Поваренная книга

Британская выпечка: как приготовить булочки сконы к чаю?

25 августа 2022 в 15:13
Фото: Эклерная «Клер»
Сконы — небольшие булочки для традиционного английского чаепития. Теплая выпечка особенно хороша с маслом и джемом и, конечно, со свежезаваренным чаем. Узнали нескучный рецепт сконов от кондитерской «Клер».
Андрей Хропин

Управляющий эклерной «Клер»

Я люблю готовить дома. Часто для идеального сочетания нужны самые обычные продукты. Проверенный лично и один из любимых рецептов — сконы с изюмом и чаем с бергамотом. Когда приготовите, разрежьте их пополам, намажьте сливочным маслом и любимым джемом.

Ингредиенты на 20 штук

— Молоко — 75 мл
— Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток для смазки сконов)
— Мука — 400 г
— Сахар — 90 г
— Сливочное масло — 140 г
— Изюм — 60 г
— Разрыхлитель — 10 г
— Чай с бергамотом — 5 г (раскрошить в порошок)
— Соль — 1 щепотка

Как готовить
(01)

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте сахар, соль и чай.

(02)

Добавьте холодное, порезанное на кусочки сливочное масло и быстро перетрите руками до состояния крошки.

(03)

Добавьте молоко и яйца. Перемешайте до однородности. Затем быстро вмешайте изюм.

(04)

Готовое тесто раскатайте до толщины около 3 см и вырежьте круги диаметром 5 см. Смажьте тесто желтком.

(05)

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте сконы со сливочным маслом и джемом.

Расскажите друзьям