Гид по Moscow Coffee Festival: что пить, есть и покупать

Фотография: Moscow Coffee Festival
21 и 22 апреля на Трехгорной мануфактуре пройдет кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival. Участвуют 18 кофеен, 12 ведущих российских обжарщиков кофе и несколько ресторанов. «Афиша Daily» рассказывает, что можно будет выпить, съесть, купить и чему научиться.

У кого и какой кофе пить на фестивале

Вход на фестиваль бесплатный, многие кофейни-участники из Москвы и Санкт-Петербурга снизят цены на напитки и зерно в пачках, чтобы как можно больше людей смогли попробовать кофе разных стран-производителей, заваренный разными способами. Среди участников — «Даблби», «Человек и пароход», Camera obscura, Point Coffee & Food, «Правда кофе», «Кофейня 8.25», West 4. Coffee Brew Bar, KOF, Nook Coffee, «Кафетериус», Mad Espresso Team и Bolshe Coffee Roasters.

Готовить будут классические кофейные напитки на основе эспрессо (эспрессо, капучино, латте, флэт-уайт), авторские (латте «Молоко единорога», лавандовый раф) и фильтр-кофе (аэропресс, воронка, калита, кемекс). Хотя еще не очень тепло, обещают ревью на лето-2018: колд-брю, нитро-кофе, кофейный квас, кофейные лимонады и эспрессо-тоник.

Что можно будет съесть

В этом году на фестивале впервые будет столько приличной еды, наконец-то и бариста, и гости фестиваля не будут заедать очередную порцию кофеина сахаром.

На временной кухне кафе «Юность» будут готовить три блюда, все с мясом: легендарные классические хот-доги с собственными колбасками от мясника Никиты, сэндвичи с индейкой и рогалики из «Батона» с собственной ветчиной. Десерты «Юности» можно будет купить на стенде «Человек и пароход» (там они продаются и в «обычной» жизни): апельсиновый и банановый кексы, солодовый брауни, птичье молоко и профитроли.

Второе место силы — стенд повара Кристины Черняховской (экс-шеф-повар кафе «Искра» и хозяйка кулинарной студии Meet & Greet) с кофейней Les. В меню здесь две «тарелки» и один «стакан». На первой тарелке — гравлакс из лосося, датский хлеб из «Батона» и крем-чиз, на второй — хлеб из «Олиного хлеба», pulled pork, маринованные огурцы в семенах горчицы и фенхеля и молодой отваренный картофель. В стакане салат для вегетарианцев — булгур, батат, киноа и зеленое масло из петрушки.

Несколько блюд вьетнамской и китайской кухни будут готовить в кафе «Точка дзы», корейские паровые булочки — в «Пян-се». На стенде кофейни Point Coffee & Food тоже будет еда, блюда, которых нет в меню заведения на «Павелецкой», — круассаны с ростбифом и с сёмгой, чили кон карне, курица генерала Цо и собственные десерты. Десерты можно будет найти почти везде.

Купить посуду, книги, устройства

На большой маркет кофейной и околокофейной тематики приедут 46 участников, продавать и показывать будут посуду и аксессуары для заваривания кофе — от красивых авторских чашек ручной работы до воронок и мини-кофемашин, книги и журналы о кофе и современной кофейной культуре, значки и многое другое.

Чемпионат и мастер-классы для всех

В рамках фестиваля пройдет кофейный чемпионат, победители поедут представлять страну на чемпионатах мира в своих категориях. Наблюдать за ходом соревнований сможет каждый желающий, и это действительно интересно. Пройдут чемпионаты: Russian Coffee Cup (за звание лучшей кофейни Москвы); по альтернативному каптестингу; кофе и алкоголь; по приготовлению черного кофе альтернативными способами.

Будет организована зона с каптестингами, дегустациями кофе, мастер-классами по приготовлению кофе, взбиванию молока и созданию латте-арта для всех желающих.

Адрес

Родчельская, 15, стр. 24, Трехгорная мануфактура, зал «Надежда»

Даты

20 (только для СМИ и профессионалов) и 21–22 апреля

Расскажите друзьям