Поженили географию с гастрономией и сделали вместе с Райффайзенбанком тест про самые любопытные и все еще работающие места с хорошей едой по всему миру.
партнерский материал
В этом испанском городе находится старейший в мире ресторан, в котором когда-то сам Франциско Гойа подрабатывал на кухне
Дальше!
В порту столицы этой удивительной страны, где удивительно примерно всё — от природы до национальной сборной по футболу — есть очень известная забегаловка, где можно пообедать мясом кита.
Дальше!
На сайте этого ресторана есть схема «звездных мест» заведения: за столиком номер 14 любил сидеть Фрэнк Синатра, за седьмым — Хемингуэй, а, Джордж Клуни, посещая это место, выбирает всегда стол номер восемь. В каком городе находится этот легендарный ресторан?
Дальше!
Где именно владельцам премиальной карты Райффайзенбанка полагается cash-back в размере 10% при оплате счетов в ресторанах и барах?
Дальше!
Одна из этих столиц гордится тем, что именно здесь находится лучший в мире ресторан высокой скандинавской кухни.
Дальше!
Страна, в которой за местной кухней можно смело идти в «Маспиндзело» (это сеть ресторанов так называется)
Дальше!
Именно в этом городе в начале 70-х в ресторане турецкой кухни был изобретен кебаб — примерно в двух тысячах км от Турции.
Дальше!
Это знаменитые пирожные паштейш с заварным кремом изобрели в монастыре иеронимитов еще в XVIII веке. В наше время классический вариант паштейш по-прежнему пекут в этом прекрасном городе.
Дальше!
И еще один город, где находится еще один очень старинный ресторан, куда в свое время любили заходить Бетховен, Шуберт и Штраусс, чтобы восполнить творческие силы.
Дальше!
Этот знаменитый сендвич назван в честь города, в котором его и изобрели.
Дальше!
На центральной площади этого города находится кафе, где Джакомо Казанова обольщал женщин, а Байрон, Бродский и Хемингуэй пили лучший эспрессо в Европе.
Дальше!
Повторить тест