Новые рестораны

«Цыпа-цыпа» Владимира Мухина, пивной бар Parka и еще 8 открытий

26 февраля 2016 в 12:47
В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие информационные справки о недавно открывшихся местах.

«13°»

Винный бар выпускников кулинарной школы Ragout

Что известно

Владелец небольшого бара — Александр Костин, выпускник кулинарной школы Ragout. В ней он прошел два кондитерских курса: базовый и продвинутый, но подчеркивает, что интересуется всем, что касается еды. Разработала меню Катя Плотникова, совладелица и шеф-повар кафе Moments и также выпускница Ragout. Она же помогла найти шеф-повара: им стал Ярослав Балень, работавший до этого в Twins. Почерк Плотниковой читается в меню «13» и перекликается с Moments: морские гады, печеный баклажан, много закусок. И это скорее закономерно: оба заведения делают акцент на винных закусках. По вину «13» консультирует сомелье Елена Максимова; раньше она работала в ресторане «Чайка». Винной карты как таковой нет — выбрать алкоголь можно на полках в зале.

Цитаты из меню

Рёшти со слабосоленым лососем и маринованной свеклой, 390 р., печеный баклажан с тхиной и томатной сальсой, 430 р., мидии в сливочном соусе, 630 р., цветная капуста с соусом из помидоров и каперсов, 240 р., салат с мандаринами и маскарпоне, крем маракуйя, 300 р., шоколадный фондан, 300 р.

13°
Ресторан / 4-я Тверская-Ямская, 13

«Красти Краб»

Новая жизнь туалетного кафе на Арбате

Что известно

Фан-кафе Спанч Боба на месте заведения Crazy Toilet открыл бывший мэр Архангельска, предприниматель Александр Донской. Он также руководит соседним Музеем эротического искусства «Точка G», Музеем иллюзий и занимается другими экстравагантными проектами — например, прямо сейчас снимается в фильме «Алкоголики», где играет сразу все роли. Crazy Toilet также был его проектом.

Новое кафе полностью оформлено в стилистике мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»: на столах — штурвалы, вместо стульев стоят корабельные бочки, интерьер выполнен в синих и желтых тонах, а на стенах нарисованы персонажи мультсериала. По еде, однако, придерживаются сюжета не во всем.

Цитаты из меню

Бургер «Красти Краб», 450 р., классический бургер, 320 р., бургер с рыбной котлетой, 280 р., пицца, 390 р., оливье, 220 р., куриные крылья фри, 290 р.

Красти Краб
Ресторан / Арбат, 4

«Марк и Лев»

Филиал тульского локоворского ресторана теперь и в Москве

Что известно

Второй ресторан «Марк и Лев» открылся на Рублевском шоссе — на третьем этаже торгового центра «Наш универмаг» в поселке Горки-2 Одинцовского района. Как и в первом проекте в Тульской области, готовят здесь из сезонных фермерских продуктов. Но в отличие от локоворского ресторана под Тулой продукты на кухне московского «Марка и Льва» выращены дальше чем в 150 км, все в том же кооперативе «Марк и Лев», который объединяет производителей сельскохозяйственной продукции Тульской области. Бренд-шефом всего проекта «Марк и Лев» остается Ольга Стрижибикова, а должность шеф-повара нового заведения занял Павел Клепиков, ранее работавший су-шефом в первом «Марке и Льве». Почти все блюда совершенно новые.

Цитаты из меню

Паштет и холодное тельное из кролика с карамелизированным луком, 390 р., строганина из гусиной грудки, 480 р., пряный паштет из чечевицы с чипсами из ячменной и овсяной муки, 280 р., калитки с картошкой и маринованными белыми грибами, 350 р.,сливочный суп с судаком и попкорном из гречки, 400 р., гусиный суп, 400 р., гусиная ножка с капустой деликатного приготовления и муссом из антоновки, 1300 р.

