Новые рестораны

«Бок» Аркадия Новикова, бар «Волчья стая», Curry Lab и другие новые места

Фотография: What a Pita
В очередном обзоре новых ресторанов, кафе и баров — мясной ресторан Аркадия Новикова, кафе с бургерами и лавочкой с винами и десертами на Таганке, Cupcake Story на Даниловском рынке и бар с недорогими российскими винами на Мясницкой.

«Бок»

Мясной ресторан Аркадия Новикова

Что известно

У ресторана «Бок», открывшегося между Петровкой и Неглинной, говорящее название: на открытой кухне здесь готовят блюда из телячьего, свиного или бараньего бока. В меню, впрочем, есть блюда и из других частей туши: несколько видов ребер (тушеные и на гриле), блюда из пашины и диафрагмы, а еще — бычьи хвосты, языки, печенка и около 15 видов стейков сухой двадцатиоднодневной выдержки (в зале ресторана установлена камера для сухого созревания).

Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио»); винную карту составил Никифор Аверин (I Like Wine). В баре готовят настойки (на граппе и на чаче) и лимонады, смешивают пряные коктейли и делают свежевыжатые соки. О.Р.

Цитаты из меню

Салат «Бок», 680 р., суп «Бок», 350 р., тартина с телятиной и запеченными овощами/с бычьими хвостами и вешенками, 460/540 р., говяжьи ребра, 1450 р., бычьи хвосты с печеным баклажаном на углях, 1500 р., мраморные щеки, 1500 р., мраморные ребра BBQ, 1770 р., бок ягненка (на две персоны), 3200 р., паярд из телятины, 870 р., шортлойн, 650 р. за 100 г, рибай, 790 р. за 100 г

Marx Urban Grill

Бургеры, супы и лавочка с винами, стейками и десертами на Таганке

Что известно

Кафе открылось в трех минутах ходьбы от Таганской площади, на первом этаже офисного здания. Сразу у входа — стеллажи с продуктами и напитками. На полках — стейки в вакуумной упаковке, сырное ассорти, хумус, крепкий алкоголь, десятки видов вин (французские, испанские, итальянские), пиво и сидр отечественных производителей, десерты в банках (шоколадный мусс с черносливом и семифреддо; готовятся здесь же, на кухне Marx Urban Grill). Удобно для тех, кто хочет перехватить что-то поздно вечером из продуктов и напитков и быстро приготовить ужин дома: кафе работает до 23.00.

Официантов в кафе нет, заказывать еду надо у барной стойки. В небольшом меню в основном блюда из мяса и рыбы (стейки, бургеры с говядиной, тунцом), шесть видов салатов, также есть первые блюда: том-ям с креветками и французский рыбный суп. Для вегетарианцев — Green Monster Vegetarian Burger с баклажаном. Булочки для бургеров, а также питу и лаваш выпекают в собственной мини-пекарне. В течение всего дня в кафе подают завтраки: омлет, сырники с ягодами и ванильной сметаной, овсянку и гранолу с йогуртом. Цены невысокие, готовят быстро (ждать заказ приходится не более 15 минут). Если хочется поесть дома или в офисе — все блюда из меню упакуют с собой. Д.Б.

Цитаты из меню

Стейк чурраско с соусом чимичурри из листьев кинзы, мяты, петрушки, с оливковым маслом и соком лайма, 489 р., фиш-энд-чипс, 368 р., сырное ассорти (пармезан, дор-блю и фоль-эки плюс грецкие орехи и мед), 327 р., ребра свиные в соусе BBQ, 473 р., корейка ягненка, 489 р., теплый салат из баклажана, 317 р., салат с киноа и яйцом пашот, 371 р., французский рыбный суп, 265 р., шоколадный мусс с черносливом, 187 р., семифреддо, 141 р.

«Хлеб насущный»

Кафе-пекарня на Большой Якиманке

Что известно

Первое кафе сети «Хлеб насущный» (франшиза сети Le pain quotidien) открылось в Москве уже больше 10 лет назад. Теперь, с открытием еще одного филиала, их стало уже 40. Столько же — 40 — и посадочных мест в очередном «Хлебе насущном» на Большой Якиманке.

Меню ровно такое же, как и в остальных филиалах: свежий хлеб, выпечка, круассаны, горячие сэндвичи и тосты, а также напитки (кофе, какао, горячий шоколад и чаи). По выходным накрывают бранчи, ежедневно до 12.00 кормят завтраками: варят каши (овсяную, к примеру, могут приготовить на коровьем, соевом или обезжиренном молоке или на воде); готовят сырники и омлеты. Если вдруг не хочется выходить на улицу за круассаном или сырниками на завтрак, у кафе есть доставка при помощи сервисов Food Fox и Delivery Club. О.Р.

Цитаты из меню

Круассан с миндалем, 175 р., круассан с ореховым шоколадом, 165 р., овсяная каша с карамелизованным бананом, корицей и медом, 190 р., рисовая каша с печеной грушей и лепестками миндаля, 250 р., корзина французской выпечки, 4 позиции на выбор, 595 р., омлет с ветчиной, моцареллой и бакинскими помидорами, 390 р., эспрессо, 120 р., капучино, 240 р., горячий шоколад с маршмеллоу, 320 р.

«Волчья стая»

Бар с крафтовым пивом, вином и бургерами

Что известно

На Мясницкой открылся бар «Волчья стая», в котором можно выпить пива, сидра и недорогого российского вина. Пиво, сидр и вино продают в разлив — в баре установлено более 20 кранов — и по бутылкам.

