Эклеры со вкусом штруделя, ореховый кекс с сухофруктами и бурбоном, «Рождественское полено», десерты без сахара, сырные конфеты в шоколаде, крем-мед с ягодами и лукум — «Афиша Daily» выбрала 10 вариантов сладких подарков к Новому году в Москве.

Цветы и эклеры в эклерной «Клер»

Эклеры с «зимними» вкусами и утренние букеты

В эклерной «Клер» эклеры пекут каждый день, не делают заготовки. Поэтому если накануне Нового года хотите съесть определенный вкус, заказ нужно оформить заранее. Либо зайти в одну из эклерных утром 31-го: пока будут собирать коробку с десертами, выпить латте с кардамоном и захватить утренний букет в конусе из плотной бумаги. Цветы и ассорти из шести эклеров обойдутся в 2020 рублей. В букет бесплатно кладут игривую открытку-эмоцию с надписями вроде «Растопи мой лед». К празднику в «Клер» придумали зимние эклеры со вкусами яблочного штруделя, клюквы в сахаре и мандарина.

Сколько: букет, 1000 р., набор из шести эклеров, от 700 р.

Ресторан
Эклерная «Клер»
  • Средний счет: До 700 рублей
  • Телефон: +7 926 413 82 21
  • Адрес: Спартаковская, 16
  • Время: пн-вс 9.00–22.00
  • Сайт: www.facebook.com/klere ...

Тарты «Инжир»

Лаймовый, инжирный с козьим сыром и другие

Ирина и Антон Кудяковы придумали несколько вариантов сладких подарков на Новый год в кондитерской «Инжир». Накануне праздника они приготовят мегаассорти из 10 разных тартов. Говорят, такое делают только два раза в году — на день рождения кондитерской и в конце декабря. А еще впервые соберут набор с пачкой кофе и трюфельными конфетами. Кофе сорта «Гондурас» пожарен для заваривания альтернативным способом. На следующей неделе в «Инжире» в «Цветном» и на Даниловском рынке начнут продавать рождественский пряный кекс на бурбоне с сухофруктами и орехами. Шапка у него из творожного крема с розмарином сверху, как на фотографии выше.

Сколько: ассорти из 10 тартов, 2800 р., кофе и 10 конфет, 1500 р., кекс, 1500 р.

Ресторан
Инжир
  • Адрес: Мытная, 74, фуд-корт Даниловского рынка
  • Время: пн-вс 8.00–21.00
  • Сайт: www.facebook.com/injir ...

Десерты Ladurée

Много сладких подарков из старинной французской кондитерской

Подарки из Ladurée радуют взгляд — сначала красотой упаковок, дизайн которых обновляют каждый год, потом тем, что спрятано в них. В кондитерской подготовили специальной каталог того, что можно добавить к десертам: игристое, коллекцию чая, парфюмированные свечи («Волга» в коробке с матрешкой разработана для России), брелки. По вашему желанию соберут набор, опираясь на бюджет — от 500 до 30 000 рублей. Кроме этого, можно купить и просто сладости: «Рождественское полено» и пирожные макарон в коробке с елочными шарами (по 8 и 14 штук). Три вкуса «Рождественского полена» создал шеф-кондитер Клер Хейцлер: «Мария Антуанетта» с крем-муссом из розы, малиновым джемом, личи и свежей малиной; «Красные ягоды» из миндального бисквита, такого же крема, ванильного мусса сверху с малиной и звездами из белого шоколада; «Шоколадное» на основе бисквита «Захер», с вафельными хлопьями, ванильным кремом и муссом из карибского шоколада, с шоколадными лепестками.

Подробности по теме
Ladurée Познакомьтесь с владельцем старейшей французской кондитерской
Ladurée Познакомьтесь с владельцем старейшей французской кондитерской

Сколько: макароны в коробочках «Новый год», 2000 р. за 8 шт., 3000 р. за 14 шт., новогодние ели из пирожных макарон, 6100–73 400 р., ассорти печенья, 490 р., «Рождественское полено» со вкусом шоколада, 790 р. за 100 г, 2750 р. за 690 г

Ресторан
Laduree
  • Средний счет: 700–1500 рублей
  • Телефон: +7 (499) 678 08 00
  • Адрес: М.Бронная, 27/14
  • Время: пн-вс 13.00–22.00
  • Сайт: www.facebook.com/Ladur ...

