«Тоторо»
Ресторан Александра Раппопорта с японской едой
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/8f/88f17bd0462844eda0d66a3550c50412.png)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/9b/49be16e8db5c4c5d8dc8f6ce922e323f.png)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/f2/af205b08320247a6b2f76bfee6f88a72.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/98/c98c78bd0a7c4a7ab5dc0dfbb95603ad.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/75/d7513fdc8af34eea85537b944e497649.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/de/bde4774cd68c4e55a23b203789188f0f.png)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/5e/95e8570e6e194dd781b82f7a85ba58eb.png)
Что известно
На месте закрывшегося ресторана Александра Раппопорта Latinos заработал новый, его же, с японской кухней — «Тоторо». Он назван, как несложно догадаться, по имени известнейшего персонажа аниме Хаяо Миядзаки. Интерьер — дело рук молодого дизайнера Александры Сергеевой. Все буквально, как обычно у Раппопорта: на видеостене показывают японские мультфильмы, в ВИП-комнате нарисовали героев аниме, официантки носят короткие розовые юбки и два хвоста а-ля Сейлор Мун с большими бантами. Окна выходят на набережную Тараса Шевченко, соседи у «Тоторо» — «Erwin. Рекамореокеан», Marani и Chef.
В ресторане рассказывают, что большую часть рыбы везут с рынка Цукидзи в Токио. В общей сложности в меню около шестидесяти видов суши, сашими, роллов, гунканов и инари, а еще рыба на подушке из риса — ширачи. В основном меню — томленые креветки с соусом из ликера и цедрой юзу; лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов; салат из шпината с мальками японской сардины; печень рыбы Ankimo с перепелиным яйцом пашот. Запить все это можно 80 видами саке, так же в барной карте много японского виски и около 20 видов крафтового японского пива. Шеф-повар — австралиец Джонатан Кертис («Недальний Восток», Mr. Lee и Fumisawa Sushi), суши-мастера из ресторана Sumosan.
Хендролл с крабом, 180 р./ шт.
Щечки лосося с муссом из авокадо, 680 р.
Хамачи Сашими, 580 р.
Томленые креветки с соусом Гранд Марирьер и цедрой юзу, 580 р.
Цитаты из меню
Спинка тунца блюфин, 275 р., снежный краб, 175 р., о-торо с луком сибулет, 260 р., ширачи из гребешка с кремом из кукурузы, 480 р., сашими-ролл с хамачи, 580 р., лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов, 620 р., роллы с жареным луком и чилийским сибасом, 580 р., вагю-биф стриплойн, 1800 р.
Фуд-корт Food Store
Фуд-корт и магазин недалеко от Кузнецкого Моста
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/50/750ae0ec28e64a48a7b399d3401c40b3.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/93/093a587219f543948650ad6b8119271c.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/57/057bbe874f0b4f09ae7d0b16c151f371.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/97/3978c27dbcdc436e9b02123330ced1f9.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/30/03007fe1a830493e8861694381027e83.jpg)
Что известно
Вторым Food Store на Рождественке занимаются Денис Шапиро (причастный к созданию «Гастрофермы») и бизнесмен Давид Бегларян. Первый магазин еды партнеров продолжает работать в Саду имени Баумана. Новый Food Store открыт круглосуточно. Бургеры здесь готовят в Burger Heroes, кофе — в «Даблби», чуду, хинкал, дагестанские пельмени курзе — в «Дагестанской лавке». Узбекскую кухню представляют Plov.com, стейки из баранины на открытом огне — кафе-гриль «Золотой баран». Рамэн и гедза можно съесть в «Рамен-клабе», у Bang Bang — фо-бо, фо-га, спринг-роллы, паровые булочки бань-бао. Морепродукты готовят в «Привет, Crevette!». Еще два проекта — LʼAmour du Pain и Mak Duck — на стадии запуска.
Игристое, розовое, белое и красное вина, коктейли и крепкий алкоголь можно взять в баре «Пробка и штопор». А попробовать 250 сортов пива — в баре «Савранский». В конце января запустят магазин, как в первом Food Store. Продавать будут американскую газировку, японские жвачки, закуски и конфеты.
Цитаты из меню
Краб камчатский в «Привет, Crevette!», 370 р. за 100 г, фонг-том в Bang-Bang, 90 р., плов «Чайханский» в Plov.com, 300 р., стейк из бараньего бедра на кости в «Золотом баране», 790 р., хинкал «Для гурманов» с сушеной колбасой/с сушеным мясом в «Дагестанской лавке», 430 р., бургер «Гринч» с мандарином и можжевельником в Burger Heroes, 330 р.
«Праймбиф-бар»
Российская мраморная говядина на Усачевском рынке
Что известно
В начале 2017-го на Даниловском рынке заработал первый бар «Праймбиф». А в начале этого года Андрей Ниценко открыл второй проект — теперь на Усачевском рынке. Концепция не изменилась: открытая кухня, на которой готовят блюда из меню; витрина со стейками и мясная лавка. У нового бара один этаж и заметная неоновая вывеска. Для него придумали новые блюда, которые можно попробовать только на Усачевском: бир-бургер с рваным мясом, стейк пиканья с кускусом, оссобуко в пиве, гуляш с мраморной говядиной, маринованный редис с отварными злаками и еще кое-что. В отличие от Даниловского на Усачевском можно выпить пиво.
Гуляш с мраморной говядиной, 300 р.
Стейк пиканья с кус-кусом и блю чизом, 550 р.
Карпаччо из стриплойна прайм с кунжутным винегретом, 390 р.
Цитаты из меню
Бир-бургер с рваным мясом и пивным соусом, 350 р., оссобуко в пиве, 390 р., салат с ростбифом и маринованным редисом, 270 р., тартар из пеканьи, 390 р., стриплойн прайм с картофелем по-деревенски, 650 р.
«Чайхона № 1»
Девятнадцатый ресторан сети в «Авиапарке»
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/8a/f8a5387047294d21b811ee7978a44822.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/b9/9b9bdd8d10614bdc81fcc43051da58b0.png)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/b1/4b1457530d084b3a9a2ed3c0c6ba30a5.png)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/a4/6a45c90f5685442798b952fcbca096b7.png)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/71/071d1479f8244598810076b141d93ae3.png)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/8b/18b00f36fb0240769c531dee706bdee5.png)
Что известно
В «Авиапарке» на Ходынском бульваре открылся девятнадцатый ресторан Тимура Ланского «Чайхона № 1» на 230 посадочных мест. Меню, как и во всех заведениях сети, состоит из узбекской, кавказской, уйгурской и индийской кухни. Кроме этого, под крышей нового ресторана в рамках совместного проекта с «Местной едой» скоро заработают UFO Pizzza и Kebab Lab. В Kebab Lab будут готовить жаренные на мангале шашлыки и кебабы из баранины, курицы и телятины, чайханский плов, супы и кебаб-дог. В UFO Pizzza — 6 видов пиццы на тонком тесте, которую можно будет брать кусками.
Цитаты из меню
Шурпа, 129 р., чайханский плов, 199 р., самса с бараниной, 100 р., кебаб из телятины на мангале, 179 р., пицца «Четыре сыра», 159 р. за 1 кусок, пицца «Дьябло» (томатный соус, моцарелла, пепперони, чили), 1183 р.