Новые рестораны

«Лето на Патриках», кофейня Skuratov и «Жадина-говядина» на «Арме»

Фотография: Алена Винокурова
Владельцы «Северян» и «Уголька» открыли «Лето на Патриках», в «Жадине-говядине» подают десять видов сэндвичей, а в Craft Kitchen — 300 марок пива. И это еще не все новые кафе и рестораны.

Craft Kitchen

Пивной ресторан в ТЦ «Европейский»

Что известно

На втором этаже ТРЦ «Европейский», по соседству с Burger & Pizzetta, открылся пивной ресторан Craft Kitchen. Кухней руководит молодой шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread & Meat). В меню ресторана — блюда со всего мира, от колбасок из ягненка до тайского супа том-ям с кальмарами и креветками. Некоторые позиции готовят с добавлением пива: фиш-энд-чипс с сибасом в пивной корочке, шоколадный фондан с пивным соусом. Есть несколько немецких блюд: учредитель холдинга Il Forno Group Генрих Карпин, которому принадлежит Craft Kitchen, родом из Германии.

В барной карте — около 300 наименований бутылочного пива и 16 разливного. Бутылочное преимущественно крафтовое, разливное — крафтовое и классические сорта. Каждая позиция подробно описана, чтобы выбор не был мучительно долгим. Также есть специальные дегустационные сеты на 4–16 порций. За ассортимент пива в ресторане отвечает шеф-бармен Il Forno Group Олег Кашин. Если после пива потянет на развлечения, в Craft Kitchen оборудована игровая зона с настольным футболом и дартсом. А.Б.

Цитаты из меню

Тартар из дикого лосося с азиатским соусом, 420 р., куриный паштет с попкорном из гречневой крупы, копченым сливочным маслом и тостами, 390 р., шоколадный фондан с пивным соусом, 280 р., капучино, 220 р., апельсиновый фреш, 320 р., пиво, от 290 р. за бокал, пивной сет, 1690 р. за 16 видов пива по 100 мл

«Дюк-Дюк»

Ресторан одесской кухни с блюдами по семейным рецептам

Что известно

На Лубянском проезде на месте «Жан-Жака» открылся ресторан одесской кухни «Дюк-Дюк». Управлять рестораном его владелец Митя Борисов пригласил Лару Кацову, знакомую многим по одесским ужинам в «32.05», «Квартире 44» и «Доме 12». Также Лара была автором гастрономического проекта Sisters Deli на фуд-маркете The 21 и управляла рестораном «Баркас».

Помещение бывшего «Жан-Жака» для нового проекта основательно перестроили. В результате «Дюк-Дюк» выглядит следующим образом: два небольших светлых зала, застекленная и уличная веранды. Кормят в «Дюк-Дюке» одесскими блюдами, большинство — по рецептам бабушки Лары. К традиционным форшмаку, хацилиму (икра из запеченных баклажанов), паштету из скумбрии и вареникам добавили и главный хит советской кухни: оливье с докторской колбасой и домашним майонезом. В барной карте — крепкие и слабоалкогольные напитков со всего света, в ближайшее время появятся вишневка, хреновуха, кедровка и другие домашние настойки. Д.Б.

Цитата из меню

Форшмак, 360 р., хацилим, 390 р., паштет из скумбрии, 350 р., дачный салат, 440 р., свекольник, 350 р., борщ по-одесски с фасолью, 380 р., оливье с докторской колбасой и израильским огурчиком, 420 р., драники со взбитой щучьей икрой, 450 р., котлеты «фифти-фифти», 570 р., пельмени с мясом и зеленью, 450 р., вареники с картошкой и жареным луком, 450 р., соте из овощей с базарным маслом, 230 р., вареники с вишней, 410 р., капучино, 190 р.

«Лето на Патриках»

Временный ресторан-веранда владельцев «Северян» и «Уголька»

Что известно

«Лето на Патриках» — основательная, буквально утопающая в зелени, веранда в Спиридоньевском переулке перед входом в отель «Марко Поло». Авторы архитектурного проекта и интерьеров — дизайн-бюро Megre Interiors. К отелю при этом веранда не имеет никакого отношения: открыли ее совладельцы ресторанов «Уголек», Pinch, «Северяне», «Молоко» и отеля Moss. Проект временный, проработает до 1 октября.

Кухней руководит Джакомо Ломбарди («Уголек»). Меню — основательное, в нем можно найти закуски и салаты (например, из свежих листьев лолло-россо, шпината, романо, фризе и другой зелени, заправленный ароматным подсолнечным маслом), супы, есть раздел с дим-самами, которые подают в деревянной миске вместе с густым соусом, плюс большой раздел блюд, приготовленных на гриле. В барном меню — 10 коктейлей авторства Владимира Колганова (Dictatura Estetica Bar) и обширная винная карта. О.Р.

