Shevol de Rustic
Ресторан с собственным производством сыра на территории ВДНХ
Брускетта с пастромой, 380 р.
Медовик с сыром страккино, 430 р.
Равиоли со шпинатом и страчателлой, 680 р.
Батат с морковным пюре и страчателлой, 520 р.
Сырный ресторан Shevol открыли супруги Рустам Агдаров и Олеся Шевчук, занимающаяся сыроделием с 2014 года. С тех пор Шевчук стала обладательницей международных премий (World Cheese Award и Mondial du Fromage), а произведенный ею сыр был отмечен в гиде Michelin. Продукцию сыроварни — сыры качотта, валансе, кроттен, реблошон, козий канестрато и многие другие — можно купить в магазинчике, расположенном в том же здании, что и ресторан. Кроме того, в зале Shevol, за прозрачным стеклом, находится цех, где прямо на глазах у гостей производят страчателлу, моцареллу и буррату.
Очевидно, что главный ингредиент кухни — это сыр во всем своем многообразии. Например, хрустящий зеленый салат с брокколи и бобами эдамамэ подают с рваной моцареллой, а острый холодный томатный суп — со страчателлой. Среди закусок стоит попробовать напоминающую чернослив вяленую свеклу с рикоттой и цедрой лайма. Блюдо получается практически десертным благодаря свекольной сладости и кондитерским цитрусовым ароматам. На горячее рекомендуем ленивую лазанью: между тонкими пластами самодельного теста — томленая грудинка и крем из пармезана. А если вы не сильно голодны, но хотите выпить бокал вина с закуской, берите сырную тарелку: таледжо, горгонзолу, козий твердый и томм с лисичками принесут с ароматным гречишным медом, апельсиновым конфитюром, виноградом, голубикой и грецкими орехами.
Ассорти сыров, 890/1390 р.
Большой зеленый салат с моцареллой, 790 р.
Ленивая лазанья, 790 р.
Медовик с сыром страккино, 430 р.
Nome
Ресторан итальянской кухни на месте кафе-кондитерской «Гретель»
Перцы рамиро с арахисовым соусом и мускатом, 570 р.
Утиная ножка с тыквой и соусом терияки, 470 р.
Утка, тыква, дорблю, 830 р.
Чай анчан-ваниль, 570 р.
На Большой Дмитровке открылся двухэтажный ресторан итальянской кухни Nome. В интерьере много оранжевого — яркий цвет использован в отделке, обивке мебели и оформлении кожаных переплетов меню, а на стенах — декоративные элементы из цветного стекла: свет, отражаясь, причудливо падает на различные поверхности. Пол оформлен черно-белой маленькой плиткой, напоминающей мозаику, а стены в уборных выложены «кабанчиком».
Во многих блюдах используют сложные соусы. Например, перцы рамиро подают с насыщенным арахисовым, говяжий язык — с густым соусом терияки на основе топленого молока, а тартар из говядины — с трюфельным айоли. В ресторане также готовят пиццу с авторскими начинками: с уткой, голубым сыром и тыквой или с крабом и спелыми помидорами. Ее, как и три вида хлеба (томатный, кофейный и с сухофруктами), делают в открытом мучном цеху — гости могут следить за всеми процессами приготовления.
Десертное меню состоит из двух разделов. В первом десерты, которые собирают на кухне непосредственно под заказ: ромовая баба с лимонным кремом, ананасы с кокосовым мороженым крем-брюле или крем каталана. Во втором — сладости с витрины: их можно съесть в ресторане или взять навынос, не занимая столик.
Морковь чили с грибами муэр и топленым молоком, 330 р.
Зеленый салат с кунжутным соусом, 530 р.
Ньокки с белыми грибами и соусом пармезан, 630 р.
Говяжий язык с пастой орзо и топленым молоком, 670 р.
Крем каталана, 470 р.
Tine
Крошечная кофейня в Lawanda Store
Сэндвич с ростбифом и айоли, 350 р.
Холодный черный кофе, 200 р., эспрессо-тоник, 350 р., ройбуш-вишня, 350 р.
Сэндвич с ростбифом и айоли, 350 р.
На Малой Бронной, внутри магазина Lawanda, где продают украшения, свечи и цветы, заработала кофейня Tine. Кухни здесь нет, всю еду привозят с собственного производственного цеха, зато есть небольшая витрина с выпечкой и десертами — лимонный и морковный кексы, булка «завитушка», тарталетки с ягодами. Иногда с поставками бывают проблемы, поэтому вполне возможно, что не все позиции из меню будут на месте, когда вы придете в кофейню. Обычно предлагают сытные сэндвичи и круассаны с разными начинками, три вида каш, крок-мадам с курицей и сыром чеддер и творожные сырники — указано, что последние подают с лесными ягодами, на деле — с вареньем и сметаной.
Еда здесь не главное — Tine в первую очередь кофейня. Кофе делают на зерне от «Сварщицы Екатерины», принадлежащей основателю заведения Диме Бородаю («Сойка напела», Floo Coffee). Помимо традиционных фильтр-кофе или флэт-уайта, есть авторские сладкие напитки: кокосовый латте «Баунти», орехово-карамельный капучино «Сникерс» или холодный латте с малиной и белым шоколадом. Среди некофейных вариантов — какао, маття и освежающие лимонады, например смородиновый и ройбуш-вишня.
