Разделка туш, приготовление колбасок, техасское барбекю и шоу с ножами — «Афиша Daily» рассказывает об инстаграм-блогах мясников, мясных школ и мясных ресторанов, у которых есть чему поучиться.

Fleishers

Рекомендуют профессиональные мясники и шефы

This is what happens when we bring home work for the weekend... #MeatRaisedRight #fleishers 📷: @trevorbundy

A post shared by Fleishers Craft Butchery (@fleishers) on

Fleishers — уважаемая нью-йоркская мясная лавка с интересной командой, влюбленной в свое дело. В Нью-Йорке и вообще в США много подобных лавок, но эта, по словам бывшего мясника кафе «Юность» Пети Павловича, чуть ли не единственная, которая берет учеников; несмотря на хорошо развитое мясное производство, специализированных ремесленных школ толком нет. Судя по инстаграму, во Fleshers постоянно кто-то стажируется; проходят мастер-классы, например, по приготовлению колбасок или тефтелей. Команда публикует все — от поездок на фермы до разделки туш и готовых блюд. На страницах мясников Fleishers Грега Бардвелла и Джейсона Янга можно найти еще больше снимков процессов разделки.

Endsmeatnyc

Правильные ценности нью-йоркской мясной лавки

Seam #butcher 🙏 @jamespetrozzello great pic #wholeanimal #salumi

A post shared by Ends Meat (@endsmeatnyc_) on

Инстаграм нью-йоркской мясной лавки, которая исповедует разумное и этичное потребление: в Ends Meat закупают целые туши у небольших проверенных мясных ферм и разделывают их так, чтобы все шло в дело. Специализируются на долгой выдержке. Кроме этого, делают всевозможные сосиски, панчетту, коппу, стейки и многое другое — все фотографируют и выкладывают в инстаграм. Также в лавке есть меню с сэндвичами и другими блюдами — их можно взять с собой. Подойдет как тем, кто составляет себе ресторанный маршрут по Нью-Йорку, так и тем, кто хочет начать или продолжить свое дело, — вдохновляет на честную игру вдолгую. А за учебными материалами лучше идти в раздел Cooking Tips на их сайте — там рассказывают и показывают, в каких специях замариновать стейк, как разделать курицу или потушить свинину.

Nusr_et

Мясной шоумен из Турции

#saltbae #salt #saltlife

A post shared by Nusr_et#Saltbae (@nusr_et) on

Нусрет Гекче, или Salt Bae, как он себя сам называет (то есть, «крошка соли»), — турецкий мясник, шеф-повар и основатель сети стейк-хаусов Nusr-Et. Большинство из них работают в Турции и, в частности, в Стамбуле, а в последние три года сеть вышла на международный рынок — стейк-хаусы открылись в ОАЭ и вскоре заработают в Катаре и США.

Нусрет ведет инстаграм с 2013 года, сейчас у него девять с лишним миллионов подписчиков. На весь мир его прославили видео с солью, которой он посыпает стейки с локтя; движение превратилось в мем. Нусрет в первую очередь шоумен: в его инстаграме вы не найдете кулинарных рецептов, но точно обнаружите видео с бьющимся сердцем из фарша или его самого в черных очках с оголенной грудью, где он ловит на ножи куски мяса.

Themeatshow

Выбор читателей и редакторов Eater.com

Сборная солянка фотографий мясных блюд от редакторов и читателей американского издания Eater.com. Это своеобразный тематический гид, охватывающий все штаты Америки: рибаи, пастрами, пулд-порк, тартары, говяжья грудинка и бургеры от Калифорнии и Техаса до Индианы и Нью-Йорка. Есть снимки и из других стран, например, Канады и Великобритании. Все фотографии хорошего качества и подробно подписаны — приятно и удобно смотреть. Кстати, у издания есть аналогичный инстаграм со сладостями.

