Aviv Express
Кошерная кулинария недалеко от Патриарших прудов
Что известно
В Богословском переулке открылся кошерный магазин-кулинария, еду в который поставляют из ресторана Aviv при еврейском культурном центре «Жуковка» на Рублевке. Помните, год назад мы рассказывали, что шефы Уилльям Ламберти (Uilliamʼs, «Уголек», Nofar) и Бруно Марино («Рыбка», «Весна», Novikov Catering) вместе отвечают за банкетный зал в синагоге в Жуковке (есть и молочная, и мясная кухня) и планируют построить производство? Кулинария в районе Патриарших — часть воплощения этого плана.
Помещение крохотное, его хватило на две витрины — с мясной и молочной продукцией. Есть сырники, запеканки, блины с начинками, паста и равиоли, хацилим, форшмак, хумус, запеченные мясо, овощи и птица, фаршированный карп и несколько видов салатов. Здесь же продаются выпечка, хлеб, десерты и фабричные продукты, они стоят на полках за продавцом: соки, крупы, масло, вода, чай, консервированные овощи. Работает Aviv Express ежедневно, с 10 утра до 10 вечера, кроме пятницы (закрывается до захода солнца) и субботы, выходного дня. Ш.А.
Блины с творогом, 270 р.
Фаршированный перец, 110 р. за 100 г
Цыпленок в харисе, 140 р. за 100 г
Сырники, 300 р.
Цитаты из меню
Картопляники, 50 р., за 100 г, суп куриный с лапшой, 135 р., форшмак, 70 р. за 100 г, шаурма, 290 р., карпаччо из индейки, 118 р. за 100 г, маринованные цукини, 60 р. за 100 г, маца, 290 р., фисташковое пирожное, 100 р., миндальное печенье с джемом, 120 р.
Фуд-корт «Зарядье»
Первый ресторан в одноименном парке
Что известно
«Зарядье» — главный парк страны, по которому каждый день сейчас ходят тысячи человек. Всех их нужно кормить — и монополия тут у ресторатора Александра Раппопорта. Пока работает только один из двух ресторанов, его называют «гастрономический центр». Пространство под куполом поделено на восемь зон, каждая имеет свое название и привязана к определенным продуктам или способам их приготовления. Например, «Шампанский бар» — это ледяной бар с устрицами, морскими ежами и российским игристым. В «Лепильной» готовят пельмени и вареники, в «Пироговой» — расстегаи, кулебяки, осетинские пироги и блюда в горшочках, «У самовара» подают торты. Если вы займете место, скажем, в рыбной зоне, пельмени из «Лепильной» заказать не сможете — для этого придется переместиться к соответствующей станции. Здесь это называется «гастроаттракцион для гостей», но пока неясно, насколько это удобно. Все подробности о ресторане «Зарядье» читайте в рубрике «Новое место». А.М.
Цитаты из меню
Крабовые фаланги на пару, 800 р., хасанская устрица, 270 р. за шт., соловьевская устрица, 280 р., сахалинские морские ежи, 280 р., зеленый салат с лаймовым соусом, 380 р., аджапсандали, 200 р., пельмени со стерлядкой, 480 р., пельмяш с бараниной, 120 р., вареники с вишней, 280 р., мини-чебуреки с бараниной, 160 р., лагман, 300 р., астраханская тройная уха, 480 р., пирожки с капустой или с яйцом и зеленью, 60 р. за шт., «Птичье молоко», 350 р.
«Охота мяса»
Бургеры из козлятины на «Павелецкой»
Что известно
В пространстве High Ground на Кожевнической улице, месте, в котором играют в игры: компьютерные, настольные и на PS4, — заработал второй бургер-бар сети «Охота мяса», первый находится в Шмитовском проезде. Шеф-повар здесь Кирилл Кузнецов, раньше работавший сушефом в «Пропаганде» и «Кризисе жанра» и бренд-шефом в Burger Heroes. Меню как в первом кафе, только меньше — в нем, по словам сотрудников, самые популярные блюда. Можно выбрать готовый бургер или собрать его самостоятельно, как конструктор, из 5 видов котлет, 6 булочек, большого выбора соусов и овощей. Мясо и птица, яйца, полуфабрикаты, часть овощей и соусов производится и выращивается на собственном фермерском хозяйстве «Мельбард». Ш.А.
Бургер «Тревор», котлета из козленка и копченый сулугуни, 330 р.
Багет с копченой курицей и соусом блю-чиз, 250 р.
Бургер «Mr. Чедрило» на сырной булке с двойным чеддером, 440 р.
Цитата из меню
Бургер «Тревор» с мясом козленка, 330 р., Бургер Jive Turkey с котлетой из индейки и черносливовым майонезом, 200 р., сезонный «Чика-бургер» с манговым чатни и пряными травами, 300 р., пельмени фри, 250 р., батат фри, 200 р., варенье из винограда, 80 р., трюфельный мягкий сыр, 60 р.
Кулинария Kombinat Deli
Брутальная кулинария с шаурмой и курицей гриль
Что известно
Кулинария Kombinat Deli открылась за торговым центром «Таганка», чтобы не заблудиться, идите на музыку — она орет у входа. Владелец проекта — Евгений Руденко, ему принадлежат фастфуд Glowsubs и ресторан Greka Gyros на Комсомольском проспекте.
В отличие от «Караваевых» (которые не так далеко — возле «Таганской») или «Брусники», Kombinat на вид брутальнее и аскетичнее. Интерьер индустриальный, с элементами лофта: много серого цвета, бетонные стены, обшитые металлом, деревянные столы и стойки и живые цветы над ними. Под стойками удобно расположены розетки. Кухня разделена на две зоны: кулинария и гриль. За кулинарию отвечает Роман Мельников, выходец из команды закрывшегося кафе «Весна» на Новом Арбате. Меню простое: оливье, гречка с вешенками, паста с овощами, котлеты, стейк из лосося. Есть киши, блинчики, торты, пироги, штрудели — в общем, стандартный набор для заведения такого формата.
