Verde Café
Тартар из авокадо, кокосовая окрошка, комбуча — рай для вегетарианца на Кутузовском проспекте
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/ac/7ac909cbef6f494c8b3bf758f4692a8a.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/07/8079b9c829ab481e9b82bfc9d444d7ed.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/7b/c7ba7dd4af2341aa922c883f84e390ac.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/6c/06c833252a784777b164dd41306fef04.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/4f/04fcd5a621cc4c5c94410ade2f49ef0f.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/87/987b8648af72461996fa81335141d06e.jpg)
Что известно
Verde Café (в переводе с итальянского — «зеленое кафе») открыли Александра Каминер и Анна Десятова (бренд-шеф места). Они же основатели «Зеленой компании», которая производит комбучу, ферментированные йогурты, кефир из фундучного молока и тайских кокосов, ореховые сыры и сметану. Продукты в Verde Café привозят со всего мира: из Таиланда — кокос и кешью, из США — кленовый сироп и яблочный уксус, из Японии — мисо-пасту, а хлеб и вегетарианские молочные продукты (растительные сыры, кефир, йогурты) здесь собственного производства.
Для простоты и удобства обширное меню (основные блюда и десерты) поделено на два раздела: Raw menu — блюда из сырых ингредиентов; Cooked menu — блюда, которые в процессе их приготовления подвергаются тепловой обработке. Есть ланчи, а также завтраки: теплые тосты с авокадо, киноа с ананасами и кинзой, сырники из тофу, овощные оладьи и омлет с тофу на миндальном молоке. В барной карте — смузи, комбучи, фреши, кокосовая вода и интересные чаи, например, «Апельсиновый лес» (саган-дайля, липовый цвет, иван-чай, хризантема и апельсиновый сок) и еще семь вариантов. О.Р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/85/785d12c5d0e444b0b5b34fa21a16217f.jpg)
Грибные самосы, 260 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/a1/9a1c7b30b8934dfb9b6cb461172ef39d.jpg)
Роллы с пхали, 290 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/32/8323625583054733a8d350e4d715ffe6.jpg)
Мисо-суп, 350 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/c2/7c217d50ca4f4544b8324273ccc792c1.jpg)
Verde curry, 480 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/71/071bf31deaba45c89bf3363f91b100a0.jpg)
Green bowl, 550 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/30/730375772ab24aa4b1ee32accf77932a.jpg)
Кокосовая панна-котта, 350 р.
Цитаты из меню
Тартар из авокадо и цукини, кокосовая окрошка, 390 р., морковный суп, 300 р., ньокки с мятным соусом, 550 р., ролл «Калифорния», 420 р., карпаччо (кольраби, мангольд, томат, ферментированная рикотта из миндаля), 270 р., ризотто, 350 р., гречневые блины, 550 р., хлорелла-кейк, 250 р., ягодный веррин, 250 р., лапша из цукини, 150 р., чаи: «Пряная ягода», «Апельсиновый лес», «Цитрон», «Лето красное», 250 р.
Wine & Crab
Второй ресторан братьев Березуцких с дальневосточными морепродуктами: теперь в Барвихе
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/34/f349a18d0d254efd97fa65771ed3233a.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/0b/40bce65d10ca490ba9918e36277ddb12.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/a8/aa8af8b34d004e2bb5ae81fbe21800ab.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/24/924e86e04969460dabbd49a5ef569f3a.jpg)
Что известно
Второй ресторан Wine & Crab братьев Ивана и Сергея Березуцких (Twins) открылся на 8-м километре Рублево-Успенского шоссе, в ТК «Барвиха Luxury Villiage». Ресторан в Барвихе двухэтажный, с верандой.
Как и в первом Wine & Crab в Третьяковском проезде, здесь готовят в основном морепродукты с Дальнего Востока. В меню 9 видов краба: опилио, камчатский, мягкопанцирный, синий и колючий, голубой шри-ланкийский, волосатик, лягушачий краб; минимальная цена — 250 р. за 100 г, максимальная — 650 р. за 100 г. Также в новом ресторане появились блюда из мяса — стейки сухой выдержки.
При заказе живого краба всем желающим предлагают сыграть в крабовую рыбалку — воспользовавшись планшетом, из аквариума можно выловить специально сконструированной «рукой» понравившийся экземпляр, который потом взвесят и отправят на кухню. Любую бутылку вина из обширной винной карты можно купить с собой: цена на него останется та же, что и при заказе в ресторане. Кофейную карту в Wine & Crab поставила Анастасия Годунова (Coffee & Books), которая и в дальнейшем будет контролировать качество кофе в новом Wine & Crab. О.Р.
