«Афиша Daily» продолжает держать руку на пульсе ресторанной Москвы. В свежей подборке главных открытий: дорогой китайский ресторан «Фуда», отличная пицца на Рогожском рынке и Upside Down Cake Co. в «Меге».

«Фуда»

Дорогой китайский ресторан с банкетной специализацией

© Артур Бальбаков 1 / 5
© Артур Бальбаков 2 / 5

Что известно

Китайский ресторан «Фуда» открылся в здании Московского дворца молодежи у станции метро «Фрунзенская». Огромное помещение украшено в лучших традициях дремучей Азии: фонтаны, обои с изображением листьев бамбука на входе, непосредственно в зале все так же роскошно и аляповато. Зато в меню – традиционные и неадаптированные под вкусы отечественной публики блюда разных регионов Китая. Горячее — от 800 до 1500 р, закуски в среднем по 500 р. Также есть обширный раздел банкетных блюд, например, осетр на пару за 3800 р. Единственное оправдание таким ценам — серьезный размер порций.

Говядина, приготовленная особым способом, с черным перцем и соевым соусом, 1580 р.

© Артур Бальбаков 1 / 4

Отварной цыпленок по-сычуаньски коушуй, 480 р.

© Артур Бальбаков 2 / 4

Цитата из меню

Спаржа с лилией и креветками, 1080 р., карп маринованный с пекинской капустой, 1380 р., филе судака в кисло-сладком соусе, 780 р., жареная свинина юйсян в остро-сладком соусе, 720 р., свинина с луком и перцем по-сычуаньски, 780 р., жареная стеклянная лапша со свининой, 580 р., креветки с чесноком, 980 р., суп из акульих плавников по-кантонски, 3280 р.

Ресторан
Фуда
  • Телефон: +7 (495) 150 21 88
  • Адрес: Комсомольский просп., 28, в здании МДМ
  • Время: пн-вс 11.00–23.00
Забронировать столик

Pizza Like Pie & Bike (PLPB)

Пицца с интересными начинками на скромном Рогожском рынке

© Артур Бальбаков 1 / 4
© Артур Бальбаков 2 / 4

Что известно

Пиццерию Pizza Like Pie & Bike (PLPB) открыли на Рогожском рынке Евгений Барканов и Владимир Долматов. Это их первый самостоятельный гастропроект, но у обоих большой опыт работы ресторанах и барах, где они прошли путь от официантов до управляющих (например, в «Недальнем Востоке» и в «Луче»). В меню PLPB несколько видов пиццы, например, с уткой и соусом барбекю, с лососем и шпинатом, «4 сыра», куда добавляют хурму и грушу. В разделе «Напитки» — кофе и чай, а также три сорта пива и сидр от московской пивоварни Trigger. Пиццу в PLPB готовят в дровяной печи, на тонком тесте и с высокими бортиками.

Все ингредиенты — от муки до утиного мяса — закупают здесь же, на рынке. По словам владельцев, получается хоть и дороже, чем в обычных магазинах, но зато гарантированно лучше по качеству: например, моцареллу, горгонзолу и рикотту берут в лавке, которой уже много лет владеет на рынке итальянец Альберто. В PLPB не только кормят своей пиццей, но и могут приготовить в своей печи любые продукты, которые гость купил на рынке. Весной владельцы запускают собственную доставку (но уже сотрудничают с FoodFox) по близлежащему району, причем привозить клиентам пиццу будут на велосипедах.

Пицца с уткой, карамелизированным луком и пореем, 450 р.

© Артур Бальбаков 1 / 4

Пицца с форелью, рикоттой и шпинатом, 550 р.

© Артур Бальбаков 2 / 4

Цитата из меню

Пицца утка с BBQ (соус барбекю, моцарелла, карамелизированный лук, свежий лук-порей), 450 р., пицца мортаделла с артишоками и фисташками (моцарелла, сливочный соус, руккола, орегано), 450 р., пицца «4 сыра» с сахарной хурмой, грушей и сельдереем (моцарелла, пармезан, горгонзола, орегано), 450 р., пицца рубленая говядина с запеченными баклажанами (перец. лук, зелень), 450 р., пицца «Маргарита» (свежая моцарелла, вяленые томаты, шпинат), 350 р., пицца лосось с рикоттой и шпинатом (лосось, сливки, рикотта, шпинат, моцарелла, маслины, лайм, тесто окрашено в чернила каракатицы), 550 р.

Подробности по теме
Лучшее в городе
8 лучших ресторанов с самой необычной пиццей и пинцей
8 лучших ресторанов с самой необычной пиццей и пинцей
Ресторан
PLPB
5.0 из 5
★★★★★
★★★★★
  • Телефон: +7 967 166 66 18
  • Адрес: Рогожский Вал, 5, стр. 1, на территории Рогожского рынка
  • Время: пн-вс 9.00–21.00
Забронировать столик

Seedsʼ Café

Здоровая еда в Новой Москве

© Seedsʼ Café 1 / 5
© Seedsʼ Café 2 / 5

Что известно

Первое кафе сети Seedsʼ заработало в бизнес-центре Comcity в Новой Москве, в районе Румянцево. Как только владельцы обкатают формат и меню, проект должен появиться и в пределах МКАД. Акцент в Seedsʼ сделан на здоровую еду: много овощей, смузи, фруктовые йогурты, свежевыжатые соки. Ехать в Румянцево за всем этим совсем не обязательно, но за тех, кто работает в Comcity и других близлежащих БЦ можно порадоваться: в меню есть несколько позиций идеальных для ланча — например, салат с ростбифом и ролл с курицей.

