Последние ресторанные открытия 2016 года в обзоре «Афиша Daily» — от новой «Кофемании» в районе Мясницкой до DIY-ресторана в ТЦ «Мега Химки».

Новый шеф в «Стрелке»

Обновленное меню — сразу после новогодних каникул

© STRELKA
1 из 5
© STRELKA
2 из 5

Новым шеф-поваром бара «Стрелка» стал Тарас Дуденко — повар из Латвии. До этого он работал в ресторане отеля «Метрополь», санкт-петербургском «Tокио City», в Германии и Норвегии. Дуденко — поклонник нордической кухни, предпочитает простую, но интересно приготовленную еду.

Для «Стрелки» Дуденко разработал новое меню, которое начнет действовать в баре с 9 января. В нем, например, будут борщ на утином бульоне (подача — с пирогом с уткой); тартар из форели; сервированный битыми огурцами и муссом из хрена салат из свеклы с фенхелем; кольраби и краснодарский маринованный арбуз; ананас на гриле с маковым кексом и карамельной маракуйей.

Подробнее на afisha.ru

Первый магазин Lindt

Швейцарский шоколад в Химках

Что известно

Еще одно открытие в ТЦ «Мега Химки». На прошлой неделе там заработал первый магазин швейцарской компании Lindt & Sprüngli. Компания производит премиальный шоколад с середины XIX века и выпускает две всемирно известные марки: конфеты Lindor и плитки Excellence. В московском магазине будут продавать 19 видов шоколада с разными вкусами; поштучно и на развес.

Подробнее на afisha.ru

China Bistro

Китайская кухня в здании Телеграфа

© China Bistro

Что известно

Одним из печальных событий этого лета стало закрытие лапшичной «Китайские новости» в здании Телеграфа, не пережившей масштабной реконструкции Тверской. После нескольких месяцев простоя в помещении открыли китайский ресторан China Bistro. Интерьер сильно менять не стали — просто нарисовали графитти на стенах и повесили китайские фонарики. Ну и длинные столы заменили на несколько небольших столиков, рассчитанных на троих человек. В меню — всем известные китайские блюда: битые огурцы, говядина в сычуаньском соусе, несколько видов дим-самов и воков.

Цитата из меню

Дим-самы с говядиной, 280 р., дим-самы с морепродуктами, 350 р., димы с капустой, 430 р., курица с арахисом, 280 р., пекинский густой суп, 250 р., говядина по-сычуаньски, 350 р., лапша по-сингапурски, 320 р.

Подробнее на afisha.ru

The Local Chefs

Рестораторы продолжают осваивать торговые центры

Что известно

The Local Chefs — новый проект компании KO, владельцев французского Le Restaurant. Ресторан находится в ТЦ «Мега Химки», который давно облюбовали рестораторы и шефы Вильям Ламберти и Дмитрий Зотов, LavkaLavka и другие проекты — в полном соответствии тенденциям 2016 года и нашим прогнозам на 2017 год.

The Local Chefs — это по большей части рыбный ресторан, рассчитанный на 80 посадочных мест. Он разделен на две зоны: в первой можно заказать четыре вида крабов, стейки из рыбы и попробовать том-ям с тигровыми креветками. Во второй — все интереснее: она работает в формате «Сделай сам». То есть гости смогут самостоятельно приготовить морепродукты, мясо и птицу, добавить к ним при желании бульон, зелень и специи.

Цитаты из меню

Томатный суп, 360 р., тигровые креветки со шпинатом, 490 р., камчатский краб, 360 р. за 100 г, синий и колючий краб, 340 р. за 100 г, краб-волосатик, 260 р. за 100 г, рыбный или куриный бульон, 200 р. за 2 л, ассорти из морепродуктов, 690 р. за 380 г, мясное ассорти, 390 р., лапша, 250 р.

Подробности по теме
Как «Мега» и IKEA пытаются стать модными, а не только огромными
Как «Мега» и IKEA пытаются стать модными, а не только огромными
Подробнее на afisha.ru

Еще одна «Кофемания»

Теперь почти на Мясницкой

© Кофемания

Что известно

Новая «Кофемания» открылась в отеле MOSS в Кривоколенном переулке. MOSS — недешевый бутик-отель, по словам владельцев, сочетающий все ведущие тренды в дизайне и архитектуре. В общем, расположение выбрано как нельзя более удачное. Концепция очередной «Кофемании» традиционна: с утра — ванильные сырники и яйца пашот со шпинатом или лосось с драниками; вечером — вино, паста и стейки, приготовленные в хоспере. Помимо этого, есть большой раздел «Сладкое», в котором собраны традиционные европейские десерты — от штруделя до французского «Счастья».

Цитата из меню

Эспрессо, 150 р., капучино, 330 р., латте, 430 р., эгг-ног, 430 р., кокосовое какао, 450 р., малиновый чай, 590 р., сбитень, 390 р., тартар из телятины, 850 р., спа-салат с креветками и осьминогами, 1100 р., бессарабский суп из тыквы, 590 р., стейк рибай, 650 р., голубцы с телятиной, 650 р., стейк из мурманского палтуса, 1100 р., ризотто с грибами, 650 р., дос-пататас (пирожное «картошка»), 390 р., яблочный штрудель, 490 р.

Подробнее на afisha.ru

Burger Heroes на Маросейке

Расширение сети отличных бургерных

© Burger Heroes
1 из 4
© Burger Heroes
2 из 4

Что известно

Burger Heroes — лучшие по части бургеров в этом году, по мнению читателей «Афиши Daily», — при поддержке братьев Васильчуков начали полномасштабную российскую экспансию. Новая, уже шестая, бургерная заработала в самом начале Маросейки.

Большое помещение повлияло на формат заведения. По словам владельцев Burger Heroes, теперь это не просто закусочная, а полноценное кафе, где можно с комфортом и не торопясь съесть с друзьями по местному хиту — бургеру «Черная мамба» — и выпить пива. Обещают, что впоследствии в меню появиятся вино, а пока действует весьма дружелюбный пробковый сбор в размере 200 рублей.

Цитата из меню

Классический чизбургер «007», 250 р., «Черная мамба» с беконом, вишней и чеддером, 350 р., Bad Bro c острым перечным соусом и сладким луком, 300 р., картофель фри, 150 р., батат фри, 200 р., крафтовое пиво, от 150 р., фирменные домашние лимонады, 150 р.

Подробнее на afisha.ru