Цитаты из меню
«Посылка с Камчатки» (камчатский краб, опилио и волосатик), 780 р., краб в аджике, 1450 р., краб волосатик, запеченный в соли, с рисом неро-венерe, 790 р., пожарская крабовая котлета с картофельным пюре, 980 р., гигантская креветка, 830 р. за 100 г, лангуст, 830 р. за 100 г, лопатка ягненка, томленная на углях, 2450 р., крабовые конфеты: с камчатским крабом, манго и икрой камчатского краба/с колючим крабом и маракуйей/с крабом опилио, гуакамоле и миндалем, 120 р., выдержанная дикая утка (подается целиком), 2900 р.
West 4
Кофейня перед входом в клуб «Рабица»
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/8f/e8fd16852f1d4bdfaf7b4a1f8dd6de61.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/08/608f0ecae70d42f5978c3ac2ab96d9b1.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/a0/ea06e4c314e54b5d98f8cad7631589cf.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/d6/bd66162dce11446d91e2d3a99fdcb2fc.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/8c/48c07523d3c74cbb9d6b9bd39f732d2e.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/87/7873ff48df1e4b02903f572fb7d6ccf0.jpg)
Что известно
Владельцы кофейни West 4, находящейся неподалеку от метро «Кропоткинская», открыли второе место с кофе, чаями и десертами. Новое пространство получилось многофункциональным. West 4 — это и обжарочное производство, и крошечная кофейня на 25 мест, и площадка для проведения лекций, тренингов и мастер-классов для бариста. Находится проект недалеко от станции метро «Бауманская», в просторном помещении на территории арт-пространства «Авиатор», в пяти метрах от входа в «Рабицу» — и во время вечеринок в этом клубе работает до утра.
Здесь готовят эспрессо, кемекс, аэропресс и V60, известный как харио, и авторские напитки. Эспрессо стоит 100 р., капучино — 230 р., а вся альтернатива — от 200 до 350 р. за чашку. Можно выпить и чаю: черного, зеленого или травяного, а также какао. Еды в West 4 немного: выпечка (слойки, улитки, круассаны, пироги и маффины), сэндвичи, десерты и шоколад ручной работы. К осени меню планируют расширить. О.Р.
Цитаты из меню
Эспрессо, 100 р., капучино, 230 р., австралийский лунго, 250 р., V60, 200 р., кемекс, 350 р., латте-халва, 350 р., какао, 250 р., слойка с абрикосом, 120 р., улитка с изюмом, 120 р., круассан, 80 р., чиабатта с курицей, 200 р., заварное кольцо, 100 р., чизкейк, 200 р.
Ladurée
Французская кухня на Никольской
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/b4/4b4b72cff08f4aa0a74672b25a72166a.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/2f/a2ff6b71539442f59bd71e02c66af091.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/53/253f9b7d03804152bb1434377c0d9f8d.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/50/450db489e9ad4d2d9c9cfe30bc5d9482.jpg)
Что известно
В начале Никольской улицы, прямо напротив ГУМа, открылось третье место с вывеской Ladurée в Москве. На этот раз не кондитерская, а целый ресторан французской кухни на 100 посадочных мест. Первая небольшая кондитерская бренда открылась на Малой Бронной в марте 2016 года, в сентябре того же года — отдел в ГУМе.
Команда ресторана собрана французским шеф-поваром Ladurée Жаном Севенье, он работал с Аленом Дюкассом, Элен Дарроз и Элен Дидье в ресторанах, отмеченных звездами Michelin: Louis XV в Монако, Château Les Crayères, La Chèvre DʼOr и Hélène Darroze в Париже. Жан Севенье присоединился к бренду в 2016 году и отвечает за открытие ресторанов Ladurée в разных странах. Кухню в Москве возглавил шеф-повар Джереми Делаваль (рестораны французской кухни во Франции, Марокко, Швейцарии). После обучения в парижском Ladurée на Елисейских Полях он переехал вместе с семьей в Россию. В меню классические французские блюда, десерты, выпечка и безалкогольные напитки. Обещают, что скоро появится около пяти позиций «а-ля рюс».
Шеф-кондитер Ladurée в Москве — Реми Толье. Он переехал в Россию в этом году специально для работы в «Лаборатории десертов» бренда на улице Добролюбова, открывшейся в июле. Оттуда все пирожные, выпечка, печенье и хлеб каждый день прямиком попадают в рестораны на Никольской и Малой Бронной. Пирожные макарон привозят из Франции замороженными, как и во все остальные Ladurée в 35 странах мира, чтобы сохранить «тот самый» вкус.
Интерьер ресторана ожидаемо нарочито изыскан, преобладающий цвет в интерьере — розовый. Один из залов украшает вручную расписанное панно. Об этой тенденции в дизайне ресторанов мы недавно писали. А.Б.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/24/524d630d0d0549e3bfd5abbaead933c1.jpg)
Салат Ladurée, 690 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/a5/fa5860ab26504785aa35a5fc9ed6f75b.jpg)
Традиционный волован, 1590 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/9f/29f2d2c9d0b74a6eb66a25aa3e04baf0.jpg)
Копченый лосось, 680 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/c2/cc2564f8416c4ca5aada50489204f5ad.jpg)
Клаб-сэндвич «Елисейские Поля» (подача с картофелем фри), 510 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/e2/8e2a067a0ea34c2ab5f77489ec6da743.jpg)
Тартар из говядины, 1270 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/db/1db6ab886cb341a798f6d75f080b046a.jpg)
Французский тост Ladurée, 720 р.