Латте, 450 мл, 150 р.

© Seedsʼ Café 1 / 10

Вечнозеленый смузи (сельдерей/яблоко/шпинат/зелень), 225 р.

© Seedsʼ Café 2 / 10

Цитата из меню

Молочная рисовая каша с карамелизированной тыквой, сухофруктами и семечками, 75 р., смузи цитрусовая клубника, 225 р., сэндвич с куриной грудкой на злаковом хлебе, 260 р., чечевичный суп с розмарином, 100 р., сэндвич с куриной грудкой и тыквой, 360 р.

Ресторан
Seeds' Café
  • Телефон: +7 (495) 120 12 78
  • Адрес: Киевское ш., 22, стр. 6, БЦ «Комсити»
  • Время: пн-пт 8.30–19.00
Забронировать столик

Upside Down Cake Co.

Знакомые капкейки теперь и в «Меге»

© Артур Бальбаков 1 / 4
© Артур Бальбаков 2 / 4

Что известно

Ресторанный холдинг Iconfood возник в далеком 2010 году и с тех пор делает проекты, которые когда-то было принято называть хипстерскими. Например, Upside Down Cake Co., где подавают капкейки, тарты, чизкейки, маршмэллоу и другие англоязычные десерты. Пока самое первое кафе сети на Большой Грузинской, которое открывал сам Айзек Корреа, закрыто на ремонт, Iconfood открыл в ТЦ «Мега Теплый Стан» уже шестой по счету Upside Down Cake Co. Меню как и в других кафе сети: помимо десертов и выпечки в нем есть и основные блюда, например, бургеры, стейки, паста. Кроме того, в кафе готовят неплохой кофе собственной обжарки, наливают вино и подают завтраки.

Чай лиана лимонника с мятой, 380 р.

© Артур Бальбаков 1 / 5

NY-завтрак, 380 р.

© Артур Бальбаков 2 / 5

Цитата из меню

Креветки чили, 490 р., вафли с пармской ветчиной, 380 р., классический бургер, 320 р., спагетти в томатном соусе с курицей, 450 р., панини-капрезе с беконом, 350 р., ризотто с трюфелем и грибами, 360 р., сет из 8 мини-капкейков, 450 р., маффин с голубикой, 170 р., бритл, 120 р.

Подробности по теме
«Нет «Цезаря» — нет ресторана»
Айзек Корреа об эгоизме, форме пиццы и главном пункте меню московского ресторана
Айзек Корреа об эгоизме, форме пиццы и главном пункте меню московского ресторана
Ресторан
Upside Down Cake Co. Теплый Стан
  • Телефон: +7 (499) 408 43 30, +7 (495) 268 09 99 (доставка)
  • Адрес: 41-й км МКАД, пересечение с Калужским ш., ТЦ «Мега Теплый Стан»
  • Время: пн-вс 10.00–0.00
Забронировать столик

The Hummus в «Коте Шредингера»

Новое меню в секретном баре

Креветки в попкорне, 480 р.

© The Hummus/«Кот Шредингера» 1 / 4

Фалафель Шредингера, 380 р.

© The Hummus/«Кот Шредингера» 2 / 4

Что известно

В спикизи-баре «Кот Шредингера» ввели новое меню от команды проекта The Hummus. Его разработал шеф-повар кафе Анисим Брауде. Помимо обязательных хумуса и фалафеля гости смогут попробовать батат фри, креветки в попкорне и еще несколько блюд. Кстати, по словам владельцев бара, совсем скоро шеф-бармен «Кота Шредингера» Егор Степанов обновит коктейльную карту.

Цитата из меню

Бара батат фри, 380 р., креветки в попкорне, 480 р., пита с курицей тандури, 410 р., гречневая лапша с креветками, 420 р., мини-чебуреки, 350 р., сэндвич с ростбифом, 480 р., хумус, 360 р., фалафель, 380 р.

Ресторан
Кот Шредингера
4.69 из 5
★★★★★
★★★★★
  • Телефон: +7 968 459 22 10
  • Адрес: Б.Дмитровка, 32, внутренний двор, цокольный этаж
  • Время: вт-чт 18.00–0.00, пт-сб 18.00–3.00
Забронировать столик

«Точка дзы»

Основные хиты азиатской кухни в двух шагах от универмага «Цветной»

© «Точка дзы»

Что известно

На прошлой неделе неподалеку от «Цветного» открылась лапшичная «Точка дзы». Концепция кафе — объединение под одной крышей всех главных хитов азиатской кухни. Шеф Максим Фазылов окончил кулинарную школу Le Сordon Bleu, а затем несколько лет проработал в «Стране, которой нет» ресторатора Аркадия Новикова. В «Точке дзы» Максим готовит все популярные азиатские супы: фо, рамэн, том-ям и кукси, а также не менее популярные закуски — например, немы и бао. Еще в меню есть лапша, ее подают здесь как японский рамэн или как отдельное блюдо. Запивать все это можно очень недорогими пивом или лимонадом.

Цитата из меню

Бун-бо, 300 р., фо-бо, 320 р., рамэн с свининой, 320 р., рамэн с курицей, 300 р., фунчоза с курицей, 320 р., удон с говядиной, 380 р., нем, 320 р., фреш-ролл с креветками, 200 р., лимонады, 120 р., пиво, 100–240 р.

Ресторан
Точка дзы
  • Телефон: +7 925 871 72 10
  • Адрес: Цветной б-р, 7
  • Время: пн-вс 11.00–23.00
Забронировать столик