Стейки и бургеры в «Хищнике», «Северия» и Maybe. на месте клуба «Крыша мира»

4 августа 2017 в 21:33
Фотография: Cookerʼs Gourmet Café
В очередном обзоре новых ресторанов и кафе — третий «Хищник», Maybe. с панорамным видом на Москву, поп-ап-бар на Белой площади и еще несколько мест.

Maybe.

Ресторан в помещении закрывшегося клуба «Крыша мира»

Что известно

На крыше бывшего Бадаевского пивзавода, в помещении, которое почти десять лет занимал клуб «Крыша мира», его хозяин Виктор Такнов открыл ресторан Maybe. Заведение рассчитано на 130 гостей, еще 200 смогут разместиться на открытой террасе. Дизайном интерьера занимались сестры Сундуковы («Хачапури», «Воронеж», «Тажин», Remy Kitchen Bakery). Пространство ресторана спроектировано как открытая панорамная веранда, которая в зависимости от погодных условий может превращаться в зимний сад благодаря мобильным стеклянным витражам.

За кухню в Maybe. отвечает шеф-повар Умберто Рокка («Аист», нью-йоркский ресторан Armani, миланский Armani/Nobu). В меню — блюда средиземноморской кухни: тартары из тунца и говядины, салаты с морепродуктами, супы, паста и гриль.

Баром в Maybe. руководит Никита Кунгурцев («Мечта», «Сыроварня», «Рыбы нет» и «Ваниль»). Карту авторских коктейлей Кунгурцев разработал совместно с Романом Милостивым (Chainaya. Tea & Cocktails). Режим работы ресторана пока следующий: со вторника по субботу, с 17.00 до 0.00 в будние дни и до трех ночи по выходным. А.Б.

Цитаты из меню

Тартар из говядины на чипсах из пармезана, 1150 р., брускетта с уткой, айвой и малиной, 450 р., креветки в тесте кадаиф с шисо и острым соусом, 790 р., салат с киноа и крабом, 890 р., нисуаз, 810 р., теплый салат с печеным картофелем и морепродуктами, 780 р., средиземноморский суп с морепродуктами, 950 р., ризотто с карпаччо из фиолетовой креветки, 670 р., обожженный тунец с картофельным пюре васаби, 950 р., чизкейк из манго, 450 р., клубничная меренгата, 450 р., семифреддо с кокосом и маракуйей, 450 р., коктейль Bellini, 650 р., коктейль Terra Incognita, 650 р., капучино, 250 р.

Cookerʼs Gourmet Café

Кафе на Кузнецком Мосту шеф-повара Дмитрия Шуршакова

Что известно

Cookerʼs Gourmet Café открыли Анастасия Никифорова («Город-сад», Ogorod Spa Market) и супруги Александр и Стефани Гарез (сеть пекарен «Волконский»). Кафе рассчитано на 60 гостей.

Меню Cookerʼs разработал шеф-повар Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», Hong Kong и Seven). Гостям кафе предлагается самостоятельно придумать и собрать себе блюдо из различных ингредиентов, представленных на витрине. То есть можно взять брускетту, выбрать к ней паштет, печень трески или мясо краба;выбрать салатную основу и дополнить ее бурратой. Есть вегетарианские блюда и завтраки: три вида каш, мюсли, яйца бенедикт с лососем, вафли и запеканки. В барной карте — сидр, комбуча, фреши, а также линейка из восьми авторских безалкогольных коктейлей, например, «Новый рассвет» (морковь, груша, дайкон, мангольд, лайм, имбирь).

В планах владельцев открытие еще двух Cookerʼs до конца года, а затем еще как минимум пяти кафе под этим же названием. В скором времени заработает доставка при помощи сервиса Foodfox. А.Б.

Цитаты из меню

Панна-котта чиа с малиной, 280 р., полоски «Твикс», 80 р., морковный постный пирог, 200 р., протеиновый мусс с бананом и карамелью, 250 р., хумус из зеленого горошка, 120 р. за 100 г, салат из красной капусты с киноа, 135 р. за 100 г, кускус, 62 р. за 100 г, сыр тофу, 100 р. за 100 г, буррата, 400 р. за 1 шт., котлета из свеклы с черносливом, 230 р. за порцию, капучино, 220 р., латте, 250 р., шея ягненка, 360 р., тунец на гриле, 600 р., сок «Сердце русского самурая», 300 р., яблочный сидр, 150 р., комбуча, 120 р., ореховый торт, 250 р., салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа, 150 р. за 100 г, суп гаспачо, 230 р.

«Хищник Steaks & Burgers»

Много мяса в брутальных интерьерах

Что известно

Бургерная «Хищник» открылась на Большой Дмитровке, это уже третий ресторан сети: первый появился на Кузнецком Мосту в ноябре 2016 года, второй — спустя пару месяцев в бизнес-центре на «Павелецкой». Дизайн интерьеров подчеркнуто брутальный, кухня открытая, а заказывать и затем забирать готовые блюда здесь надо самостоятельно.