Гриль-меню от шефа из Греции — Янниса Кофопулоса. Он ввел шаурму, гирос — с курицей или свининой на выбор — и курицу гриль. Ее маринуют в травах и оливковом масле. Эти блюда готовят при гостях, поэтому нужно подождать — не больше 10 минут. На месте делают и завтраки — яичницу с брускеттой, сэндвич «Бенедикт» с лососем или беконом, крок-месье. Завтраки можно заказать только с 8 до 11 утра. Из напитков — кофе, чай, лимонады, морсы и кисель. Позже появятся пиво и сидр. До конца сентября на всю еду действует скидка 30%. Потом скидка останется, но будет действовать после восьми вечера. Скоро еду отсюда можно будет заказать через Foodfox. П.Ч.
Галстук с шоколадом, 75 р.
Куриная голень BBQ, 120 р. за 100 г, и молодой запеченный картофель, 60 р. за 100 г
Круассан с лососем, 180 р.
Сэндвич «Бенедикт» с беконом, 150 р.
Чизкейк, 120 р.
Цитаты из меню
«Мимоза», 60 р. за 100 г, соте из овощей, 65 р. за 100 г, котлета рыбная, 95 р. за шт., блинчики с вишней, 50 р. за шт., тирамису, 120 р. за шт., морковный торт, 130 р. за шт., безе, 45 р. за 100 г, шаурма «Комбинат» (лаваш, коулсло, фирменный соус, маринованный огурец), 170 р., гирос, 210 р., курица гриль целая, 400 р., половина, 250 р., лимонады (лимон, апельсин, тархун), ягодный кисель, ягодный морс, 100/110 р., капучино, 110/130 р.
Baron de Makaron
Семейный ресторан на «Щукинской»
Что известно?
«Барон де Макарон» — еще один ресторан с игривым названием владельцев Monster Hills. Он открылся на месте «Академии» (Semifreddo Group), на втором этаже ТЦ «Щука». Главный на кухне — Иван Румянцев, ученик Уилльяма Ламберти и Сальваторе Бьянко, успевший поработать в United Kitchen, Joys Barи Monster Hills. Для «Барона» он разработал понятное меню — европейская кухня с уклоном на средиземноморскую, больше в сторону Италии. Из Monster Hills сюда перекочевало одно блюдо — «Карбонегра», карбонара черного цвета и с глазом из яйца по центру. Тесто для пасты пока покупают, но в планах делать самим. Шеф-кондитер — Дмитрий Ветлин (Carre Blanc, «Недальний Восток», The Most, Soho Rooms, Wicked). В барной карте — свежевыжатые соки, молочные и безалкогольные коктейли, лимонады, кофе, чай, пиво. Лицензии на алкоголь пока нет, поэтому можно приходить со своим, заплатив 300 рублей пробкового сбора. П.Ч.
Паста с лососем, 600 р.
Спагетти алио олио, 415 р.
Томатный суп с морепродуктами, 595 р.
Паста с морепродуктами, 585 р.
Тартар из лосося с черными рисовыми чипсами, 670 р.
Цитаты из меню
Брускетта с уткой и грушей, 105 р., брускетта с хамоном и дыней, 135 р., тартар из лосося с черными рисовыми чипсами, 670 р., жареный камамбер с ягодным соусом, 575 р., «Цезарь» с курицей, 435 р., греческий салат, 405 р., томатный суп с морепродуктами, 595 р., черное ризотто, 455 р., фирменный бургер с котлетой из мраморной говядины, 575 р., бефстроганов, 435 р., пицца с креветками и битыми огурцами, 795 р., ореховое пирожное, 395 р., тирамису, 395 р., лимонад, 695 р. за литр, капучино, 335 р.
Hoshi
Фо-бо, пян-се и роллы на Кузнецком Мосту
Что известно
Сеть паназиатских кафе Hoshi, принадлежащая компании Prime Star Restaurants Group, продолжает расти: еще одно, уже четвертое, заведение с этим названием заработало на Кузнецком Мосту. Три других кафе работают в бизнес-центрах рядом с метро «Добрынинская», «Курская»» и «Фрунзенская». По формату Hoshi похож на Prime — в больших открытых витринах в зале выставлены готовая еда и напитки.
Меню небольшое, рассчитанное на то, чтобы быстро перекусить на месте или взять еду с собой — почти все сразу подают в одноразовой посуде или в контейнерах. Кухня азиатская, но какого-то конкретного направления и аутентичности тут не придерживаются и потому готовят спринг-роллы с овощами, крабом или курицей, роллы («Филадельфия», «Калифорния»), блюда на воке, супы — том-ям, фо-бо, фо-га, мисо-суп — и выпечку — бао и пян-се, из напитков есть марокканский чай и кофе по-вьетнамски, смузи и коктейли. В кафе два зала с минималистичным и функциональным дизайном, рассчитанные на 80 посадочных мест; средний чек невысокий, в районе 300–400 рублей на одного человека. О.Р.
Фо-бо, 289 р.
Бань-ми, 159 р.
Бань-бао, 60 р.
Цитата из меню
Бенто с курицей карри, 279 р., спринг-ролл с овощами/с крабом, 189/239 р., фунчоза со свининой, 279 р., китайский салат «Острые ушки», 189 р., роллы «Филадельфия», 279 р., том-ям с курицей и лапшой, 220 р., фо-бо, 289 р., пян-се с мясом/с овощами, 105 р., кофе по-вьетнамски, 119 р.