журналиста, главного редактора барного телеграм-канала The Mixology
Padron
Адриан Кетглас — легенда московской фуд-сцены и родной Майорки (звезду «Мишлен» за свой ресторан Adrián Quetglas он удерживает много лет). Вместе с Folk Team весной он открыл ресторан — посвящение Испании, и Португалии, и, разумеется, Майорке. Вместе с бренд-шефом Евгением Цыгановым Кетглас представляет элегантные блюда в испанско-португальском стиле, а заодно и отличные зеленые салаты и тартар. Есть редкие в столице деликатесы: например, почки кролика в соусе на основе хереса, кролик с шоколадом, тыквой и апельсином или каталонская паэлья (arroz a la llauna), которую готовят на квадратной сковороде с низкими бортами. Интерьер навеян эстетикой Антонио Гауди, Барселоной и РамблойЗнаменитый бульвар в Барселоне., а еще португальскими трамваями: отсылки к ним появляются в баре Padron, которому отведен отдельный зал с округлыми сводами и плиткой азулежуНазвание португальских изразцов. .
Тартар из говядины с айоли из перцев пикильо, 1290 р.
Эмпанаду с ягненком с соусом из портвейна и свежей мятой, 1090 р.
Почки кролика в соусе Pedro Ximenez с пюре из сельдерея, 1240 р.
Соте из вонголе с белым вином и кориандром, 1680 р.
Аррос а ла льяуна с черной треской и мини-кальмарами, 1850 р.
Херес-бабу с мороженым из вишневой косточки, 770 р.
Osteria by Mandy’s
Основатели Caffe Mandy’s и Mandy’s Apothecary открыли отличную остерию во дворе на Чистых прудах. Здесь традиционная итальянская кухня, вермут на кранах и демократичная ценовая политика, которая соответствует размерам порций. Меню компактное, но с любимой классикой: от вителло-тоннато, равиоли и ризотто до сицилийских канноли, близких к оригиналу. И конечно, пиццы, которые можно заказать и в формате неаполитанских пицца-сэндвичей пануоццо: тесто запекают в печи, а начинку добавляют после. Атмосфера максимально уютная и итальянская, с обязательными клетчатыми скатертями — почти обед в Риме или Милане, в ресторанчике для местных. Летняя терраса в тихом дворе жилого дома идеальна для теплого вечера с вином или кампари-шприцем.
Асколанские оливки, 750 р.
Вителло-тоннато, 800 р.
Суп каччукко с морепродуктами, 800 р.
Пануоццо c мортаделлой, страчателлой и фисташками, 750 р.
Спагетти болоньезе, 900 р.
Сибас с овощами, 1200 р.
Тирамису, 650 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x304i/s.afisha.ru/mediastorage/8f/df/349456e5a9954bafa90a1205df8f.jpg)
Canteen
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/30/f30731f635f2067c00a24692200097f5.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/06/e067ba6690cc8059f14016be087a9a84.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/f0/3f0f002c70e275a47db56f0c8afe8ae1.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/f1/bf1f16308f3c978a5d0f1d0d330432c7.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/4b/04b1b5a3e9cf6dcddf7f489813d38790.jpg)
Ресторан Canteen, летом открывшийся на Трехгорной Мануфактуре, я помню еще как Buro Canteen, со времен своей первой работы в Buro в соседнем здании. Спустя десять лет место преобразилось во что‑то совсем новое: отсылки к советской эстетике сглажены до абсолютной современности, с лаконичной мебелью и люстрой Tom Dixon, мраморной барной стойкой и большей просторностью. Абсолютно новая жизнь царит и на кухне: шеф-повар Георгий Кузьмин придумал много понятного и интересного комфорт-фуда едва ли не на каждый день.
Бар возглавляет Василий Жеглов, один из моих любимых миксологов. В его карте коктейлей точно можно найти что‑то увлекательное и свое: от сочного «щавелевого вина» до кофейного «Негрони» с колд-брю или твиста на Adonis с крем-бальзамиком. Сейчас стоит зайти и на завтраки, а летом — на веранду с удобными диванами. Новогоднее меню с заливным из красного окуня, оливье и десертом-мандарином — вообще невероятная ностальгия.
Креветка карабинерос с цитрусовыми, 1450р.
Равиоль с томленой говядиной и муссом из сельдерея, 990р.
Утиная грудка с черешней и кремом из батата, 1290р.
Cибас по-сицилийски с вонголе, 1450р.
Цыпленок с кукурузой и чимичурри, 1250р.