Торты и пирожные «Кофемании»

Сладости — символы года из кондитерской Cake Buro

В начале декабря в ресторанах «Кофемании» начали принимать предзаказы на новогодние десерты из кондитерского ателье Cake Buro. Обратите внимание на четыре красивые идеи для подарков. Первый — золотисто-зеленый бисквитный торт «Малахит», украшенный золотой собакой. Начинка у него из крема, щавелевого пюре и джема с медом и алоэ. Второй — красный торт «Пряный глинтвейн». Сверху торта — съедобный елочный шар и ветка розмарина. В основе десерта пряный бисквит, сдобренный медом и корицей, затем прослойка из молочного шоколада, пралине из вафельной крошки, а в середине — кусочки груши и глинтвейн. И «Малахит», и «Пряный глинтвейн» есть в форме пирожных. Четвертое — мини-вариации на тему новогодних подарков: десерт «Снеговик» из пирожного шу и конфеты ручной работы «Елочка» со вкусами розмарина, бейлиса и рома в соответствующей подарочной коробке. В ресторанах десерты начнут продавать c 20 по 31 декабря.

Сколько: торт «Малахит», 1800 р., торт «Пряный глинтвейн», 1800 р., пирожные «Малахит» и «Пряный глинтвейн», 390 р., «Снеговик», 650 р., «Елочка», 1100 р.

Ресторан
Кофемания
7.8 из 10
  • Средний счет: 1500–2500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 775 51 88
  • Адрес: Б.Никитская, 13, в здании Консерватории
  • Время: круглосуточно
  • Сайт: www.coffeemania.ru

Сладости без сахара Pak Sweets

Конфеты для тех, кто даже в Новый год не позволяет себе расслабиться

Сладости Pak Sweets делает семейная пара — профессиональный спортсмен Валерий Пак и его жена Галина Сушкова. Они утверждают, что в полкило их десертов будет меньше калорий, чем в плитке шоколада. «Наполеон» пекут из яиц, кукурузного крахмала, сывороточного изолята (спортивная добавка из сыворотки, оставшейся от производства сыра), обезжиренного молока, растительного сахарозаменителя. А в «ПП-Рафаэлло» кладут обезжиренный творог, казеин «Кокос», миндаль, стружку, сухое обезжиренное молоко и мед. До конца декабря по купону действует скидка 10% на все «фитнес-десерты».

Сколько: ассорти «Сердце» (брауни, пирожное «картошка», «Рафаэлло», имбирное протеиновое печенье), 1600 р., «Мини-четверка» (торт «Мандарин», «Наполеон», маково-творожный, ягодный чизкейк), 1200 р., протеиновые шоколадные капкейки, 890 р. за 6 шт., имбирное печенье «По Дюкану», 300 р. за 4 шт.

Купить Pak Sweets

Сырные конфеты Ларисы Баранихиной

Элитные сыры внутри конфет

Кондитер Лариса Баранихина соединила шоколад и сыр в сырных конфетах. Готовит вручную, в составе конфет бельгийский шоколад, твердый выдержанный сыр или сыр с голубой плесенью, сливки и разные натуральные ингредиенты: имбирь, мадагаскарская ваниль, фруктовое пюре, специи. В новогодних наборах будут шесть вкусов с твердым сыром: трюфель в какао, имбирный трюфель в вафлях, трюфель с кайенским перцем, белый трюфель в темном шоколаде, конфета «Мохито», лаймовая конфета в зеленом шоколаде и белый и темный трюфели с голубым сыром. Конфеты лежат в коробках по 16, 24 или 48 штук. В холодильнике они хранятся два месяца. Заказ советуем оформлять за две недели до праздника. В пределах МКАД доставка стоит 400 рублей, оставить заявку нужно на сайте или в инстаграме Ларисы.

Сколько: набор из 16 конфет, 1000 р., 24 конфеты, 1500 р., 48 конфет, 2800 р.

