Что есть

С трюфельной пастой, прошутто или кальмарами: где пробовать лучшие кульки в Москве

18 февраля 2025 в 11:00
Кулек, римский сэндвич, паноццо, сувлаки, денер — называйте как хотите. Суть не меняется: хлебный конверт плюс щедрая начинка из овощей, мяса или фалафеля и зелени с соусом. Сытное и удобное для поедания на ходу блюдо есть в большинстве кухонь мира. Собрали столичные места, куда смело можно идти за нажористыми кульками.

Kulek

Kulek — прошутто-котто, трюфельная паста и страчателла

Kulek неспроста называется римским бистро: здесь готовят перепридуманную версию римского сэндвича. В огромные конверты из бездрожжевого ремесленного хлеба кладут всего и побольше. Самые ходовые кульки — с прошутто-котто, трюфельной пастой и страчателлой, с креветками, авокадо и йогуртом (попытка в ЗОЖ) и болоньезе с сыром моцарелла (ультрасытно). Есть игривые спецпредложения, которыми место подогревает интерес к фирменному блюду (сейчас это зимний спешел с икрой и страчателлой), плюс «кульки месяца».

Исполинский конверт с начинкой, несмотря на размеры, удобно есть на ходу, хотя в точках сети достаточно места, чтобы полноценно пообедать за столиком. Заодно можно заказать салат, суп или пасту, но все это, конечно, совсем не так интересно, как кульки.

Адреса
5 заведений в Москве, адреса можно посмотреть на сайте
Часы работы
бистро: пн-вс 12.00–0.00; корнеры: пн-вс 10.00–23.00
Подробности
Цена
от 590 р.

Mátes

В бистро сети Mátes (не путать с кофейнями, где меню покороче) готовят увесистые флэтбреды. Это румяные фокаччи, сложенные вдвое и наполненные богатыми начинками. Получается приближенная к оригиналу версия паноццо или римского сэндвича. Всего три варианта: флэт с салями и печеными перцами, с прошутто крудо и руколой, с пастрами и маринованным огурцом. Убийственно сытно, не сухо и вкусно. Удобно брать с собой вместе со стаканом фирменного гранатового фильтра, но можно съесть и в самом бистро (хорошо пойдет под бокал белого вина).

Адреса
Покровка, 10, стр. 1
2-я Звенигородская, 12, стр. 21
Подробности
Цена
от 690 р.

Øliv

Пицца-сэндвич с пастрами из индейки

Итальянский стритфуд от сооснователей Ø36 Kebab на «Красном Октябре», где в основном готовят пиццу на пухлом тесте. Если есть классический вариант не хочется, можно взять более компактную версию — пиццу-сэндвич. По сути это сложенная вдвое фокачча с румяными корочками, внутри которой прячется классическая пиццевая начинка.

Вариантов несколько: с песто, томатами и бурратой, с мортаделлой и страчателлой или с нежнейшей пастрами из индейки, моцареллой, соусом песто и пармезаном. Годный кулек, который удобно есть на ходу или на ступеньках во дворе пиццерии.

Адрес
Берсеневский пер., 5а, стр. 1
Часы работы
пн-вс 11.00–23.00
Подробности
Цена
от 550 р.

Osteria by Mandy’s

В остерии, итальянском ресторане с белыми скатертями и игривым интерьером, готовят классику средиземноморской кухни. Пицца, паста и ризотто хороши, но если хочется чего‑то поинтереснее, берите паноццо. Это блюдо неаполитанской кухни представляет собой что‑то среднее между фокаччей с начинкой и закрытой пиццей. В конверте из пухлого теста вы обнаружите один из вариантов наполнения: мортаделла, страчателла и фисташка, пепперони, кальмары с артишоками, груша с горгонзолой или «Маргарита» — в общем, классика итальянской кухни.

В отличие от классических кульков и флэтбредов эту версию есть на ходу не так удобно из‑за влажного сырного центра, поэтому лучше пообедать паноццо за столиком. Атмосфера располагает.

Адрес
Чистопрудный б-р, 12, стр. 6
Часы работы
пн-вс 12.00–23.00
Подробности
Цена
от 550 р.

Öz Kebab

В бодрой берлинской кебабной готовят денер, турецко-немецкую версию шаурмы. Порции исполинские, версий подачи несколько: можно взять разобранный денер на тарелке, плотный рулет из лаваша с начинкой или денер. Последний больше всего похож на кулек. В конверте из мягкого, но плотного хлеба — полкило начинки: говядины, курицы или котлеток кефте, овощей и зелени, острых перчиков, специй и обильного соуса. Неимоверно вкусно, съесть не испачкавшись — почти нереально (но можно попытаться). К хлебному конверту с начинкой берите «Кровавую Мэри» с турецкими специями или один из местных шотов, названных в честь смертных грехов.