Конфета из детства, 660р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x304p187x0f1000x1000i/s1.afisha.ru/mediastorage/d7/fc/f2937a8cd3f54c7abe6b3b39fcd7.jpg)
Charlie’s Champagne & Bistro
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/9b/19b584de856283b57c7563bbd23e507d.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/c8/cc8fa391fbe2ceef7513dd940d7f6392.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/48/e486f3017a13185f3c298ceeba3759d9.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/c4/bc4040cba187311cef97dd71bf3e5924.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/d3/8d32c2623f8de9f17496645c16341a3a.jpg)
Третий проект Глена Баллиса в качестве основателя и концепт-шефа точно сделал ресторанный ландшафт Патриарших лучше. Это шик, но очень лаконичный, какой лично мне хочется видеть чаще. Очаровательные столики у окон, выходящих на пруд, аскетично-красивый бар, камерная обстановка и меню с акцентом на рыбу, морепродукты и Шампань. Плато из устриц и ежей, крудо и другие радости жизни в меню Никиты Рендино отлично дополняет классика в духе парижских бистро: нисуаз, тартар, улитки по-бургундски, креп с крабом в соусе биск. В «Чарли», обновившем формат к зиме, все это теперь переплетается с традициями русской кухни, напоминая о старинной дружбе двух стран. Так что есть и пышки с черной треской, и винегрет с сардинами. Ну и в тон концепции, где главенствует шампанское с серьезным его выбором по бокалам, Глен также выпустил собственное локальное игристое. Gbubbles создано вместе с виноделами из Краснодара (уже записала в новогодний вишлист).
Плато N°1: 4 морских ежа, 2 устрицы Джоли, 2 устрицы Муроцу, креветки Гамберо Россо, тартар тунец, 6900р.
Крудо гребешок, виноград, 960р.
Тартар говядина, картофельные чипсы, 750р.
Нисуаз, 1590р.
Креп с крабом, соус биск, 1250р.
Сибас «Cafe de Paris», 1790р.
Крем-брюле, 650р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x304i/s.afisha.ru/mediastorage/41/21/3616106526bd464e84cd06582141.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e200x200i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/b9/bb900c1835ec3701e202b14eb140dd33.jpeg)
Bshushu Restaurant
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/46/6466ecf23d9feea6c9d763df82365b2e.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/c6/5c6a47d561952ab4bfc15746cf2e393d.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/88/9888e4fb5cc3397845bd3d69077b6e4e.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/4d/c4da08a05aebb7a0f6ddc337153f0bab.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/ed/3edade8a5103ffe3c1c00284d4382076.jpg)
В июне Bshushu Restaurant открыл свои двери в обновленном формате: на столах появились нарядные скатерти, на стенах — картины художницы Зинаиды Позитивной, а израильскую кухню сменила средиземноморская.
Бессменный шеф Александр Архипов полностью обновил меню, включив в него все то, за что мы ценим поездки на солнечные берега. Советуем начать с запеченного в печи камамбера с фокаччей и медом, а для баланса продолжить салатом романо с треской, анчоусами и каперсами с заправкой из соленых лимонов. Любители экспериментов оценят сливочную пиццу с трюфелем и запеченным картофелем, а адепты классики — букатини с пармезаном и черным перцем. И совам на заметку: недавно в ресторане запустили завтраки, до 15.00 ежедневно.
Выбирать между походом в Bshushu Restaurant и соседний Capito (проект от тех же владельцев) стало невыносимо сложно!
Запеченный в печи камамбер с фокаччей, 910 р.
Салат романо с треской, анчоусами и каперсами, 810 р.
Ньокки с мясным рагу, 710 р.
Пиццу с прошутто-котто, страчателлой и фисташками, 1150 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x304p1330x0f2661x2661i/s3.afisha.ru/mediastorage/17/ac/fbff3c2aa94b4f528cfed336ac17.jpg)
Masa madre
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/7f/57f79c2a84dd481db057415c4e127c15.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/8f/28f62f78a61329cac179672f743c4e8c.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/44/944cf88bbd6519b76b866ff019acb7f9.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/d9/ed9c425550d7bac902da72858fc5b2af.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/c8/8c89e81b95f6364cb17bd42b5c71039a.jpg)
Панадерия Masa Madre на Солянке — одно из самых красивых открытий последнего полугодия. В светлом двухэтажном пространстве с высокими окнами, элегантной деревянной мебелью (конечно же, антикварной) и полевыми цветами в вазах прямо при вас месят тесто и запекают различные батоны, они же булки от Оли Киселевой: чиабатту, «Хоккайдо»Японский хлеб., бриошь и ароматный манки-бред с корицей.