В «Волчьей стае» можно не только выпить, но и поесть — за еду здесь отвечает команда Burger Heroes. Это уже третий их корнер в помещении баров: два других успешно работают в Bad Bro Bar на «Белорусской» и баре «Варка» на «Таганской». В меню — четыре вида бургеров Burger Heroes, включая «Черную мамбу» с беконом, вишней и чеддером, а также батат фри и картофель фри. О.Р.

Цитаты из меню

Классический чизбургер «007», 280 р., «Черная мамба» с беконом, вишней и чеддером, 380 р., Bad Bro c острым перечным соусом и сладким луком, 330 р., картофель фри, 150 р., батат фри, 200 р., крафтовое пиво, от 200 р.

Steak It Easy

Высокотехнологичный стейк-хаус на Новом Арбате

Что известно

Третья точка сети Steak It Easy, принадлежащая Алексею и Дмитрию Васильчукам и винному дистрибьютору Simple, открылась на Новом Арбате. Заведение занимает два этажа, и на каждом из них — открытая кухня, бар, летняя веранда, а также установлены столы с вмонтированными в них винными кранами. Наливать вино можно самостоятельно, нажав соответствующую кнопку на экране с тачскрином: стоимость 100 миллилитров красного вина — 90 рублей.

Концепция заведения — как и в остальных Steak it Easy: демократичный стейк-хаус, с несколькими видами стейков, пастрами, салатами, бургерами, супами и десертами. За кухню проекта теперь отвечают два бренд-шефа: Сэбби Кеньон (ранее Lesartists и «Воронеж»), а также Антон Ковальков (ранее рестораны «22.13», «Фаренгейт»). Антон недавно присоединился к команде Steak It Easy и в ближайшее время разработает и добавит в меню несколько новых позиций. О.Р.

Цитаты из меню

Релиш-бургер из мраморной говядины, 380 р., бургер с курицей и коулсло, 300 р., суп из чечевицы с говядиной, 280 р., стейк пиканья, 600 р., стейк скерт, 600 р., коулсло классический, 150 р., салат с булгуром, 180 р., салат с жареным сыром моцарелла и авокадо, 370 р., куриная грудка с перловкой и вешенками, 280 р., осьминог с булгуром, 820 р., киноа в сливках с бананом и кастардом, 250 р., мороженое «Сникерс», 220 р.

Cupcake Story

Эклеры, капкейки и мармелад на Даниловском рынке

Что известно

Второй корнер Cupcake Story разместился на Даниловском рынке; первый работает на Новом Арбате, на фуд-корте The 21. Торгуют в лавке выпечкой собственного производства — капкейками, эклерами, пирожными, печеньем, десертами — мармеладом, безе, зефиром, а также тортами на любой вкус. Если есть желание съесть пирожное прямо на рынке, запить его можно чаем или какао — они тоже есть в ассортименте Cupcake Story. О.Р.

Цитаты из меню

Пирожные: «Красный бархат», 240 р., «Медовик», 160 р., эклеры: клубничный, ванильный, шоколадный, карамельный, ореховый, мокко, 210 р., капкейки: малина — мак, клубника —фисташка, банан — шоколад, шоколад — вишня, 200 р., домашний воздушный зефир из абрикоса, 75 р., какао, 150 р., чай с чабрецом/лавандой/смородиной, 200 р.

What a Pita

Фалафель, хумус и пита в Obed Bufet на Новом Арбате

Что известно

What a Pita — поп-ап-проект с израильской кухней, который будет работать в Obed Bufet на Новом Арбате до конца июня. Первая точка кафе появилась год назад в ТРЦ «Афимолл-сити». Основатель What a Pita — гастроэнтузиаст Рудольф Давидов. Главные хиты меню — фалафель, хумус, мясные блюда на гриле, кускус, булгур и свежую выпечку — готовят на месте по традиционным и семейным рецептам.

Кафе работает в рамках проекта «Гастроэнтузиасты»; он был запущен Obed Bufet полтора года назад в поддержку гастрономических стартапов. Начинающим рестораторам дают возможность на льготных условиях открыть на месяц свое кафе в филиалах Obed Bufet. До конца июня аналогичные проекты будут работать еще в трех локациях. Это Gofra Gofra, с бельгийскими вафлями и сэндвичами на их основе в «Obed Bufet Метрополис»; «Черноморская лавка» с блюдами из свежей черноморской рыбы (рапаны, скумбрия, барабулька, кефаль и мидии) — в «Obed Bufet Москва-Сити», и Curry Lab в Теплом Стане — в «Obed Bufet Мега». О.Р.

Цитаты из меню

Фалафель, 90 р. за 5 шариков, хумус, 130 р., сальса с баклажаном, 180 р., сальса с курицей, 200 р., мясной кебаб, 250 р., бурекас, 50 р., ореховый рогалик, 30 р.

Curry Lab

Поп-ап-проект с карри в Obed Bufet в Теплом Стане

Что известно

Проект Curry Lab, успевший засветиться на «Маркетах местной еды» и «Ламбада-маркете», придумали трое друзей: доктор из Японии, певица из Ялты и шеф-повар из Австралии. Джонатон Кертис («Недальний Восток», Mr. Lee) стал автором всех рецептов.

В меню всего одно блюдо — тайский карри на кокосовом молоке с рисом. Эту основу предлагают дополнить курицей, говядиной, креветками или овощами плюс отрегулировать степень остроты, добавив желтую, красную или зеленую пасту карри. Кормить карри в Obed Bufet в Теплом Стане будут только до конца июня. О.Р.

Цитаты из меню

Основа: тайский карри + рис, добавки: курица, 320 р., говядина 360 р., креветки, 380 р., овощи, 290 р.

Расскажите друзьям
Читайте также