«Там ем»
Китайская еда на «Хлебозаводе»
Что известно
На «Хлебозаводе» некоторое время назад заработало двухэтажное кафе с китайской кухней «Там ем» на 50 мест. Интерьер скромный и приятный, весь декор — это развешанные на красных стенах постеры, расписанные китайские барабаны и кенар в клетке. Владельцы — семейная пара Арам и Ольга, они же авторы проекта с фуд-траками The Wok. Меню разработал Лю Чэфэнь, в прошлом шеф-повар новиковского China Club. К привычным курице кум-бао, дим-самам и жареному тофу добавил традиционные китайские супы. Порции щедрые. В баре — китайское пиво, бутилированные китайские чаи и лимонады, большой выбор китайского листового чая. П.Ч.
Дан-дан-мьен, 330 р.
Жа-джан-мьен, 330 р.
Дим-самы с курицей, 310 р.
Жареный тофу, 300 р.
Курица в арахисовой панировке, 300 р.
Куриные крылышки, 270 р.
Ланьчжоу-ламьен, 330 р.
Лапша с креветками, 440 р.
Курица кум-бао, 330 р.
Салат из спаржи, 260 р.
Цитаты из меню
Дим-самы с креветками, 350 р., курица кум-бао, 350 р., салат из спаржи, 260 р., суп с тофу, 280 р., за-джан-мьен, 350 р., жареное молоко, 250 р., да-хун-пао, 300 р.
Pinsa Heroes
Пинса без претензии от команды Burger Heroes
Что известно
Burger Heroes во главе с основателем — Игорем Подстрешным — подхватили моду на пинсу и открыли свою первую пинсерию — Pinsa Heroes, с названием, как видно, наследуя традицию ресторатора Владимира Перельмана. В январе планируют начать развивать сеть. А пока пробуют силы на Забелина, 1, скооперировавшись с кофейней Caffe del parco. Помещение на 40 посадочных мест, кофе, десерты и пинсу включат в один чек. Можно прийти со своим вином и заплатить пробковый сбор 200 рублей.
Пинс в меню 7 видов, кроме них — два салата. Все меню написано на русском языке, кроме названий пицц, латиница заглавными буквами да еще и выбранным шрифтом — совершенно нечитаемо. Тесто для пинсы, как принято, из соевой, рисовой и пшеничной муки, а еще к нему добавляют смесь для чиабатты. Задумка хорошая, исполнение отвратительное. Дешевые ингредиенты, с тестом работает человек, не понимающий, что он делает. Цены — как в Pinsa Maestrello, качество — не ресторанное. Сравнивать тут нечего, идти незачем. А.М.
Napolitana, 450 р.
Siciliana, 500 р.
Squadra Adzurra, 400 р.
Цитаты из меню
Squadra Adzurra (карамелизованный лук, медовая груша, горгонзола, шалфей, кедровый орех), 400 р., Magnatum (грибы, руккола, карамелизованный лук, моцарелла), Cucurbita (карамелизованная тыква, рикотта, бекон, цукини, моцарелла), 420 р., Margherita, 300 р., салат с ростбифом, 380 р., капрезе, 380 р.
Pro Burger
Бургерная внутри бара на Маросейке
Что известно
Внутри бара Los bandidos в начале ноября заработала бургерная Pro Burger группы компаний Gask & Co. Это их первая бургерная, в дальнейшем планируют сделать сеть. Кто готовит бургеры, пока непонятно — говорят, «не нужно заострять внимание на шефе». Известно, что котлеты из мяса «Мельбард», а в каждом бургере обязательно разный сыр (какой-то от поставщиков, какой-то от сыроваров) — так задумано. А еще бургеры названы в честь известных шеф-поваров: например, «Марко Пьер Уайт» c копченым сулугуни, маринованным огурцом, чоризо и BBQ, «Джейми Оливер» со свежим помидором, салатом, маринованным огурцом, чеддером, домашним кетчупом и сырным соусом. Фирменный Pro Burger с тремя видами сыра: чеддером, моцареллой, маасдамом и сырным соусом. Помимо бургеров готовят закуски: картофель фри, картофель аль форно с майораном, сырные палочки и сырные шарики, начос с сальсой или горячим сырным соусом. В том же помещении недавно открыли небольшой винный бар винодельни «Юбилейная». Бокал обойдется в 200–250 рублей, бутылка — в пределах 800. П.Ч.