Americanbutcher

Откровенный блог о мясе и всем, что с ним связано

Трэвис Стокстилл — известный американский мясник, который занимается всеми стадиями сам: и убоем животного, и разделкой туши, и приготовлением мяса. В его инстаграме мало фотографий готовых продуктов и блюд, но много процесса, в том числе и на видео. Интересный блог, хоть и не для всех. Кроме этого, Стокстилл ведет еженедельный подкаст, в котором рассказывает обо всем, с чем может быть связана жизнь мясника: об охоте, устройстве профессиональной кухни, особенностях транспортировки туш, традициях барбекю и хот-догах.

Dariocecchinimacellaio

Потомственный мясник-итальянец наслаждается жизнью

Carne e spirito....

A post shared by Dario Cecchini (@dariocecchinimacellaio) on

Дарио Чеккини — очаровательный итальянец, мясник в восьмом поколении и владелец четырех мясных заведений в городке Панцано в Кьянти (все они находятся в одном здании): мясной лавки Antica Macelleria Cecchini, ресторанов Dario Doc, Solociccia и Officina della Bistecca. Там проходят знаменитые на весь мир шоу по приготовлению флорентийского стейка. В инстаграме Дарио публикует свою жизнь: вот он на ферме с коровками, вот нарезает стейк и торжественно выкрикивает его название, вот дурачится с коллегами. Но он не самый активный пользователь — на его странице чуть более 150 публикаций, и следить за ним на других ресурсах может быть интереснее. Вот, например, красивое видео в ютьюбе об одном дне из его жизни.

Jeredstanding

Красивые и аккуратные кадры мясника из Лос-Анджелеса

Джеред Стэндинг — калифорнийский мясник, скоро открывающий собственную мясную лавку в Лос-Анджелесе. У него аккуратные, подробно подписанные фотографии. Можно найти интересные идеи для рецептов, которые вполне реально повторить в домашних условиях. А еще у Джереда есть сайт с некоторым количеством рецептов, в том числе и в формате видео.

Thefullerone

Девушка-мясник из Канады

Девушка-мясник из ванкуверской мясной лавки Sebastian & Co, которую открыл переехавший в Канаду чилиец, в прошлом профессиональный шеф-повар. Тесс — так зовут девушку — тоже до этого руководила кухней, переквалифицировалась в мясника три года назад. Она выкладывает фотографии, как правило, уже разделанного сырого мяса, готового к приготовлению: красиво перевязанного веревками, с зажатым между ними розмарином и цветами. Часть фотографий дублируется на странице самой мясной лавки, где местами еще красивее.

Franklinbbq

Franklin Barbecue — ресторан короля техасского барбекю Аарона Франклина в Остине. У его входа выстраиваются огромные очереди — люди стоят и по полдня, чтобы попробовать легендарную говяжью грудинку. В инстаграме ресторана пока всего сто публикаций, но подписчиков у страницы уже 106 тысяч — будем надеяться, видео с фестивалей, кадров с огнем в смокере, фотографий команды и интересных новостей со временем станет больше.

Еще 8 интересных блогов про мясо

Francis Mallmann — знаменитый аргентинский шеф, который живет в Патагонии и там готовит традиционным способом на открытом огне все подряд, в том числе и мясо.


Takashinyc — профиль нью-йоркского ресторана с шефом-японцем, который, к сожалению, совсем недавно умер. Такаси — легенда. Его специальность — вся корова целиком, от языка до кишок на гриле, в самом высоком исполнении.


Yaniv_37018 — израильский мясник Янив Бар-Нур из лавки Meat Market в Тель-Авиве, бывший адвокат, который перестал волноваться и полюбил мясо.


Assadores — много стейков и огня: в Латинской Америке любят мясо и умеют его готовить (asadores в переводе с исп. — «профессиональные обжарщики мяса на открытом огне». — Прим. ред.)


Themeathook — еще одна ремесленная мясная лавка в Бруклине, в инстаграме которой показывают путь животного от фермы до кухни.


Fatted Calf — мясная лавка в Сан-Франциско с большим ассортиментом, от терринов до бекона и джерки.


Patlafrieda — крупнейший поставщик выдержанного мяса в Нью-Йорке, огромный производитель высочайшего качества продуктов.


Offalchris — потроха, потроха, потроха.