Еда в Петербурге

Любимые места Петербурга Найка Борзова, Boulevard Depo и других артистов Пикника «Афиши»

27 июня 2024 в 17:15
Мы попросили артистов Пикника «Афиши» рассказать о любимых гастрономических точках Петербурга. В подборке оказались как рестораны, где бронировать столик надо за месяц, так и пирожковые на районе. Конечно, музыкальные рекомендации тоже есть — задействуйте максимум рецепторов за ужином под виниловый сет или живую акустику.
Boulevard Depo

Branch Garage

Печатника Григорьева, 12

Ребятам удалось вписать пыльный байкерский бар в классический петербургский дворик между двух брандмауэров. Насколько я знаю, в свое время их команда сгоняла в Мексику и внимательно изучила местный стритфуд. Собственно, теперь там подают лучший тако в городе.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 06.00

«Блок»

Потемкинская, 4

Один мудрый человек однажды сказал: «Мы в России мясо любим кушать». И в ресторане «Блок» это явно восприняли буквально. Там можно пощупать шикарный перечный стейк, и он не будет стоить миллион денег. Заведение с шикарным интерьером в отдельно стоящем здании находится в Таврическом саду, а значит, ужин можно совместить с романтической прогулкой в парке.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 01.00

Пикник «Афиши» в Санкт-Петербурге 10 и 11 августа

Boulevard Depo, Найк Борзов, Антоха MC и не только

Промокод DAILYGIG на сайте Afisha.ru дает скидку 500 рублей на первую покупку на сумму от 3000 рублей.

Найк Борзов

Birch

Кирочная, 3

Я люблю авторскую кухню, необычные места, где можно попробовать что‑то новое и интересное, а еще уютные ресторанчики и кафе со своей атмосферой. В Петербурге очень нравится Birch: там можно найти европейскую и азиатскую кухню в непривычном исполнении. Часто заглядываю в авторский ресторан Harvest — там классные блюда из овощей и морепродуктов. Арт-кабаре «Шум» привлекает не только своим форматом (акустические вечера, спектакли и концерты), но и уютным интерьером и вкуснейшими закусками.

Время работы:

пн-вс 13.00 — 23.30

Антоха МС

Aster

Маяковского, 23

Впервые оказался там на ужине, когда приезжал в Петербург на фестиваль. С тех пор захожу в Aster каждый раз, когда оказываюсь в городе. На том же ужине я увидел мерч заведения — футболки с принтом бутерброда с маслицем и икрой. Захотели с супругой взять себе такие, а в итоге нам их подарили. Я в свою очередь пригласил заинтересованных работников на мой концерт.

Время работы:

пн-вс 09.00 — 23.00

Pio nero

Большой просп. П.С., 20/5

Итальянское кафе. Часто отправляюсь туда подкрепиться. Вкуснейшие сырники.

Время работы:

пн-вс 08.30 — 02.00

John Doe

Пестеля, 6

Паназиатская кухня, стильный интерьер. Главное предложение заведения — ланчи.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 23.00

Митя Неустроев

«Базар»

Cake and Breakfast

Аптекарский пер., 5

Одно из моих любимых мест в Петербурге — неожиданно укромная Преображенская площадь. В ее центре Спасо-Преображенский собор, а по краям — квартира-музей Бродского, в котором я обязательно побываю, и Cake and Breakfast, в котором уже был. Мы с Димоном (участник «Базара» — Прим. ред.) ели там завтраки, нам было вкусно. Но больше всего я люблю это место за расположение и веранду.

Время работы:

пн-вс 08.00 — 21.00

Baht

Корпусная, 9

«Бекицеру» на Рубинштейна реклама не нужна, но что поделать, если там есть салат сабих, советую. Тем более работают допоздна. После концерта — самое оно. Но! Только не 4 июля. Ведь 4 июля мы после концерта идем в недавно открывшееся туркменское бистро Baht, где, как говорят, подают какие‑то ориентальные безумства. И данное обстоятельство заставляет ждать концерта особенно сильно, чего уж там.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 23.00

Kito Jempere

Петербург — мой дом родной. Как выросшему тут человеку мне будет очень сложно выбрать трансвременные пространства и места, которые хотелось бы внести в карту петербургских приключений и гастрономии, но я попробую. Шагать буду от дома.