Купить Zuckerbrot

Наборы маршмэллоу и макарон Mon Bon

Большие пирожные с собственным принтом

Mon Bon готовят пирожные макарон, на которых пищевыми красками печатают любые изображения, пожелания, шутки или рисунки — зависит от фантазии дарящего. Если времени заказывать такое нет, в онлайн-каталоге кондитерской можно выбрать готовый набор с изображением елок, лис, колокольчиков и панд в красных колпаках. Кроме макарон к Новому году есть маршмэллоу. В «Ассорти гранд» 32 зефира со вкусами кокоса, земляники, личи, черной смородины, мяты и маракуйи. На сайте написано, что доставить заказ могут и в день оформления. Если взять макароны и зефир на 3500 рублей, их привезут бесплатно.

Сколько: набор макарон «Новогоднее чудо», 2550 р. за 17 шт., «С Новым годом», 1750 р. за 9 шт. с принтами, «От Снегурочки», 1890 р. за 8 макарон и 24 маршмэллоу

Ресторан
Mon Bon
  • Средний счет: До 700 рублей
  • Телефон: +7 (495) 540 57 40
  • Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж
  • Время: пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
  • Сайт: mon-bon.ru

Крем-мед Cocco Bello

Крем-мед с ягодами, который делают пенсионеры в Малом Турыше

На семейной пасеке Санжаповых в Свердловской деревне пожилые люди делают натуральный крем-мед, медовый мусс и варенье Cocco Bello. Мед взбивают до состояния нежной массы и смешивают с сушеными ягодами, которые собирают там же в сезон. В декабре в каталог добавили подарочные наборы, и в них входит не только мед. В «Новогоднем наборе с чаем и печеньем» крем-мед в 250-миллилитровой банке, варенье из лесной земляники, травяной чай, смесь для выпечки шоколадного печенья с арахисом и изюмом и новогодний подсвечник от местной мастерской «Артель блаженных», в ней работают люди с инвалидностью по психиатрии. Есть небольшая коробка с медовым муссом, чайной ложкой-леденцом (помните, в детстве сосали сахар на ложечке — это он самый), деревянным подсвечником в форме сердца. До Москвы заказ доставят за 1–2 дня.

Сколько: набор «Мед и подсвечник», 990 р., набор с чаем и печеньем, 3490 р.

Купить Cocco Bello

Перуанские конфеты в Chicha

Жгучий перец с перуанским шоколадом

В Chicha готовят блюда перуанской кухни и коробка конфет, которую придумали к Новому году, тоже весьма традиционная по духу. Под деревянной крышкой подарочной коробки — конфеты ручной работы из перуанского шоколада. У сладостей три вкуса: трюфель с шоколадной горечью и острым перцем, кокосовое молоко с хрустящей карамелью и белый шоколад с японским чаем маття и васаби. В придачу к ассорти положат сувениры: подвески, браслеты-обереги и кольца-черепа в стиле ресторана.

Сколько: ассорти конфет, 600 р.

Ресторан
Chicha
8.6 из 10
  • Средний счет: 1500–2500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 725 25 79
  • Адрес: Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский пассаж», 1 этаж
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт: www.chicha.ru

Лукум и пряники в Cezve Coffee

Набор-конструктор с восточными сладостями

В кофейнях Cezve составить набор из сладких подарков можно самостоятельно: чай и кофе, рождественские кексы, пряничные домики с сахарной глазурью и лукум кладут в плетеные корзинки или коробки. Лукума восемь видов: турецкий из граната с фисташкой и лепестками роз, с барбарисом, в форме трубочек со вкусом малины и ежевики. К Рождеству испекли выдержанный кекс. В нем много специй, миндаль, цукаты, апельсин, лимон и изюм. Кекс пропитан алкоголем и настаивается две недели, сверху покрыт глазурью. Его продают целиком или нарезают на порции — по 150 рублей за кусок.

Сколько: кекс, 950 р. за 1 кг, наборы, 1200–1500 р.

Ресторан
Cezve Coffee
  • Средний счет: До 700 рублей
  • Телефон: +7 916 302 71 19
  • Адрес: Профсоюзная, 126, корп. 3, ТК «Коньково-пассаж», фуд-корт «Экомаркет»
  • Время: пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт: www.facebook.com/group ...