление напитков, потому что весь процесс варки кофе автоматизирован. Почти одновременно с White запускается алкогольный проект «Даблби Black». Условная парность дала обоим заведениям название.
Первый «Даблби White» заработал в ТЦ «Каширская Плаза». В меню — классические напитки и десерты. Вместо черного кофе, который готовят обычно вручную (харио, аэропресс), предлагают выпить фильтр-кофе. Для него используют фирменные сорта «Даблби», а эспрессо готовят на бленде Бразилии и Эфиопии натуральной обработки. Владельцы говорят, что «такой вкус понятен массовому потребителю». Из авторских напитков — рафы: ванильный, цитрусовый и мятный. Цены на кофе ниже, чем в сети, потому что работа бариста стала легче: температуру, профиль давления, количество воды, которое будет проходить через кофейную таблетку, настраивают с помощью приложения, где машина сама корректирует рецепт для кофемолки, молоко взбивается автоматически. За остальные параметры — помол, дозировку и время экстракции — отвечает человек. По словам хозяев, на вкус кофе из White не отличается от кофе, приготовленного бариста.
Кроме напитков в «Даблби White» продают десерты: пирожные макароны, лимонный чизкейк, торты «Соленая карамель» и «Двойной шоколад», круассаны.
Цитаты из меню
Эспрессо, 100 р., фильтр-кофе, 100 р., капучино, 150 р., большой капучино, 200 р., латте, 200 р., цитрусовый раф, 250 р.
«Сыроварня»
Третий ресторан сети в Москве, теперь на Усачевском рынке
Что известно
Еще один ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова открылся на Усачевском рынке. Он занимает всю правую часть второго этажа, попасть в заведение можно через три входа: два из них внутри рынка, один — с улицы, откуда сразу попадаете на веранду. Ресторан не огорожен стенами, но частью фуд-корта его нельзя назвать: зонирование выполнено так, что создается ощущение отдельного заведения с открытой кухней. Тут, как и в двух других «Сыроварнях» — на Бадаевском заводе и на «Красном Октябре», — есть цех, где каждый день готовят сыр: рикотту, буррату, моцареллу, качотту и халуми.
Проект работает с десяти утра, для завтраков в меню есть несколько блюд в разделе «Из творога и яиц» — это омлет с добавками на выбор, сырники из рикотты и вареники. Составляли меню бренд-шеф сети Сергей Носов и шеф-повар Максим Васичкин («Рыбы нет», Jamie’s Italian), оно не отличается от ассортимента предыдущих «Сыроварен». В новом ресторане расширили винную карту, в ней появились редкие и дорогие вина, которые наливают по бокалам с помощью коравина.
Фокачча с бурратой и базиликом, 700 р.
Сыры из сыроварни
Пицца с грибами и трюфельным маслом, 700 р.
Цитаты из меню
Халуми на гриле с вялеными томатами и мятой, 850 р., брускетта с камчатским крабом, 1650 р., равиоли с рикоттой и грушей, 500 р., пицца «Четыре сыра», 750 р., буррата, 390 р., лопатка ягненка с розмарином и соусом порто, 1800 р., маковый торт, 350 р.
Bob’s Your Uncle
Недорогое кафе с большим выбором пасты
Здесь и далее интерьер кафе Bob’s Your Uncle
Что известно
На Тверской открылся двухэтажный паста-бар Bob’s Your Uncle, его название переводится как «Дело в шляпе», это британская идиома. Его владелец — Антон Черных, раньше он возглавлял компанию по производству стали, но потом решил заняться ресторанным бизнесом, говорит, что к нему лежит душа.
В паста-баре низкие цены: самая дорогая паста стоит 299 рублей. В основном готовят толстые длинные макароны биголи, другие виды пасты обещают появляться в кафе в виде специальных предложений. Сейчас можно заказать карбонару, песто, аррабьяту, пасту с тайским карри, с курицей и грибами или с сингапурским соусом. Один из разделов меню отдан блюдам с морепродуктами: тут черная паста с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой, паста с креветками, кальмарами и базиликом в сливочном соусе. Всего 13 позиций пасты, в том числе и «Макароны чизбургер», что на самом деле слоеная паста с мясом, сыром и приправами. Блюда можно взять с собой или съесть на месте. Скоро активируется доставка, она будет действовать в радиусе двух километров, что приятно для соседей или офисных сотрудников, находящихся неподалеку. Если проект полюбится москвичам, владелец хочет превратить его в сеть.
Паста карбонара, 260 р.
Паста с грибами и курицей, 165 р.
Митболы, 105 р.
Паста аррабьята, 210 р.
Салат Bob’s, 250 р.
Мусс из маскарпоне с клубникой и базиликом, 190 р.
Цитаты из меню
Салат с помидорами и моцареллой, 270 р., суп с фрикадельками, 150 р., паста с грибами и курицей, 165 р., паста с кальмарами и креветками, 299 р., паста с соусом песто, 210 р., тирамису, 190 р., смузи, 190 р.
«Винный базар. Танцы»
Винный бар заработал на месте Petit café
Здесь и далее интерьер бара «Винный базар. Танцы»
Что известно
«Винный базар. Танцы» на Пречистенской набережной — седьмой проект сети винных баров Евгении Качаловой. Как и у предыдущих баров, у нового места отличные от других «Винных базаров» интерьер, идея и меню.