Сырники с лесными ягодами, 350 р.
Лимонный кекс с цукатами, 200 р.
Эспрессо-тоник, 350 р.
Ройбуш-вишня, 350 р.
Адрес
М. Бронная, 21/13, стр. 1
Время работы
пн-пт 10.00–22.00; сб-вс 11.00–22.00
Телефон
нет
Что еще интересного
Новый Chef Duck в фуд-холле «Смоленского пассажа II»
Меню Chef Duck в фуд-холле Eat Market строится вокруг утки по-пекински. Ее выдерживают в солевом растворе, натирают специями и запекают так, чтобы добиться необходимого хруста корочки. Утку можно попробовать как в оригинальной подаче — с тонко нарезанными овощами, рисово-пшеничными лепешками и луком-пореем (2455 р. за целую тушку, 1255 р. — за половину), так и в составе других блюд. Например, в салате с апельсинами (355 р.), в удоне с тайским кисло-сладким соусом (455 р.) или в супе том-ям на утином бульоне (455 р.).
«Рисоварня» в «Депо»
Ресторатор Александр Раппопорт открыл новое кафе в «Депо». В «Рисоварне» в больших чугунных казанах готовят плов: например, чайханский с барбарисом, зирой, морковью и ароматной бараниной (640 р.), пряный плов бахш с большим количеством зелени (510 р.) или испанскую паэлью с морепродуктами и колбасами (710 р.). Помимо блюд из риса, в заведении делают лагман и пекут лепешки в тандыре.
Трогательные завтраки в J’Pan
Японское бистро J’Pan и городское медиа «Щука» разработали меню завтраков, которое можно попробовать с 10.00 до 13.00 весь июнь. Среди новинок много умилительного: например, love-кейки (520 р.) — панкейки в форме сердца с клубникой, кремом, карамелью и зефиром, или тайяки-сэндвич в форме рыбки. Его готовят с авокадо и яйцом пашот с двумя начинками на выбор: индейкой (640 р.) или лососем (750 р.). Еще можно заказать японский сэндвич (560 р.) со взбитыми сливками, ягодами и ореховой пастой на молочном хлебе хоккайдо и напитки. Есть сливочный маття-шейк (390 р.), маття-аффогато (340 р.) и коктейль на основе кокосового молока, личи и фиолетового батата (420 р.).
К лету в бистро обновили и основное меню — всего добавили 14 позиций, включая десерты и напитки. Первым делом пробуйте хрустящие спринг-роллы с крабом, свежий салат с лососем и буридон из раздела с донбури с рыбной начинкой из лакедры, лосося и креветок.
Недельная коллаборация Subzero x Underdog
С 3 по 10 июня Subzero и Underdog объединятся, чтобы приготовить совместные блюда, коктейли и лимонады. В Underdog можно будет попробовать рамены: вегетарианский с кукурузой и ростками гороха или свиной с бок-чоем, эдамамэ и вареным яйцом. А в Subzero гостям предложат «Рамен-бургер» с тунцом, обжаренным в кунжуте, — рыбу принесут между булочками из прессованной лапши вместо хлебных. Кроме того, гастрономические команды подготовили лимитированную коллекцию мерча: лонгсливы, футболки, ароматические палочки, брелоки и соус «Барбекю юдзу». Недельная коллаборация будет сопровождаться вечеринками и музыкой: обещают диджеев и танцы.
Расширенная винная карта в Maya
В ресторане Maya винную карту обновляют регулярно — каждые семь дней сомелье Евгения Назимова дополняет и немного изменяет ассортимент вин. Большое внимание уделили французским сортам, еще есть раздел с винами из Восточной Европы, а в настоящее время изучают Новый Свет. Кроме того, раз в неделю в ресторане открывают редкие «небокальные» вина — уникальные бутылки, которые откупоривают специально под гастрономические запросы кухни.
Новые овощные блюда в Niki
В ресторане современной русской кухни Niki обновили меню, сделав ставку на сезонные овощи: жареные кабачки с мацони и спаржей (690 р.), голубец с телятиной и вешенками (990 р.), молодая редиска с соусом из сметаны и щучьей икры (890 р.). В меню десертов появилась «Павлова» с ароматной земляникой (550 р.), а среди новых напитков — свежий лимонный квас (350 р.) и коктейль «Фисташка», который делают на основе водки, джина и грушевого дистиллята (1000 р.).
Сезонное обновление в «Винаге»
В меню маленького ресторана «Винага» появились салат с курицей, авокадо, цедрой апельсина и ароматной ореховой заправкой (580 р.), индийские лепешки роти с курицей и маринованной капустой (600 р.) и два вида пасты: с пряным томатным соусом болоньезе (680 р.) или с песто и сливочной страчателлой (650 р.). Шеф-бармен Антон Коробов также немного обновил барную карту, добавив ягодно-кокосовый коктейль Coco Nutty, по вкусу напоминающий ароматный домашний пирог, и цитрусовый Bloody Sgroppino. Все коктейли стоят по 750 рублей.