Saray
Лепешки из печи и другие утренние блюда на открытом огне
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/7c/f7c6e46439ac1d2e32c6c42bdbc8f6d9.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/83/3837e00a023f3a02a399e70b2aad9364.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/d3/4d3c20c8c7362101515ed31c4057edfd.jpg)
Да, все блюда в ресторане готовят на открытом огне, даже завтраки. В лаконичном утреннем меню — блинчики, сырники и напоминающие кальцоне сытные лепешки из печи, киноа-боул с копченым лососем и вариация на яйца по-турецки с йогуртом и пряным маслом. Можно взять завтрак на двоих: он стоит 2000 р. и состоит из яиц, приготовленных на ваш выбор, свежеиспеченных пит и разных намазок — от хумуса до бабагануша. Еще из интересного — взвар с копченой грушей и лемонграссом среди напитков и разнообразные мясные опции для сборного завтрака.
The Nappe Bistro
Омлет с крабом и сырники с соленой карамелью на Арбате
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/96/19631529851274c9f4963936bf7e97f9.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/62/76256c5ca7dce368d8ea302c45d9d75a.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/47/b4763e7c133e35c235d92a9ef6f79206.jpg)
С 7.30 утра в ресторане в Скатертном переулке можно заказать большую порцию скрэмбла со свежим шпинатом, спелыми томатами и мортаделлой или лангустинами на выбор. Белковый омлет подают с камчатским крабом, мелконарезанным луком-сибулетом и соусом берблан на сливочном масле, а пшенную кашу — с карамелизованной сладкой тыквой. В качестве утреннего десерта шеф Петр Шульга приготовил эклер. Основу из воздушного заварного теста разрезают вдоль, чтобы внутри поместилось еще больше начинки: взбитого творога, свежей малины и тропического соуса из манго и маракуйи, который балансирует сладость.
I Like Wine 2.0
Утреннее сет-меню за 1200 рублей
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/c8/2c897a6e645dd049c965c81aab6b9de9.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/d2/5d2c85813243a5398a6261ed8fafba80.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/fb/7fb6671ada0dd6f34c2520ad40002e65.jpg)
В ресторане Владимира Перельмана гости могут заказать сет-меню из четырех позиций для завтрака. Шеф Роман Орлов добавил в Perfect Breakfast картофельные драники с красной икрой, вареное яйцо с пряной перечно-томатной матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой и сыром таледжио и нежную запеканку с черной смородиной. Подают утренний сет с 10 до 13 в будни и с 10 до 16 в выходные. Кстати, по субботам и воскресеньям бесплатно наливают игристое.
«Кофемания Chef’s»
Завтраки-бранчи с самого утра и до раннего вечера
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/65/3650a3f9dc882a0f1c01df8a78e67997.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/72/f72ab51da79e469f000db81372f18433.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/16/216fe4ee279d9da0f318fe3e8fee6ed2.jpg)
Шеф Алексей Петриченко готовит завтраки с 8 до 17. По его задумке, блюда должны одинаково подходить и для утренних часов, и для более поздних бранчей. Например, сытную овощную фриттату сервируют с чимичурри и листьями салата, к овсяной каше добавляют кедровые орехи и кисло-сладкое, с легкой горечью, лимонное конфи. А классический, казалось бы, сэндвич со слабосоленым лососем и каперсами подают в хрустящем слоеном тесте. Не обошлось, конечно, и без привычных бенедиктов с рыбой или ветчиной, скрэмбла со свежими томатами и авокадо-тоста — его готовят с муссом из брынзы и красным пак-чоем.
Kalabasa
Неспешные завтраки в районе «Бауманской»
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/68/668471fe9727a0407c86ca6e8a7d10ac.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/60/960ed2bdf70e3f6052bf879e20c20ae8.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/30/b304e13a873bb33fcd564e739af4a0e7.jpg)
Не так давно в двухэтажном ресторане-кондитерской сменился шеф — теперь за кухню отвечает Дмитрий Гусаров, который переосмыслил основное меню и ввел несколько новых завтраков. Гостям, предпочитающим начинать утро с соленого, предлагают велюровую поленту с прошутто и жидким яйцом пашот, а тем, кто любит сладкое, — ленивые вареники со страчателлой, брусничным соусом и пикантным сыром дорблю. Оба блюда рекомендуем есть ложкой, чтобы объединить все сливочно-муссовые текстуры.