Цитаты из меню
Яичница-болтунья, 250 р., салат Ladurée (салат аругула/моцарелла/зеленая спаржа/зеленая фасоль/помидор/тыквенные семечки), 690 р., велюте из цукини (суп из цукини с фетой/пастрами из говядины и лавровым листом), 670 р., сибас на пару, 1180 р., фуа-гра из утиной печени, 1460 р., антрекот (риб-стейк/печеный картофель/салат месклан), 1440 р., клаб-сэндвич Ladurée, 690 р., кофе Ladurée, 220 р., капучино, 250 р., чай «Сенчаямато», 540 р., лимонная тарталетка, 410 р., пирожное макарон в ассортименте, 180 р. за шт., сладкая булочка бриошь, 140 р., французский тост с розой и малиной по рецепту Ladurée, 720 р., буррата с помидорами и персиком, 920 р.
«Чайка»
Отличный кофе в «Сосне и липе»
На прошлой неделе в баре «Сосна и липа» открылась кофейня «Чайка». Это проект бариста Camera obscura Coffee Полины Булатовой, которая работает в кофейне одна. Полина педантично относится к каждой чашке приготовленного кофе, благо формат позволяет — народу пока здесь немного, открывается «Чайка» в 16.00, можно готовить вдумчиво и медленно, то есть никакого эспрессо, только пуровер и аэропресс, а еще колдбрю и лимонады.
Есть несколько десертов — банановый хлеб и брауни, очень похожие на те, которые продают в кофейне «Человек и пароход», ее совладелец Николай Чистяков (по совместительству главный обжарщик Camera obscura) немного помогает Полине. В «Чайке» варят кофе из максимально разных по вкусу зерен различных обжарщиков, часто иностранных. Здесь планируют заваривать редкие и особенные вещи, о чем будут заранее оповещать на своей странице в фейсбуке.
А.М.
Цитаты из меню
Hario V60, 200 р., aeropress, 200 р., колдбрю, 250 р., колдбрю «Лимон-тоник», 250 р.
«Косой Маркс»
Бар с крафтовым пивом и овсяной кашей
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/e6/4e6936bec6e0407da4a73d169b9ba3f5.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/16/8161564bfb0e485183ecb145c6fdc911.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/be/cbecc81ac5da45c9978a2b8fb7a8c2cb.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/e0/de0441320bc8429da16fb470f324b443.jpg)
Что известно
«Косой Маркс» открыли на Таганской площади владельцы бара «На кранах». Бар двухэтажный: на первом — небольшая барная стойка с разливным пивом, холодильник с бутылочным пивом и безалкогольными напитками, открытая кухня; в подвальном этаже места больше, ассортимент разливного и бутылочного лагеров, стаутов и элей намного шире.
Для крафтового бара в «Косом Марксе» на удивление обширное меню — это хиты уличной еды со всего мира: бургеры, суп том-ям, лапша вок, фиш-энд-чипс, карривурст, несколько видов сэндвичей. По утрам, с 8.00 до 11.00, здесь можно позавтракать кашей, сырниками, яичницей-глазуньей, омлетом и хашбрауном с яйцом и чипсами из бекона. Напитки — десятки сортов отечественного и зарубежного крафта, а также более традиционные британские лагеры и стауты, вишневые бельгийские эли, несколько видов сидра. Если нет желания запивать еду алкоголем, можно заказать чай, кофе, лимонад или фирменный клюквенный морс «Косой Маркс».
Д.Б.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/c0/5c0a86b4c02d491e88eb55da3f1edf72.jpg)
Тигровые креветки в темпуре с азиатским соусом, 440 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/02/d024d1e19f9e4e2a9687e55f9c766e01.jpg)
Том-ям, 350 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/d0/0d09ab53710242a899eabe7696a60a7a.jpg)
Говядина с гречневой лапшой и устричным соусом, 280 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/a7/1a7596467db44591ae72fcfe45141793.jpg)
Английский завтрак, 320 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/51/951e13adb17040c7b1cd040ac353a58d.jpg)
Сэндвич кубанос — куриная грудка, горчичный соус, 290 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/2c/42cd82650dcd4101ba4e9b8b134dd8d4.jpg)
Блэк-бургер, 360 р.
Цитаты из меню
Куриные крылья в соусе BBQ, 390 р., фиш-энд-чипс, 360 р, свиные ребра в соусе хойсин, 690 р, кесадилья с курицей и гуакамоле, 360 р., английский завтрак, 320 р., омлет с томатами и моцареллой, 220 р., овсяная каша, 90 р.