Цитата из меню

Куриный паштет, 350 р., салат из капусты с манго, 400 р., дим-самы c рикоттой и зеленью, 350 р., c креветкой, 650 р., c курицей 400 р. каре ягненка на гриле, 900 р., баранья нога, 1100 р., корюшка, 750 р., молодая капуста на углях, 350 р. мильфей с земляникой, 450 р., кростатина с манго, 500 р.

Skuratov Coffee

Вторая кофейня сети для любителей колдбрю и нитро

Что известно

Вслед за дебютной кофейней в Калашном переулке проект обжарщиков Skuratov Coffee, зародившийся в Омске, обзавелся второй точкой — находится она в стенах «Аптекарского огорода». Пространство небольшое: прилавок, 9 посадочных мест.

Из кофе класса specialty варят классические напитки на основе эспрессо и альтернативу, в том числе колдбрю и нитро. Есть также фруктовые, ягодные чаи и домашний лимонад. Весь кофе обжаривается в Москве и используется только в течение 72 часов после обжарки, его, к слову, могут приготовить без кофеина, на обезжиренном или соевом молоке. Зерна везут из Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Кении, Эфиопии и Руанды. На зерно можно оформить подписку. Для кофейных снобов — чекин обязателен. О.Р.

Цитата из меню

Эспрессо, 170 р., V60, 250 р., колд-брю, 270 р., нитро, 350 р., капучино, 270 р., латте-халва, 350 р.

«Город-сад»

Супермаркет и кулинария полезных продуктов

Что известно

В районе Арбата открылся пятый магазин сети «Город-сад». Как и в других филиалах, здесь торгуют фермерскими продуктами и сертифицированными биопродуктами. В кулинарии при магазине можно купить десерты без глютена, куриную грудку, приготовленную на гриле, салат из кейла, веганскую выпечку, заменители сахара и смузи.

На минус первом этаже работает небольшое кафе на 38 посадочных мест, в котором можно выпить кофе и съесть что-нибудь из ассортимента кулинарии. Совсем скоро на Остоженке владельцы сети откроют еще один «Город-сад». А.Б.

Цитата из ассортимента

Магазин: мюсли «Бионова», 486 р., хлебцы из полбы, 75 р., паста из коричневого риса, 350 р., киноа, 1056 р. за 400 г, подсолнечное масло Trawa, 443 р., травяной сбор, 360 р., сухофрукты курага, 170 р. за 200 г, ягодное миндальное молоко Berry, 400 р., кокосовая вода Raw Vegan, 373 р., детокс с ягодами годжи, 110 р.

Кулинария: сырники, 70 р. за шт., удон с вешенками, эдамаме, 180 р. за 150 г, креветки гриль, 310 р. за 100 г, каша из полбы на кокосовом молоке, 150 р. за 250 г, маффин морковный с грецким орехом, 145 р., табуле из цветной капусты, 140 р. за 150 г, спагетти из цукини, 135 р. за 150 г, десерт чиа пудинг манго маракуйя, 340 р.

«Жадина-говядина»

Кафе с изобретательными сэндвичами и лимонадами напротив «Армы»

Что известно

Напротив арт-квартала «Арма», в Нижнем Сусальном переулке, открылось второе кафе сети «Жадина-говядина». Концепция места такая же, как и во флагманском заведении на Валовой: изобретательно сконструированные сэндвичи, сейчас их в меню десять разновидностей плюс бургеры, супы и салаты.

Начинку сэндвича (баранину, индейку, курицу, утку) можно заказать и в виде стейка — его подадут на тарелке с соусом и малосольным огурцом. В барном меню пока представлены только безалкогольные напитки и пиво. По вечерам с четверга по субботу здесь планируют устраивать вечеринки. О.Р.

Цитата из меню

Сэндвичи: ветчина, копченый окорок, рваная свинина кубано в пшеничном багете с халапеньо и горчичным соусом; ломтики пастрами с горчичным соусом, луковым чатни и соленым огурчиком на ржаном хлебе; куриное филе с соусом пири-пири и айоли на оливковой фокачче с зеленью; моцарелла и спелый помидор с песто из базилика в пшеничном багете; вегетарианский сэндвич, 350 р., оливье, 250 р., лимонады — шприц-апероль, свекольный с хреном, 250 р., апельсиновый раф, шоколадный раф, какао, 120 р.

Расскажите друзьям
Читайте также