Адрес
Большой Черкасский пер., 11, стр. 1
Часы работы
пн-вс 12.00–23.00
Цена
от 750 р.
Öz Kebab
Ресторан / Б.Черкасский пер., 13, стр. 4
реклама

«Абу Гош»

В ближневосточной кухне кульки и съедобные конверты — не редкость, а традиция. Взять хотя бы классический сабих — огромную питу, доверху заполненную овощами и зеленью, соусом и мясом, курицей или фалафелем. Удобно есть на ходу, а еще это блюдо можно найти в большинстве заведений ближневосточной и израильской кухни. К сабиху, если очень голодны, заказывайте тарелку хумуса и кофе с кардамоном.

Где еще есть сабих: The Hummus, «Яффо», Saviv, Adam

Адреса
Трубная, 27, стр. 2
пер. Сивцев Вражек, 42, стр. 5
Часы работы
пн-вс 9.00–23.00
Цена
от 420 р.
Абу Гош
Ресторан / пер. Сивцев Вражек, 42, стр. 5

Pro pita

Небольшая сеть окошек на гастромаркетах, где готовят питу с самыми разными начинками. Внутри хлебных конвертиков — курица, фалафель, рваная говядина, бараньи котлеты, креветки в панировке, шницель и тофу плюс неизменные овощи, зелень и соусы. Исполнение не самое затейливое, но получается сытно, бюджетно и разнообразно. Удобно быстро умять на ходу, если график не располагает к более размеренному приему пищи.

Адреса
Маросейка, 4/2, стр. 1
Вавилова, 64/1, стр. 1
Подробности
Цена
от 500 р.

So Far Kebab

Дюрюм-денер с говядиной

Классический денер (берлинский вариант ближневосточной шаурмы в хлебе или лаваше) находичиво поместили в индийскую лепешку роти. Союз хоть и углеводно-опасный, но удачный: пухлая и масляная роти придает свертку объем, а внутрь помещают увесистую порцию томленой говядины, кюфты, фалафеля или курицы, овощи и зелень, острые перчики и самодельные соусы.

Есть на ходу удобно, несмотря на то что денер сочный и жирный. Впрочем, в So Far Kebab можно спокойно занять столик и пообедать без спешки, заодно заказав картошку фри и наваристый суп из чечевицы.

Адрес
Мясницкая, 13, стр. 2
Часы работы
пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–0.00
Цена
от 560 р.
So Far Kebab
Ресторан / Мясницкая, 13, стр. 2

«Koupes Bar. Кухня Кипра»

Пита гирос

База греческой и кипрской кухни — плотная пита, внутрь которой заворачивают шашлычки сувлаки, рубленое мясо, котлетки, фалафель или просто картошку фри и зелень. В «Кухне Кипра» есть четыре варианта: гирос-пита с картофелем фри, курицей, соусом дзадзики и свежими томатами, пита с начинкой из сыра халуми, хумуса, салата айсберг и маринованного огурца или пита с курицей (без картошки фри) — с классическим соусом дзадзики или с более пряным карри.

Самое сытное и убийственное комбо, конечно, — с картошкой и курицей. Подойдет особо голодным. Ищите окошки «Кухни Кипра» на маркетах и гастрорынках.

Адреса
Мытная, 74, Даниловский рынок
Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк»
Рогожский Вал, 5, стр. 1, Рогожские торговые ряды
Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer, фуд-молл Streat
Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, рынок «Гастроферма»
Часы работы
зависят от адреса
Цена
от 350 р.
Koupes Bar. Кухня Кипра
Ресторан / Мытная, 74, Даниловский рынок

I Need Döner

Сетевая кебабная делает приличную шаурму на любой вкус: с говядиной, курицей, креветками, крабом (!), фалафелем или только овощами. На увесистый кулек тянет конверт из плотного хлеба (здесь его зовут питой, но от классической питы он отличается пухлостью и плотной корочкой). Внутрь закладывают мясо или вегетарианские опции, крупно нарезанные овощи, салат, сыр и соусы. На ресторанное блюдо не тянет, но на сытный стритфуд — вполне.

Адреса
Вавилова, 64/1, стр. 1
просп. Вернадского, 86в
Часы работы
пн-вс 10.00–23.00
Подробности
Цена
от 500 р.
Расскажите друзьям
Loading...
Читайте также
Интересное
Рекомендуем вам
На сайте используются cookies.
Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
[]