Побывали в ресторане от объединения Deep Fried Friends, в котором спустя три недели с начала работы вечерами почти нет свободных мест. Рассказываем о блюдах, коктейлях и пространстве, которое рискует стать одним из главных на развлекательной карте Москвы.

Что

В районе Таганки, на Яузской улице, заработал ресторан от творческого объединения Deep Fried Friends. Многие знают пятерых друзей Ваню Попова, Лешу Морозова, Марко Михича-Ефтича, Артура Семкова и Дениса Кряжева по громким вечеринкам на веранде DFF + F в сквере на Тверском бульваре, яркому мерчу или диджей-сетам в главных ночных местах города. Теперь команда открыла собственное заведение с полноценным меню и небольшой, зато точно нескучной коктейльной картой.

Новичкам в ресторанном бизнесе везет далеко не всегда: многие не справляются с процессами работы кухни или выбирают не самую подходящую локацию. Но у друзей, кажется, были все шансы на успех: именитые бренд-шеф и шеф-бармен (Антон Ковальков и Денис Кряжев) и большая аудитория, которую успел собрать проект на этапе вечеринок, помогли месту сразу стать одним из важных на гастрономической карте города. Те, кто давно следит за DFF, с удовольствием пошли проверять, что же за еду подают. Мы не стали исключением и, забегая вперед, скажем, что остались приятно удивлены.

Пространство

© DFF

Пространство команда придумывала сама, тут много скрытых деталей и интересных находок, которые доказывают, что разработке уделили много внимания. Например, при входе есть небольшой холл, выполняющий одновременно функцию гардероба и винной комнаты с отдельной зоной посадки. Тут можно сесть, выпить вина и подождать, пока освободится место, если вы не бронировали заранее. Для тех, кто хочет уединиться и почитать книгу, справа около входа разместили маленький столик на двоих, он находится за плотной бархатной шторой, поэтому сразу его найти вряд ли удастся.

После винной зоны следуют два зала: первый — с большими столами и барной стойкой для обедов, ужинов и быстрых коктейлей, второй — с внушительной диджейской установкой и столами поменьше, которые на выходных будут убирать и делать пространство свободным для танцев.

© DFF

Деталей-пасхалок в интерьере множество: от единственного розового туалета, который отсылает к неоновой вывеске того же цвета на бывшей поп-ап-веранде, до небольшой зоны с мерчем и специального паркета, как в бальном зале, для лучшей акустики во время танцев.

Еда

Бренд-шеф Антон Ковальков («Белуга») сделал меню достаточно понятным и интересным: пресловутых бенедиктов, тартаров и салатов с авокадо тут не найти. Зато есть отличный пончик с томленой утиной ножкой, зеленый салат с кейлом, мятой, лабне и гранатом, сладкие аньолотти (итальянская паста с начинкой) с тыквой или кремовый желтый горох с карамельным маслом, который идеален со свежеиспеченной домашней лепешкой. Несмотря на то что все позиции уместили на одной странице, мясоеды, любители рыбы или же вегетарианцы будут чувствовать себя комфортно: овощных, рыбных и мясных блюд в меню практически поровну.

© DFF
1 из 7
© DFF
2 из 7
© DFF
7 из 7

Из сладкого есть три десерта. Таких откровений, как в основном меню, нет, но, если очень хочется, берите булочку с корицей или миндальный бисквит с цитрусовым кремом и маринованными оливками — не переживайте, последние почти не влияют на общий вкус.

Коктейли

Все коктейли из карты хороши в паре с едой. Они разнообразны по вкусу, легко пьются и точно не заставят вас плясать на столе, даже если вы перепробуете всю карту. При этом удовольствие от напитков получите: берите пряный Tomato на водке и томатной воде с чили и корицей, сочный кисло-сладкий Nectarine на джине с нектарином, эвкалиптом и цитрусовым тоником или наш фаворит — Houjicha fizz с горечью японского чая, джином и березовым соком.

Кажется, сейчас не хватает крепких шотов или настоек. С 18 декабря в ресторане начнут проводить вечеринки, на которых не хочется заказывать по четыре хайбола, чтобы почувствовать эффект. Надеемся, что к этому времени добавят «быстрый» алкоголь под стать оживленным вечерам.

Вердикт

© DFF

Занять столик вечером без брони уже кажется гиблым делом. Пожалуй, это самый красноречивый показатель заинтересованности. С учетом того, что ни кухня, ни барная карта, ни атмосфера не подвели, гостей здесь в ближайшее время меньше не станет.

Ожидаемо на вечеринки попасть будет непросто: места для танцев немного, поэтому пускать будут либо по приглашениям, либо с учетом фейсконтроля. Советуем собирать свои лучшие аутфиты и приходить голодными: что может быть лучше сочного пончика с коктейлем между танцами.

Подробности по теме
Пекарня Layerz: отдельная комната для круассанов и похмельная выпечка
Пекарня Layerz: отдельная комната для круассанов и похмельная выпечка