Марк и Лев
Ресторан / Одинцовский р-н, пос. Горки-2, Рублево-Успенское ш., 17, ТЦ «Наш универмаг», 3 этаж

«Пивной залив»

Бар с грилем владельцев «На кранах»

Что известно

Владельцы крафтового бара «На кранах» Иван Алавердов, Михаил Гукасян и Андрей Богданов открыли новое место; этим же составом они запускали бар «Варка». В ассортименте «Пивного залива» — 10 сортов разливного пива (российского, чешского и немецкого). Стоит оно от 180 до 220 р. Бренд-шеф — Дмитрий Попов, работавший до этого в пивном ресторане «Bierлога», шеф-повар — Роман Краснухин. Меню под пиво с уклоном в чешскую, русскую, украинскую и немецкую кухню. В баре четыре зала: два больших на 50 и 20 человек, и два маленьких — на 10 и 8. Каждый день здесь проводят акции, например, по четвергам дарят свиную рульку на компанию из четырех человек, а по субботам делают скидку 25% при предъявлении раннего чека от 4000 р.

Цитаты из меню

Свиная рулька по-старопражски, 880 р., баранья нога с пряными травами и соусом чимичурри, 670 р., «Пивной сброд» (свиные ребра, куриные крылья, нюрнбергские колбаски, сырные палочки и шарики, сердечки в соусе кимчи, 770 р., картофельные драники с лососем и щучьей икрой, 340 р., отварные раки, 280 р. за 100 г, пиво, от 180 до 220 р.

Пивной залив
Ресторан / Первомайская, 35/18

Parka

Снова владельцы «Варки» и опять-таки пиво

Что известно

Parka принадлежит архитектору Валерию Лизунову и владельцу пивных баров «Варка» и Bad.Bro.Bar Сергею Гаспарову. Название имеет прямое отношение к концепции бара: открыв дверь, попадаешь в интерьер, похожий на сауну, то есть с лавками вдоль стены и соляными кирпичами под барной стойкой. Для усиления эффекта работает дым-машина. Но раздеваться, говорят, здесь не нужно. В меню около 40 сортов разливного пива и более 100 бутылочного — российское, датское, американское, японское, испанское; ассортимент будут пополнять. Цены начинаются от 210 р. Кроме того, в Parka планируют сварить сорт собственного пива.

Шеф-поваром стал Станислав Эйнштейн, до этого возглавлявший кухню «Мумий Тролль Music Bar». Полноценное меню появится здесь в начале марта. Основным блюдом будут по-разному приготовленные креветки, например, вареные или в виде чипсов. А пока перекусить можно салями и начос. В отличие от других крафтовых баров в Parka помимо пива можно заказать вино и крепкий алкоголь.

Цитаты из меню:

Салями, 250 р., начос, 200 р., пиво, от 210 до 480 р.

Parka
Ресторан / Пятницкая, 22

365 Detox

Дорогие соки в красивой упаковке теперь в «Метрополисе»

Что известно

Второй собственный корнер 365 Detox, рецепты смесей соков которых разрабатывает автор блога Salatshop.ru Оля Малышева, заработал в Мосве — на первом этаже торгового центра «Метрополис»; до этого собственный угол у марки был только в торговом центре Tsvetnoy. Кроме этого, купить соки и смузи этой марки можно в магазинах «Город-сад», «Точка» и «Биостория». Ассортимент такой же: свежевыжатые соки холодного отжима, смузи, ореховое молоко, лимонады, шоты и десерты, например, конфеты без сахара и муки.

Ассортимент

Кокосовое молоко с семенами чиа, 300 р., протеиновый смузи (облепиха, миндальное молоко, апельсин, конопляный протеин, банан), 300 р., шот с куркумой, имбирем и апельсином, 150 р., шоколадная паста, 450 р.

Big Bite Café

Второе кафе сети — на Лесной улице

Что известно

Меню второго Big Bite такое же, как и у первого кафе на Большой Никитской: разделено на блюда пяти континентов — Африки, Северной Америки, Южной Америки, Евразии и Австралии. На деле — ничего даже мало-мальски экзотического: бургеры, кесадилья, салаты с лапшой на азиатский манер, пара крем-супов. Бренд-шеф — Иван Петрунин, в прошлом работавший в ресторане Largo. В кафе два зала, рассчитанных на 55 человек; есть балкон с барной стойкой.

Цитаты из меню:

Мексиканский суп с говяжьим фаршем и овощами, 360 р., фахитас с говядиной, 380 р., бабагануш, 330 р., чечевичный суп, 230 р., корейка ягненка с помидорами и маринованными яблоками, 980 р., салат из капусты с яблоками и семечками, 230 р.