Кофе в пекарне — от зачинщицы кофейной революции Москвы Насти Годуновой. А главный хит меню — нажористый сэндвич с мортаделлой, песто и страчателлой, очереди за которым выстраиваются каждый день. Другие блюда от шефа Романа Палкина тоже хороши: например, горячий бутерброд с ростбифом, салат с копченой уткой и сладкой черешней или страчателла с абрикосом и козьим сыром.
Ранние завтраки в Masa madre подают каждый день с 8 до 12 утра — берите английский маффин с томленным ягненком, яйцом и маринованным нектарином. Любители десертов обязательно должны попробовать нежнейший баскский чизкейк, запивать который можно не только эспрессо-тоником, но и вином: в меню есть приятные позиции, в том числе безалкогольные.
Сэндвич с мортаделлой, 750 р.
Салат с копченой уткой и сладкой черешней, 750 р.
Яйцо всмятку с бородинским тостом и взбитым сливочным маслом с анчоусом, 350 р.
Баскский чизкейк, 550 р.
Фокаччу пшеничную/ржаную, 450 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x304i/s5.afisha.ru/mediastorage/55/27/0fddf685a06e4c00ae9178ea2755.jpg)
Self Edge Japanese
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/39/1391b7c731076b65c9554bc146e9064c.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/7b/27b233f388a515b15acc56df6f7aec47.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/a0/5a0036ab089f426a768171d2d9493d69.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/56/6562367921d3b5c1a3b95e641d891b06.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/2b/42b09a37a9c83cb4a242122e8c03846d.jpg)
В конце лета гастро-рынок Москвы пополнился очень сильным игроком — питерским проектом от небезызвестной команды Dreamteam. Стоило нам переступить его порог, и мы снова поверили в любовь с первого взгляда. Внутри прекрасно все: Япония, какой все себе ее представляют, сдобренная московским лоском, обилие фарфора из страны восходящего солнца, впечатляющая коллекция винила и яркий ассортимент саке. Попробовав местные нигири, осидзуси и роллы, вам еще долго не захочется есть их где‑либо еще: уж слишком они свежи и хороши. Обязательно оставьте место на классику японской кухни в авторском прочтении: роти с угрем и креветкой, ароматные гедза с крабом и креветкой, а также плотный удон с рваной уткой и сладковатым соусом. Отдельно бы хотелось отметить сервис: он здесь эталонный!
Осидзуси с опаленным лососем и красной икрой, 1300 р.
Лосось и щучья икра, 1400 р.
Raw plate из раздела I don’t give a f*ck, 10 900 р.
Соленая сгущенка с сезонными фруктами, 560 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x304i/s5.afisha.ru/mediastorage/f0/11/d7ce69622b0c40ce840274b211f0.jpg)
Øliv Pizza
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/e9/1e9567bce654a6ba9f4879f7e1ec1147.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/ea/7ea4524a3bdc76b6de827cda7a9c0564.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/81/e81fdb01a0e3cd8200f516b9670347fb.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/d7/ed77f619d4d1c13ac63a05b42d352dd5.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/4e/e4eae190ddbb451d93bb22e227bf2190.jpg)
В сентябре на территории «Красного Октября» открылся итальянский стритфуд от создателей Ø36 Kebab. Основной зал оформлен в приглушенных зеленых оттенках, но дух у интерьера бунтарский: пицца-светильник соседствует с картинами современных художников из А53: Secret Gallery. Второй, «потайной» зал напоминает гостиную модной итальянской бабули: ковры, канделябры и большие деревянные столы. А еще здесь устраивают киновечера.
В меню есть отличная пицца, например, «Прошутто котто фунги» или «Три сыра». Цены на все блюда очень демократичные: перцы тоннато отдают за 500 рублей, а «Карри пицца дог» стоит 450 рублей. Наш фаворит — щедрый пицца-сэндвич с мортаделлой и овощами — хорош так, что можно ум отъесть. Это не только идеальный чит мил после веселой вечеринки, но и классная опция для take away. Обязательно берите к пицце соус для корочек, особенно хорош вариант с медом и чили. Заказываешь его и впадаешь в углеводную кому без зазрения совести!
Карри пицца дог, 450 р.
Пицца «Диабло», 550 р.
Соус «Хот хани», 150 р.
Пицца-сэндвич с мортаделлой, 550 р.