Бренд-шеф и совладелец — Александр Грицай, ранее шеф-повар в «Эль гаучо» и «Ти-бон Wine». В меню третьего «Хищника» те же блюда, что и в остальных заведениях сети: несколько видов бургеров и стейков из мраморной говядины, телячьи щечки, куриные крылья и кукуруза на гриле. Список бургеров вскоре дополнит новый герой: «Бабба Гамп» (бургер с дикими аргентинскими креветками, соусом спайси, грибами шиитаке и маринованным дайконом). Во внушительной винной карте, за которую отвечает совладелец проекта и сомелье Анатолий Шарабчиев («Эль гаучо»), собраны европейские и американские вина. А.Б.

Цитаты из меню

Бургер «Хищник», 390 р., «Молчание ягнят», 350 р., «Хот-чика», 350 р., «Гринпис», 250 р., «Шарк» с котлетой из трески, 250 р., куриные крылышки «Луизиана», 290 р., кукуруза на гриле с тандури, 180 р., вино, 750–1950 р. за бутылку, сидр, 130–500 р., телячьи щечки, 550 р., язычки ягненка на гриле, 690 р., мачете-стейк, 690 р., денвер-стейк, 750 р., морковный торт, 180 р., капучино, 150 р., американо, 120 р.

«Северия»

Хумус, пицца и тефтели — классический ресторан в спальном районе

Что известно

В районе станции метро «Окружная», в 3-м Нижнелихоборском проезде, открылся ресторан «Северия». Вариантов, почему заведение названо именно так, сразу два: во-первых, в меню есть несколько блюд из северной русской рыбы, во-вторых, по словам владельцев, именно таким редким женским именем зовут жену одного из учредителей «Северии».

Владельцы «Северии» в ресторанном деле не новички. Один из них — Александр Бурьян, владелец кафе «Искра» на территории дизайн-завода «Флакон» и гастробара «Бумага» на Даниловской мануфактуре. Дизайном заведения занимался совладелец ресторана — Алексей Капитанов, автор реновации проекта «Хлебозавод».

Шеф-повар «Северии» — Виталий Власюк («Сытый лось»). В меню помимо блюд из рыбы и оленины собраны главные гастрономические хиты, от хумуса и куриных котлет до пиццы и пасты. В общем, это классический ресторан в спальном районе, ассортимент которого по замыслу его владельцев должен удовлетворять местных жителей и многочисленных сотрудников расположенных рядом бизнес-центров. Алкогольной лицензии у ресторана пока нет, но разрешают приходить со своим алкоголем. Каждый день по утрам подают завтраки, а по будням — бизнес-ланчи. Также с понедельника по пятницу на все позиции из основного меню действует скидка 20%. А.Б.

Цитаты из меню

Салат «Балтийский» с красным окунем и мини-картофелем, 320 р., рыбный тартар из нельмы и лосося, 490 р., куриные котлеты, 390 р., бизнес-ланч (суп, салат, горячее, напитки), 340 р., десерт «Северянка» (яблочный пирог с ванильным мороженым), 220 р., буррата с пастилой из морошки, 650 р., пицца «Страчателла с базиликом и вялеными томатами», 530 р., клубный сэндвич, 380 р., апельсиновый фреш, 220 р., капучино, 150 р., какао, 150 р., теплый салат с лисичками и корейской морковкой, 380 р.

Поп-ап-бар при Osteria della Piazza Bianca

Сезонный бар на Белой площади

Что известно

Хозяйка Osteria della Piazza Bianca Галина Дувинг открыла на Белой площади, рядом со своим заведением, уличный бар — он проработает до конца лета. Концепция места — площадка для вечеринок и деловых мероприятий; основа барного меню — классические шприцы на основе вермутов, разнообразные коктейли и вина.

В баре действует специальное меню, которое разработал шеф-повар «Остерии» Мирко Калдино. Это, например, тигровые креветки в панировке из кедровых орехов с пьяным ананасом, паста трофи с лососем в сливочном соусе, томленые говяжьи ребра с картофельным пюре и соусом демигляс, меренга Piazza Bianka c фисташками, свежей малиной и малиновым соусом. В состав всех этих блюд входит один общий ингредиент — вермут. Также в баре действует и основное меню «Остерии». При заказе нескольких бокалов вина или коктейлей гостей угощают бесплатными тапас — например, оливками. Д.Б.

Цитаты из меню

Тигровые креветки в панировке из кедровых орехов с пьяным ананасом в вермуте, 750 р., паста трофи с лососем в сливочном соусе с вермутом, 750 р., гигантские креветки-гриль с лимонным сорго и вермутом, 1100 р, томленые говяжьи ребра с картофельным пюре, соусом демигляс с вермутом, 980 р., гаспачо из абрикосов с вермутом, 550 р.