Бургер «Бокюз», 300 р.
Бургер «Бурден», 300 р.
Бургер «Чанг», 300 р.
Цитаты из меню
«Джейми», 250 р., «Марко», 300 р., «Чанг», 300 р., «Бурден», 300 р., Pro Burger, 300 р., картофель фри с соусом, 150 р., сырные палочки, 200 р., начос с сальсой, 250 р., лимонад с клюквой и апельсином, 150 р.
Margarita Bistro
Новый ресторан Глена Баллиса на Патриарших
Что известно
Ресторан на самом жирном перекрестке Патриарших — на углу Бронной и Козихинского — проект Глена Баллиса (бренд-шеф и совладелец Margarita Bistro, Cutfish, Glenuill и Remy Kitchen Bakery) и совладельцев BB & Burgers Богдана Панченко и Ивана Кухарских. Небольшое помещение, столики плотно, как в Uilliamʼs, светлые стены с растительными барельефами — пространство оформлено сестрами Сундуковыми по всем канонам района.
Меню Margarita Bistro — смесь Cutfish и Glenuill, то есть проявление лучших сторон Баллиса. Шеф-повар — Дан Мирон, в прошлом шеф Holy Fox. Пока качество исполнения блюд скачет. Но мы знаем, как работает Глен, поэтому уверены, что все скоро выправится. А пока читайте о том, что заказывать в ресторане уже прямо сейчас, в материале рубрики «Новое место». А.М.
Баклажан и помидоры, 590 р.
Гребешки, копченые томаты, соленая рикотта, 690 р.
Черный рис, кальмары на гриле, айоли, 790 р.
Брокколи, грецкий орех, сушеный виноград, 450 р.
Десерт «Павлова», мороженое из фундука, 420 р.
Шоколадный мусс, летние ягоды, 450 р.
Коктейль Americano 28, 720 р.
Bellini 28, 670 р.
Цитаты из меню
Брокколи, грецкий орех, сушеный виноград, 450 р., гребешки, копченые томаты, соленая рикотта, 690 р., брокколи, грецкий орех, сушеный виноград, 450 р., гребешки, копченые томаты, соленая рикотта, 690 р., баклажан и помидоры, 590 р., шоколадный мусс, летние ягоды, 450 р.
Plates
Современная израильская еда у метро «Раменки»
Что известно
На Мичуринском проспекте теперь есть где поужинать — в гастробаре Plates. Открыла ресторан семейная пара, владельцы кофейни Coffee Crew, вместе с Екатериной Плотниковой, владелицей ресторана Moments на «Павелецкой», одной из выпускниц первой волны школы Ragout. Шеф-повар Плотникова — управляющий партнер, автор идеи и меню с современной израильской едой. В меню сабих (пита с жаренным баклажанами, тхиной, израильским салатом, яйцом и схугом), щупальца кальмара с пюре из фенхеля, капуста, печенная в капусте. Меню, как и в Moments, короткое. По выходным, с 12 до 16 часов, готовят шакшуку и подают с питой и бокалом вина. Интерьер, придуманный Катей Корчиновой, отсылает к Тель-Авиву: первый этаж выглядит как улица Неве-Цедек — с балконом на втором этаже. Алкогольной лицензии пока нет, вино можно приносить с собой — пробковый сбор стоит 500 рублей, рядом есть винотека. Через неделю обещают привезти много вина и ввести несколько коктейлей. П.Ч.
Сабих — пита с жареными баклажанами, тхиной, израильским салатом, яйцом и схугом, 550 р.
Минутный стейк из говяжьей вырезки с тхиной и помидорами, 980 р.
Паштет из печени цыпленка по-ашкеназски, 480 р.
Салат из цикория с хурмой, сыром блю-чиз и вяленой клюквой, 550 р.
Тартар из говяжьей вырезки с кремом из обожженного баклажана, 600 р.
Цитаты из меню
Салат из цикория с хурмой, блю-чиз и вяленой клюквой, 550 р., тартар из говядины с кремом из обожженного баклажана, 600 р., сабих, 550 р., минутный стейк, 980 р., буррата с апельсином и кленовым сиропом, 900 р., марокканский суп харира, 450 р.