Брауни, 450 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e200x200i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/b0/3b071cbe61d103feb971b0833ec12876.jpeg)
Kilim
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/15/a1525e62ee9b949fec8b558647c5cba9.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/be/1bed10454cca53c8c2a8ea03ed064ca7.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/a2/3a2ca2f970a725bbe6fb68718fd70089.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/a1/2a1e2036d1590de4af4fa89c647bff49.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/25/32514f4aa1a3ad9edf26e25890c37850.jpg)
На «Красном Октябре» появился яркий восточный ресторан с видовой верандой, откуда открывается самый живописный вид на храм Христа Спасителя и Берсеневскую набережную. Сама веранда получилась колоритной и уютной: акцентные подушки, яркая посуда и килимыГладкие тканые ковры ручной работы. , в честь которых заведение и получило свое название.
За кухню отвечает шеф Аш Сирадегян, благодаря которому классические блюда узбекской кухни здесь предстают в новом воплощении. Самсу, например, готовят с тестом фило, а манты — с морепродуктами. Коктейльную карту разработал концепт-бармен Кенан Ассаб, объединив современные техники с восточными мотивами.
Манты с бараниной, 590 р.
Самсу с бараниной, 550 р.
Сет мезе, 900 р.
Плов «Чайханский» с бараниной, 690 р.
Люля-дог, 690 р.
Rockets Concept Store
на Тверском бульваре
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/7c/57c7bf1f6839b6c16d2b15ca7e5155b5.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/28/62882d56f03cafc6d1b191a699616305.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/55/3559cf4aa5fc18983b3511e9aa17b2b9.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/52/352c5646f2e39f70e2f60dd5e77b4ead.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/73/973eba9a4bc38b6f3f0a4142e4f9afd4.jpg)
Июнь оказался щедрым на открытия: на гастрономической карте Москвы появился второй Rockets Concept Store. Первый уже больше трех лет работает на Валовой улице, а второй занял помещение ресторана Gentle на Тверском бульваре. По концепции это многофункциональное пространство, где можно не только выпить кофе и пообедать, но и купить зерно или мерч или посетить мастер-класс.
Кухня по-прежнему представляет из себя понятную comfort food на каждый день, но в меню добавили новые пасты, выпечку и десерты. По выходным действует бранч-меню, и совсем скоро еще обещают добавить вино и коктейли.
Салат с креветками, сливочно-имбирным соусом и фокаччей, 750 р.
Белые грибы с красным картофелем, зеленым миксом и трюфелем, 690 р.
Бифштекс с коулсло и страчателлой, 750 р.
Паппарделле-рипиене с телячьими щечками, 770 р.
«Лолита»
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/25/b25677a4d963bf91056045eb3126ad8b.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/c8/5c812a1acc492eaa93c11c80a96005a0.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/d9/4d972a44f88e191e337a3b92e0097e3c.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/5f/e5f686b166fbec9fd77a09c7183114fd.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/42/142ef27d3207a95caf90f45ce2cdda09.png)
Совсем недавно в исторической усадьбе на Яузе открылся ресторан «Лолита» от создателей атмосферной «Публики». Большое внимание уделили интерьеру — тут смешались и современная простота, и ностальгия по помпезности ушедшей эпохи. За кухню отвечает шеф-повар Артем Сипугин, за бар — шеф-бармен Таня Ильина. В меню микс из всего, но с французским флером. Также в ресторане пекут свой хлеб, поэтому можно смело заглядывать на пан-о-шоколя и чашку кофе.
Тет-де-муан, ананас, 790 р.
Крем-суп из лука-порея, 650 р.
Цыпленка, картофельное пюре, соус жю, чимичурри, 1100 р.
Брискет, коул слоу, соус барбекю, 1500 р.
Пан-о-шоколя, 200 р.
Яблочный пирог с ванильным кремом, 550 р.
Stolovaya*
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/9b/69be93f1cd4c164860d3b5a587d8d41c.png)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/8b/78bd84c62c2b9a47787191822b13bb6e.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/f6/df63540f4b28a4cb27283049a7165888.png)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/bb/fbbb3d00f519a981738be2d6701afdd7.png)
Летом на Покровке открылся необычный проект от команды бара Escapist. Stolovaya* — это что‑то среднее между настоящей столовой из школьных воспоминаний и баром, занимающим аж два этажа особняка. Вместо комплексного обеда — ланч конструктор, а вместо компота — лагер. Ладно, компот тоже есть, без него точно нельзя называть проект «столовой».