Big Bite Café
Ресторан / Б.Никитская, 14/2, стр. 6

«Цыпа-цыпа» и «Чё»

Два в одном — кафе с курицей и грузинской едой шефа Владимира Мухина на Даниловском рынке

Что известно

Лавочка ресторанного холдинга White Rabbit Family и его бренд-шефа Владимира Мухина наконец-то открылась на Даниловском рынке. В случае с «Цыпой» меню построено на одном продукте — курице. В меню десяток блюд, от салатов до горячего. Готовят из фермерских кур, маринады делают сами. При кафе есть кулинария — еду можно взять с собой, например, только что зажаренную курицу или просто замаринованную, чтобы приготовить самому дома. В «Чё» тоже короткое меню, с главными блюдами грузинской кухни. Есть, например, два вида хинкали, хачапури и сулугуни фри.

Цитаты из меню

½ курицы в маринаде том-ям, 300 р., целая курица в маринаде смоки-кью, 530 р., куриная шаурма, 120 р., хрустящие куриные крылья, 210 р., салат из огурцов с мисо, 190 р., яйцо по-шотландски, 110 р., хинкали (3 шт.) с бараниной, 210 р., хинкали (3 шт.) с тыквой, 160 р., хачапури по-аджарски, 180 р., сулугуни фри, 190 р.

Фуд-корт Даниловского рынка
Ресторан / Мытная, 74, Даниловский рынок

«Бюро вкуса»

Кафе с простой едой на каждый день

Что известно

Это второе кафе сети на Саввинской набережной — первое работает в здании бассейна «Чайка». Владельцы — Елена Дегтева и Марина Антонова, с ресторанным бизнесом до этого не связанные: Марина работала в медицинском центре, а Елена — финансовым аналитиком. Шеф-повар «Бюро вкуса» — Евгений Саблин, ранее подвязавшийся в ресторанах «Колбасофф» и «Легато». В меню — завтраки, салаты, паста, бургеры, мясо, рыба и десерты.

Цитаты из меню

Овсяная каша, 150 р., блинчики с творогом, 150 р., борщ, 120 р., оливье с курицей, 120 р., бефстроганов из свинины, 200 р., сосиска в тесте, 100 р., сэндвич с ветчиной и сыром, 240 р., чизкейк, 290 р., пирожные макарон, 70 р.

Бюро вкуса
Ресторан / Саввинская наб., 23, БЦ «Шелк», 1 этаж

«Рогалик»

Бистро-кулинария на Никольской с выпечкой из «ГлавХлеба»

Что известно

Совладелец кафе — Роман Буняков, он запускал пекарню «ГлавХлеб» на Даниловском рынке, до этого занимался технологиями общепита, а сейчас возглавляет московский филиал компании — поставщика кухонного оборудования «Технофлот». «Рогалик» он открыл в партнерстве с Павлом Смирновым, владельцем компании HelpLine, которая занимается автоматизацией проектов.

Хлеб и выпечку для кафе каждое утро привозят, соответственно, с производства «ГлавХлеб». Кофе готовят на зернах Danesi Premium. В помещении стоят два кофейных автомата, из которых после оплаты в мобильном приложении вы сами наливаете кофе по чеку с QR-кодом. Полноценно поесть здесь можно — заказать в кулинарии готовые блюда. Большую часть ассортимента обеспечивает сеть «Братья Караваевы», остальное готовят здесь, плана по большому развитию собственной кухни в «Рогалике» нет. После семи вечера на все блюда собственного производства действует скидка 20%.

Цитаты из меню

Омлет, 100 р., сырники, 70 р., крем-суп из цукини, 80 р., винегрет, 60 р., баклажаны с песто, 80 р., лазанья с мясом, 80 р., котлеты из судака, 90 р., рогалик с вишней, 77 р., булочка с изюмом, 45 р., ромовая баба, 80 р., круассан с шоколадом, 60 р., профитроли, 400 р., торт «Птичье молоко».

Рогалик
Ресторан / Никольская, 10, ТЦ Nikol'skaya Plaza
Расскажите друзьям
Читайте также