Новые рестораны

Секретный бар в «Чихо», «Чайхона № 1» идет на фуд-корты и Botteganova Organic

27 октября 2017 в 19:00
Фотография: Артур Бальбаков
В сегодняшнем обзоре новых ресторанов и кафе — магазин органических продуктов в ЖК «Маршал», кебабы, шашлыки и чайханский плов на фуд-корте ТРЦ «Океания», новый ресторан владельца сети Lambic, азиатский супермаркет и кафе на «Хлебозаводе» и новый шеф в 15 Kitchen + Bar.

Botteganova Organic Store

Магазин с итальянскими органическими продуктами

Что известно

В ЖК «Маршал» заработал, как гласит пресс-релиз, «бутик органической продукции» Botteganova Organic Store — это магазин и кафе сразу. Местные жители, побывавшие здесь, пишут в фейсбуке, что выбор полезных продуктов здесь внушительный — от корма для животных до морепродуктов — и цены ниже, чем в «Азбуке вкуса» или «Глобус гурмэ». Братья-сооснователи Батыр и Рустам нашли в Москве итальянских производителей моцареллы и бурраты, кахунские помидоры привозят из Кабардино-Балкарии. В магазине гордятся своим оливковым экомаслом Botteganova Organic, произведенным в регионе Абруццо в Италии. Прямо на месте жарят кофейное зерно, но фирменный напиток при этом здесь «Ордзочино» — по вкусу как капучино, но без кофеина — на основе ячменя, инжира и финика. Все продукты можно заказать онлайн, в пределах Садового кольца доставка стоит 100 рублей. П. Ч.

Цитаты из меню

Сэндвич с хамоном из утки, 250 р., канноли, 250 р., паштет из печени индейки, 405 р., фермерское молоко, 122 р., майонез без яиц, 151 р., краб стригун, 1320 р., хлеб с оливками, 134 р.

Botteganova Organic Store

«Чихо»

Бар не для всех в подвале лапшичной в Кривоколенном переулке

Что известно

В воскресшей после пожара лапшичной «Чихо» в Кривоколенном переулке заработал небольшой бар на 30 посадочных мест. Находится он на цокольном этаже, а его интерьер стилизован под китайскую квартиру: мебель искали на блошиных рынках. Бар работает для друзей его создателей и для людей, приближенных к барной индустрии, так что попасть сюда можно только по предварительному звонку владельцам заведения или шеф-бармену Кенану Ассабу («Антикварный Boutique & Bar», Mendeleev). Меню написано на китайском языке, в нем 11 коктейлей, цена каждого — 590 рублей. О.Р.

Цитата из меню

Джин/сок юдзу/шраб/имбирь; выдержанный ром/сироп/амаро/биттер; джин/копченый херес/скотч; текила/фейхоа/шраб/лимон — все по 590 р.

Чихо
Ресторан / Мясницкая, 13, стр. 20

Kebab Lab

Кебабы, шашлыки и чайханский плов на Кутузовском проспекте

Что известно

Kebab Lab — новый проект ресторатора Тимура Ланского («Чайхона № 1») — находится в зоне фуд-корта в ТРЦ «Океания». Блюда готовят на месте, в том числе и из фермерских продуктов, но цены при этом вполне демократичные; средний чек — 350 рублей.

В меню больше 30 позиций: кебабы, шашлыки, бургеры, чебуреки, хинкали, манты, колбаски, шурпа, чайханский плов, салаты, супы и десерты. Специально для проекта было придумано новое блюдо «Кебаб-дог», состоящее из кебаба, бриоши, салата и соуса на выбор. В обед действует специальное предложение из нескольких блюд на выбор от 249 до 349 рублей. О. Р.

Цитата из меню

Чебурек, 99 р., самса (курица/сыр/яблоко с корицей), 89 р., кебаб из курицы, 149 р., шашлык из баранины, 219 р., «Кебаб-дог» (с говядиной, индейкой, курицей, бараниной или телятиной), 249 р., плов чайханский, 199 р., шурпа, 129 р., хинкали жареные или вареные, 69 р., кебаб-бургер, 299 р., тирамису, 420 р., эспрессо, 69 р., капучино, 89 р.

Kebab Lab
Ресторан / Кутузовский просп., 57, ТРЦ «Океания»

Letʼs

Новый ресторан владельца сети Lambic

Что известно

Совладелец сети пивных ресторанов Lambic Армен Фирджанов открыл новый ресторан — Letʼs на Малой Сухаревской площади. В интерьере много серого, синего, открытый кирпич, длинная барная стойка и огромные окна. Шеф-поваром стал Виталий Лаптинов, в прошлом он готовил для политической элиты, в том числе для президента. В меню — авторская кухня с вариациями русских, азиатских и европейских блюд. Есть занимательный раздел «Ракушки», в нем — запеченные устрицы, томленые бургундские улитки, вонголе в собственном соку и голубые мидии, томленные в хересе. По будням с 12 до 16 часов — обеды от 350 рублей, каждую неделю разные. В коктейльной карте — «Белый русский» и «Кровавая Мэри». В выходные обещают приглашать диджеев, есть бесплатная парковка. П.Ч.

