В ноябре в нескольких «Макдоналдсах» появилась новинка — ролл «Сельдь под шубой». «Афиша Daily» попробовала угостить блюдом за 140 р. прославленного шефа Анатолия Комма, который сам готовит роллы «Селедка под шубой» и вообще много внимания уделяет сочетанию свеклы и сельди.

Анатолий Комм: «Я это не буду есть. Вы, конечно, меня, ребят, простите. Я не буду это есть. Хотите, конечно, скажу, что это все классно. Но можно есть не буду? Мне еще работать сегодня, а тут ядреный репчатый лук. Мне потом никакой холодок не поможет. У меня сегодня интервью в ресторане, вечером гости. Ну вы что! Это жестко очень.

Анатолий Комм разворачивает ролл.

1 / 4
2 / 4

Селедка ничего такая, большой кусок. Судя по запаху, она нормальная. Ну что еще, видно — овощей мало и нет яйца. Я бы обертку сделал другой. Непонятно, зачем она белая. Я бы сделал лаваш черным, потому что селедку под шубой чаще едят с ржаным хлебом. Нет никакой проблемы сделать этот лаваш со вкусом черного хлеба ржаного, стоить будет столько же.

Я уверен, что за 140 рублей качество этого блюда достаточно приемлемое. Однако интересно, что мои роллы «Селедка под шубой»С состав роллов «Селедка под шубой» из меню ресторана Raff House входит сельдь, свекольное желе, морковь, картофель, яйцо и свекольная бумага. стоят 480 рублей, разница всего в 300, но сравнивать это — все равно что «оку» с «роллс-ройсом». Я думал, он стоит рублей 80.

Вообще, даже интересно стало сходить в McDonaldʼs. У меня его, например, дочь любит. Правда, в Швейцарии это недешевое удовольствие, там получается франков 12, на наши деньги 800 с чем-то рублей. Там McDonaldʼs — дорогое удовольствие. Я ей говорю: «Ты давай не позорь отца», а она-то говорит, что ест там только какой-то бургер специальный со швейцарским мясом. Вот сейчас полечу, и надо, наверное, в McDonaldʼs сходить».