Меню по-настоящему «столовское». В ланч-конструктор всего за 777 рублей входит горячее, гарнир, суп и салат дня и напиток (лагер или компот). Подадут все это на металлическом подносе. На горячее предлагают котлетки с пюре, гуляш и другие знакомые с детства блюда. Иногда в столовой проходят вечеринки, а на Новый год команда устраивает праздник со специальным меню и выступлениями дружественных групп.
Ланч-конструктор, 777 р.
Кабачковая икра, 280 р.
Помидоры с сыром, 300 р.
Столовская картошка, 300 р.; начинки от 100 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e200x200i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/67/d67d94c4054ff203679b61c9e864fe65.jpeg)
Anchovy’s Club
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/74/c74b2d42a4778681e8df4a0700a3f9ed.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/99/a992ed29ea71785d2d80b221f94fe3c7.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/dc/fdcbb991c289f349b38e383b64912741.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/4c/84c940800536d06f1a0da659f2626f5c.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/e5/be5dab292337e87ea793336c55c3a114.jpg)
Радостно, когда две сильные ресторанные группы объединяются, а не конкурируют — так во дворах Цветного бульвара появился Anchovy’s Club от Folk Team и Dreamteam. Соединить пиво и морепродукты, не превратив место в пивнушку, а сделав хороший ресторан для привередливой столичной аудитории, — это надо еще постараться.
Я была в Anchovy’s Club несколько раз и всегда в дневное время. Поэтому первое, что меня восхитило, — обилие дневного света в зале. Панорамные окна на всю стену и зенитные на потолке сделали свое дело! Дизайн заведения напоминает стиль роскошной яхты: барная стойка и весь второй ярус отделаны красным деревом. В теплый сезон открыта тихая веранда, по которой ходит свой oysterman и открывает устрицы гостям.
Осьминог-дог на нежной сливочной булке с большим куском моллюска, 1700 р.
«Веллингтон» с лососем, 1650 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x304i/s.afisha.ru/mediastorage/60/c0/ed0c5bd4ccb5437cae4ec944c060.jpg)
«За крышей»
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/a5/6a5dbc696d72f67c7381e19ae85eb62e.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/b7/5b72548009a4289efee56a1caf6f9564.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/9f/59f165f7d3fbabcb966e5e2d23c1d4d1.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/af/9af3362c036c59e78a6538091a6b233c.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/bf/4bf787caf8d8acd12b909e27efe1d3dc.jpg)
Повезло интровертам-романтикам! Наконец-то для нас открылся идеальный гастропроект. «За крышей» — ресторан, в котором хочется спрятаться от всех и просто вкусно поесть. Тихий, эстетичный, с верандой-садом на крыше, небанальной едой и хорошей винной картой. Идеально, на мой взгляд, для ужина после работы. Взять бокал красного, гужеры с копченым сулугуни, салом, трюфелем; пирожки с тушеной говядиной — и вечер удался. Прославилось это место благодаря завирусившимся оладьям с тремя видами икры. Думаю, за ними и надо идти.
Крудо из дорадо с оливковым маслом и томатным соком, 1490 р.
Гужеры с копченым сулугуни, салом и трюфелем», 1290р.
Пирожки с тушенной говядиной и ткемали, 1190р.
Тальолини с тартаром из креветок карабинерос, 2490 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x304i/s1.afisha.ru/mediastorage/be/2e/30ac21893b71481fb69d62d42ebe.jpg)
Senti Menti
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/a2/da29ad1eae81bff4a8aca301e165c2f4.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/41/c415577885d5f991d5bd620dc9589daf.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/cd/5cdc2c02562d289c258c1ccf4748f82e.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/eb/1eb497210f22c3e897b1edbd02ba0d5c.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/4a/74afc600ca71301d7ffdace5034a4759.jpg)
Если бы проект был человеком, то я бы описала его, как игривого, энергичного и позитивного. Место, где не надо сидеть с прямой спиной и прибавлять в уме цены в меню. Место, куда я точно забегу на обед с подругами — съем пасту, закажу фотогеничные десерты и побегу гулять дальше по Китай-городу.
Кростини со сладким перчиком Бикиньо, 420 р.
Сырные пончетти с дипом из вяленных томатов, 450 р.
Феттучини со страчателлой и трюфелем, 750р.
Пицца с тартаром из лосося, 890 р.
Равиоли с муссом ананас-базилик, 550 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x304i/s.afisha.ru/mediastorage/72/c4/b034ec46c1d94a08bf96b25ac472.jpeg)