Цитаты из меню

Запеченный сыр камамбер с томлеными абрикосами и вишней, 580 р., черные равиоли с палтусом и крабом под томатным соусом, 680 р., жареные морские гребешки с пюре из зеленого горошка и белыми грибами, 950 р., томленая груша на миндальном бисквите, 550 р., лимонады (манго — маракуйя, малина — мята, груша — базилик, имбирь — кардамон), 350/950 р., коктейли по 600 р.

Let's
Ресторан / М.Сухаревская пл., 8

«Азия»

Супермаркет и кафе в «Хлебозаводе»

Что известно

На территории «Хлебозавода» супермаркет «Азия» обосновался еще в начале этого года, но мы заметили его только сейчас. Его совладелец Кирилл Страхов скрывал проект тщательно, объясняя это тем, что ему нужно было довести ассортимент до ума. И теперь с ним все в порядке — Кирилл занимается оптовыми поставками из Азии. На полках более 3000 наименований товаров: чай (индийский, японский, китайский, вьетнамский), японские десерты моти, вьетнамские напитки в баночках, пиво, морепродукты, мясо, рис, посуда и косметика. Для быстрого перекуса можно взять нарезанные фрукты или онигири с разными начинками: с тунцом, курицей терияки, грибами. Разбираться в продуктах помогают продавцы, а скоро появятся таблички с описанием товаров. Еще в «Азии» можно полноценно поесть — возле входа разместили столики на 20 посадочных мест и открытую кухню. На ней готовят фо-бо, который подают в больших чугунных супницах, немы, рис (с курицей или овощами), из напитков — вьетнамский кофе и чай. Все можно взять с собой. Владельцы не исключают запуска доставки еды и продуктов по Москве. П.Ч.

Цитаты из меню

Фо-бо, 350 р., рис с курицей, 300 р., немы, 3 шт., 190 р., вьетнамский кофе, 100 р., онигири, 99 р., моти, 245 р.

Азия
Ресторан / Новодмитровская, 1, стр. 2, на территории «Хлебозавода»

Verba Mayr

Доставка продуктов на дом из Verba Cuisine

Что известно

У австрийского центра здоровья появилась доставка продуктов, чтобы после отъезда из центра гости могли соблюдать правила сбалансированного питания, разработанные врачами Verba Mayr. Формула классической майер-терапии — легкие овощи, не вызывающие вздутия; легко усваиваемый белок (индейка, кролик) и отсутствие скрытых аллергенов (глютен, лактоза). Эти три правила — основа кухни Verba Cuisine. Шеф-повар — Алексей Никитин (Medicine&SPA, Espace Henri Chenot — Hotel Palace — Merano, Holistic Healing Medical Centre в ОАЭ). Вместе с командой поваров он следит за качеством и свежестью овощей, рыбы, мяса, молока — оно от местных поставщиков «Экоферма козья», без лактозы.

Оформить и оплатить заказ можно на сайте, минимальной суммы заказа пока нет. Если оформить доставку до полудня, она приедет завтра, с 5 до 11 утра. При заказе после двенадцати ближайшая доставка — на послезавтра, также с 5 до 11 утра. Выбрать дату нужно на сайте при оформлении заказа. Еду привезет сервис Just for You. Хлеб упакуют в бумажные пакеты. Мягкий сыр, кефир и йогурты будут в стеклянных банках, твердый сыр, ветчина, лосось — в вакуумной упаковке. П.Ч.

Цитаты из меню

Полбовый хлеб из Австрии, 1200 р. за кг, льняные булочки, 150 р. за 100 г, йогурт из козьего молока, 240 р. за 100 г, рикотта, 150 р. за 100 г, качотта козья, 490 р. за 100 г, травяные сборы, 500 р., ветчина из индейки, 290 р. за 100 г.

Гоум Галили в 15 Kitchen + Bar

Новый шеф до января

Что известно

Повара в 15 Kitchen + Bar хоть и не так часто, но меняются. Новый шеф-повар — неугомонный Гоум Галили, израильтянин.

Постоянные гости 15 Kitchen + Bar настоятельно рекомендовали пригласить его сюда, и не зря: у Галили шикарное резюме: за его плечами 10 лет работы на кухне 8 ресторанов, отмеченных гидом «Мишлен», в том числе в Noma; он был владельцем

ресторана Matsya Freestyle Kitchen при ретрит-центре Samata Holistic Retreat Centre в Арамболе. Сегодня он работает в ресторане Lamuella Goa на Ибице. В Москве он останется до середины января, и кто возглавит кухню после него — пока неизвестно. Галили представил короткое меню, приготовленное из местных продуктов. О. Р.

Цитата из меню

Устрицы, подкопченные на чайных листьях, 980 р., вьетнамские панкейки с креветками, 720 р., среднеазиатский татаки, 650 р., полента из краба, 720 р., профитроли маття, 420 р., чизкейк с экзотическим сорбе, 380 р.

15 Kitchen + Bar
Ресторан / Пожарский пер., 15
Расскажите друзьям