Бренд-шеф ресторана Uhvat
«Я с детства не любил щи в классическом исполнении, поэтому решил придумать свою авторскую версию. В Uhvat мы готовим суп на свиных ребрах, томим 12 часов и подаем с томатами без кожи, сметаной и свежим укропом».
Ингредиенты на 5 порций
— Картофель «беби» — 150 г
— Квашеная капуста — 250 г
— Белый лук — 150 г
— Морковь — 150 г
— Болгарский перец — 150 г
— Розовые томаты — 150 г
— Копченые свиные ребра — 350 г
— Укроп — 10 г
— Зеленый лук — 20 г
— Кориандр — щепотка
— Сметана — 250 г
Добавьте к квашеной капусте по щепотке сахара и кориандра и поставьте томиться в духовку на 4 часа при температуре 100–120 градусов.
Налейте в кастрюлю литр воды, положите свиные ребра и поставьте на огонь. Пока бульон варится, обжарьте на сковороде лук, морковь и болгарский перец. Соедините пассерованные овощи с жидкостью и томленой в печи квашеной капустой. Затем добавьте картофель и варите еще 20–30 минут.
Готовый суп необходимо настоять в течение 12 часов при комнатной температуре — кастрюлю можно обернуть полотенцем. При подаче добавьте нарезанные и очищенные от кожицы томаты, мясо с ребер, зеленый лук и сметану с укропом. Готово!