Дизайн делала Мария Барабенкова, за основу она взяла фотографии заброшенных французских шато: в заведении повесили массивные хрустальные люстры, стены отделали необработанным кирпичом и установили винные стеллажи с проекцией теней. Перед баром обустроили летнюю веранду на 40 посадочных мест, сидя на ней, открывает вид на набережную.
Меню разработал Евгений Насыров, за его плечами обучение в Institute of Culinary Education в Нью-Йорке и работа с мишленовскими шеф-поварами: Жан-Люком Бренделем (La Table du Gourmet, 1 звезда Michelin) и Паоло Сари (Elsa, 1 звезда Michelin). Меню поделено на разделы: «Фингер-фуд» — крошечные закуски вроде креветок в кокосе с тайским соусом или креветок в попкорне с соусом карри; «Тапас-бар»; «Намазываем на хлеб» — тут хумус, паштеты и рийет; «Большие брускетты»; затем салаты, горячее и десерты.
В винной карте бренд-сомелье сети Денис Юрченко собрал около 20 видов игристого, включая петнаты (Pétillant Naturel, или Pét-Nat), просекко и каву. Скоро линейка расширится до 40 наименований, а ассортимент пополнится собственным импортом. Вин около 250 этикеток из известных и малоизученных винных регионов, цены начинаются от 1100 рублей за бутылку, по бокалам можно выпить вино за 250 рублей.
Приставка «танцы» у бара не просто так: по средам тут запланировали испанские, мексиканские и греческие вечера, а с четверга по субботу другие вечеринки.
Креветки в попкорне с соусом карри, 320 р.
Романо с креветками и кукурузой, 680 р.
Меренга с орехами, заварным кремом и лимонным конфитюром, 300 р.
Томатный салат с ростбифом и рикоттой, 480 р.
Гребешки с хумусом, крыжовником и яблоком, 480 р.
Тартар из говядины с чипсами из батата, 450 р.
Цитаты из меню
Креветки в попкорне с соусом карри, 320 р., тако с креветкой, 150 р., салат с грушей, виноградом и страчателлой, 480 р., романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном, 680 р., говяжий язык в сливочном соусе со шпинатом, 580 р., утиная грудка с муссом из батата и черешней, 750 р.
«Магадан. Веранда»
Второй «Магадан» с верандой для 300 человек
Что известно
«Магадан. Веранда» открылся на территории «Красного Октября», где у Новикова работают два ресторана — «Сыроварня» и Crabber. Новый проект отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой-палубой с видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя, отсюда и дополненное название. Веранда вмещает 300 человек, в основном зале 80 посадочных мест.
В ресторане устраивают вечеринки до утра, поэтому кухня работает всю ночь. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин оставил меню без изменений, в нем магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде, мини-чебуреки с крабом, брускетта с бычками в томатах, рапаны, черноморская сельдь, крабовый салат и огромное количество других блюд не только из рыбы, включая салат «Цезарь», конечно. Есть в меню специальное шоу-блюдо — ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке, его советуют заказывать на компанию. В микс входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, кальмары, креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы «белое вино», шафрановый и черный перец, стоит это все 15 000 рублей.
Цитаты из меню
Брускетта с бычками в томате, 650 р., дальневосточные кальмары с печеными овощами, 450 р., винегрет с пряной килькой, 350 р., креветки темпура, 850 р. за 150 г, спагетти с морепродуктами, 1200 р., мурманская треска с пюре, 950 р., осьминог на гриле, 950 р. за 100 г
Pinsa Maestrello
Вторая локация полюбившейся пиццерии, ура!
Что известно
Pinsa Maestrello принадлежит трем итальянцам: молодой паре из Вероны Фабио Брессану и Джулии Маэстрелло и уроженцу Милана повару Маттео Кастанье, он главный по тесту и рецептам. Первая пиццерия взбудоражила Покровку чуть меньше года назад, о ней на «Афише Daily» рассказывали не раз. А вчера открылась вторая Pinsa Maestrello, теперь на Даниловском рынке, рядом с кулинарией «Город-сад». У пиццерии есть отдельный вход с улицы, благодаря чему она работает до 23.00, а не как сам рынок, до девяти. В меню на Даниловском 20 различных пинс, самая дорогая стоит 550 рублей. Напитки только безалкогольные: домашние лимонады, соки, газировка, чай и итальянский кофе.
Фабио Брессан так комментирует запуск второго заведения: «Даниловский рынок для нас — № 1 в Москве. Люди приходят сюда не только для того, чтобы купить продукты, но и приятно провести время с друзьями в лучших кафе и попробовать множество национальных блюд разных стран мира. А разве может быть что‑то более итальянское, чем пицца или ее разновидность — пинса, которую мы предлагаем гостям? Идея открыть Pinsa Maestrello на Даниловском появилась у нас в конце прошлого года, и одновременно с этим креативная команда рынка пришла к нам с предложением о сотрудничестве. Мы ни секунды не сомневались в своем решении».
Цитаты из меню
Margherita, 250 р., Emiliana с прошутто-крудо, рукколой, моцареллой и пармезаном, 550 р., Vegana с печеными овощами, томатным соусом и оливками, 350 р., Milky Way с моцареллой, рокфором, рикоттой, пармезаном, миндалем, медом, 400 р.