Rocky 2
Большой английский завтрак и драник с тамбовским окороком
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/1e/51e4e41d9bd87df135468717798cfaac.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/7a/37a413b4e1bd96501431e5edc39b7af5.jpg)
Сразу две нетривиальные каши появились в обновленном утреннем меню: жареная овсянка с семечками и миндалем и гречка с вешенками, яйцом пашот и муссом из пармезана. Среди более сытных позиций есть, например, картофельный драник с маринованными огурцами и окороком, омлет с трюфелем и английский завтрак. К слову, в меню он называется просто «большим завтраком», но распознать английское влияние несложно, когда видишь на одной тарелке фасоль в томатном соусе, говяжью колбаску, глазунью, запеченный томат и беби-картофель с хрустящей корочкой.
Le pigeon
Парижские завтраки с видом на Цветной бульвар
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/69/469a06ae4b5cdc0fb41190ef8d96a1af.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/dd/ddd8513b120a10542bf3fdefb1ba3bb2.jpg)
Недавно завтраки во французском ресторане были обновлены дуэтом Георгия Трояна и Антона Ковалькова — утренние блюда все так же с парижским флером. Шелковый омлет решили подавать с эскарго и зеленым соусом берблан, а яйцо всмятку сервируют с нарезанным тонкими брусочками поджаренным хлебом, чтобы макать мякиш в мягкий желток было еще приятнее. Среди сладких позиций появились нарядные ленивые вареники в форме цветов, круассан с хрустящей карамелизованной корочкой и воздушные пончики из творожного теста со свежим компоте из манго.
Queens
«Королевский завтрак» выходного дня
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/6b/26b2d74814e2a4e9b3c355a40646e370.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/ab/fabe30460a4687b88cd29e300ce448ef.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/96/a96438aa6514db3a08b232a96ff16198.jpg)
По субботам и воскресеньям здесь угощают игристым и выпечкой в рамках «Королевского завтрака». С 9 до 14 в центре зала накрывают стол с разными круассанами, тартами, румяными баскскими чизкейками, домашними фруктовыми джемами и фирменным сливочным маслом — все это можно пробовать без ограничений за фиксированную цену в 2500 р. Кроме того, гости могут выбрать любые блюда из основного утреннего меню. Например, омлет с камчатским крабом, оладьи из цукини или картофельный хашбраун с куриной котлетой.
Lila
Офранцуженные завтраки в итальянском ресторане
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/07/b071fe669fa5fc88e2543ec3c2a73e72.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/4a/e4a2431a5785cf90c3cdf6b237011e79.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/71/171fb38b710f01cb214d833adddef8f6.jpg)
В Lila впервые запустили завтраки! Здесь готовят итальянскую кухню, но на французский манер: бренд-шеф всех проектов холдинга GT — француз Режис Тригель. Вот и для меню завтраков выбрали офранцуженные классические утренние блюда. Здесь и сливочный скрэмбл с ломтиками черного трюфеля, и запеченный френч-тост с ягодами и фисташковым кремом, и блинчики сюзетт — десертные блины, которые карамелизуют в апельсиновом соусе. А еще в Lila можно заказать свежеиспеченные булочки — их принесут горячими.
«Кочевники»
Сборные ближневосточные завтраки
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/5a/05a1723ef8cf0b66b1eb5a6d6b9eb479.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/3f/a3fbc638abb82d8de0fb789a970f7262.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/d5/6d5a7d6692dfbbfa5a9e21e47de08a54.jpg)
В ресторане ближневосточной кухни ввели три больших сборных завтрака, каждый — с особенностями национальных кухонь. В турецкий входят яичница с острым суджуком или менемен на выбор, мезе, жирный каймак с медом и чурчхела. В ливанский — куриная кюфта в пухлой пите, традиционный фалафель, хумус с мягко сваренным яйцом, мухаммара, мутабаль и другие намазки. А для израильского варианта готовят пряную шакшуку, к ней подают хумус, бабагануш, орехи и сухофрукты.