Живу я в пяти минутах от вокзала и считаю Пески — самый исторически высокий район города — в прямом смысле непотопляемыми. Завтракать иду в Aster или «Смену». Все свои альбомы я свожу с Ромой Разовым, так что после Aster план — на Басков переулок. Всегда пластинка в Washing Machine, тартин с икрой в Aster и новая песня в The Mixroom.

Из окна своего дома любуюсь на Joli и «Хуан» и в них хожу попеременно с женой на обед или ранний ужин. По-наркомански люблю битые оливки в «Хуане», а после трапезы обязательно покупаем с Настей цветы для дома. На обед могу сходить и в паб: выбираю United Butchers, если не могу добраться до папиной дачи и гриля Green Egg.

Мой ребенок обожает японскую кухню, но по спецзаказу. Просит заменить краба на лосось, авокадо на огурец и отправить ему доставку из Under the Sea без соусов. А я и зайти туда рад — очень нравится быть внутри скелета кита Кито.

В любой день еду в «Новую Голландию»: тут родные и практически собственными руками построенные Kuznyahouse (беру все по три раза, а анельотти — четыре) и новенький идзакая-бар Joon, где мы на японской винтажной технике ставим только винил и CD. Для цифрового века — бесценно! Беру тунец на гриле, кимчи, пиво, стриплоин, салат «Огурец с крабом» и пью Dreamteam (Леша Буров, привет). Тут могу провести весь день. Помню, как‑то Денис Симачев заехал ко мне повидаться в 14.00, а в итоге мы просидели до закрытия бара в ночи. Всем советую.

Вечером устраиваю закатную прогулку на Cruise by Kuznyahouse, беру хиты Руслана Закирова — крудо из тунца, зеленый салат и орзо с крабом. Если не иду на Финский залив, то двигаюсь в «Залив» на Некрасова, ем пастрами и соленый огурец. Если позволяет время, еду в лучший мясной ресторан города Black Chops и кайфую буквально от всего. В моем доме на «перед сном» беру набор нигири с лососем (ну просто лучшие в городе) в Self Edge Japanese. Коробка, кстати, тоже супер.

Ложусь спать с включенной пластинкой Duran Duran и открытым окном, мой центр — мой загород, моя дача!

SP4K

«Свобода»

Загородный просп., 10

Есть на Гороховой, есть на Жуковского, а с недавних пор и на Петроградке. Там отличная классическая русская кухня с пельмешками, пюрешками и котлетками. Поскольку это рюмочная, там порядка 20 видов настоек на любой вкус и пиво по ценам 2012 года.

Время работы:

пн-вс 07.30 — 23:00

2 Taco & Co

Жуковского, 13

Меня очаровал своими (сюрприз-сюрприз) тако. Особенно с креветками — это праздник какой‑то.

Время работы:

пн-вс 13.00 — 02.00

Ronnybistro

наб. Адмиралтейского канала, 2

«Новая Голландия» — одно из моих любимых и знаковых мест в Питере. Но если мы говорим о гастрономическом и эстетическом кайфе, то я выделю два заведения в японском стиле.

Обожаю брать на прогулку суширито из Ronnybistro. Мне кажется, это идеальная комбинация эргономичности и вкуса, когда ингредиенты для роллов собираются в форме бурито — и вкусно, и сытно, и удобно.

Еще выделю Joon — летний бар от ресторана Kuznya. Там все тоже в японском стиле с соответствующими напитками и закусками. На что я отдельно обращу внимание, так это на звуковое оформление. В этом месте музыка играет с аналоговых носителей, никаких плейлистов. Только кассеты, пластинки или даже бобины. Только хардкор!

Время работы:

пн-вс 12.00 — 22.00

Tagliatella caffe

Литейный просп., 61

Это очень красивое и душевное место в итальянском стиле. Специализируется на коктейлях и тактильной кухне типа пиццы и всяких закусок. Прикол в том, что я вообще не шарю ни в коктейлях, ни в видах закусок. Но в этом месте настолько шикарный персонал, состоящий из прекрасных дам, что создается ощущение, будто ты пришел к ним в гости, а они здесь хозяйки, готовые с радостью рассказать в мельчайших деталях о том, чем планируют тебя накормить и напоить.

Время работы:

пн-вс 16.00 — 00.00

DJ Stonik1917

Co-op Garage

Гороховая, 47

Советую всем попробовать самый дешевый стейк в городе. Вы будете приятно удивлены.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 00.00

Caffe Italia

просп. Бакунина, 5

Лучший итальянский ресторан в Санкт-Петербурге. Паста с филе миньон и салат с говядиной топ. Посоветую также скрытый от глаз бюджетный кафетерий от Caffe Italia. Не спутайте с самой «Италией». Кафетерий расположен в секретном месте — на втором этаже бизнес-центра. Завтраки, обеды, классный кофе и итальянская музыка с утра до вечера.

Время работы:

пн-пт 09.00 — 22.00, сб-вс 10.00 — 22.00

«Наденька»

Некрасова, 25

Обращаем внимание не на алкоголь, а на еду в домашнем стайле. Так бы вам приготовила бабушка или мама. Но берем только бизнес-ланч — отдельно блюда стоят неприлично дорого.

Время работы

пн-вс 12.00 — 02.00

Tiger Lily

Невский просп., 48

Классная азиатская кухня. Если вы стерпите возможную очередь и надменный, вечно недовольный персонал — будет вам классная курица с рисом и креветки.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 00.00

«Тан Жен»

Гороховая, 48

Лучшее китайское. Забейте на чуфальни в стиле «никто не понимает по-русски, но в подвале так аутентично». Если хотите наесться со второй половинкой или кучей друзей — обязательно туда. Свинина в кисло-сладком соусе «Танцуй» + рис = отвал [всего] на двоих.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 23.00

«Колобок»

Чайковского, 40

Знаменитое место с простой, вкусной русской едой. Холодный борщ на уровне маминого.

Время работы:

пн-вс 07.30 — 21.00

Roses Bar

Соляной пер., 14

Приятное место с видом на художественную академию имени Штиглица. Кстати, очень атмосферная улочка.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 01.00, сб-вс — до 02.00

«Хозяюшка»

Московский просп., 192

Самая великая пирожковая в городе. С недавних пор открыта еще одна «Хозяюшка» ближе к центру города: Лиговский, 251. Зайдите, чтобы взять с собой сладкий кофе со сгущенкой.

Время работы:

пн-вс 08.00 — 20.00

Леша Доронин

«Шалый»

«Смена»

Басков пер., 20

Приятное место без лишнего гонора, с хорошими людьми и сырничками.

Время работы:

пн-вс 00.00 — 21.00, сб-вс 10.00 — 21.00

Ponte

Рубинштейна, 15–17

Вкуснейшая паста и пышная миланская пицца. Беда как уютно и романтично зимними вечерами. Узнать бы, каково и в теплые деньки.

Время работы:

пн-вс 09.00 — 23.00

Animals

Некрасова, 60

Место, где чувствуешь себя молодцом. Остроумная кухня: интересные сочетания продуктов и дивные места для прогулки после.

Время работы:

пн-вс 10.00 — 23.00

Костя Максимов

«Обстоятельства»

«Хачапури и вино»

Маяковского, 54–56

Самое родное место в Петербурге, там я проработал официантом больше года. Вкуснейшая грузинская кухня, приятные цены и семейная атмосфера.

Время работы:

пн-вс 11.30 — 00.00

Василеостровский рынок

Большой просп. В. О., 16

Совмещает в себе множество различных кухонь со всего мира. Ну очень вкусно!

Время работы:

вс-чт 11.00 — 22.00, пт-сб 11.00 — 23.00

Леня Оливанов

«Обстоятельства»

Krang Pizza

Гороховая, 28

Необычная пицца с маршмеллоу или мини-бургерами, подают и бургеры с макаронами. Заодно тут можно поиграть в старые приставки и игровые автоматы.

Время работы:

пн-вс 12.00 — 00.00, вт — с 15.00

Расскажите друзьям