Тарелки и миски
Стаканы
Что еще пригодится
Рецепты для ужина из трех блюд
Бренд-шеф ресторанов White Rabbit Family
Овощной салат с деревенским яйцом в мешочек
«В блюдо я добавляю фермерские овощи хозяйства „Лавка Болотова“. При желании вы можете использовать те, что есть у вас под рукой. Салат рекомендую есть с хлебом, макая его в сок от вкуснейших помидоров, огурцов и зелени — идеально для летнего перекуса».
Ингредиенты на 1 порцию
— Молодые огурцы — 100 г
— Томаты — 100 г
— Редис — 50 г
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Зеленый лук — по вкусу
— Молодая морковь с ботвой — 1 шт.
— Мелконарезанная зелень (петрушка, укроп, кинза) — 100 г
— Деревенская сметана — 70 г
— Фреш из молодой свеклы — 20 г
Сварите яйцо так, чтобы желток был с жидким центром, — доставайте примерно через 3–4 минуты после закипания воды. После хорошо его охладите и очистите.
Нарежьте все овощи, как вам больше нравится. Соедините с рубленой зеленью и перемешайте. Добавьте четвертая часть сметаны, немного посолите и перемешайте снова.
Соедините оставшуюся сметану со свекольным фрешем и хорошо размешайте до однородного цвета.
Выложите в тарелку готовый салат и добавьте сверху ложку сметанного соуса. Сбоку распределите 2 половины яйца и молодую морковь. Посолите и посыпьте зеленым луком.
Сибас, запеченный в черемуховом тесте, с соусом из белого вина с лисичками
«В конце июня на Городской ферме ВДНХ открылось кулинарно-садоводческое пространство от шведского бренда Electrolux — тут можно увидеть, как цветет цукини, растет фиолетовая морковь или полосатая свекла, сорвать их с грядки и тут же приготовить. В качестве амбассадора бренда в день открытия я приготовил сибаса в черемуховой муке с цветами бузины, которые нарвал на месте. Блюдо подавал с жареными сезонными грибами — лисичками».
Ингредиенты на 4 порции
— Сибас — 1 шт. (1–1,5 кг)
— Розмарин — 3 ветки
— Стебли петрушки — 50 г
— Тимьян — 3 ветки
— Цветы бузины — 3 ветки
— Чеснок — 4 зубчика
— Лайм — 1 шт.
— Лисички — 200 г
Для черемухового теста
— Пшеничная мука — 150 г
— Черемуховая мука — 20 г
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Молоко 3.2%-ное — 35 г
— Экстракт солода — 16 г
Для маринада
— Молоко — 1 л
— Мед — 250 г
— Перец чили — 2 шт.
Для сливочного соуса на белом вине
— Лук-шалот — 80 г
— Чеснок — 40 г
— Имбирь — 15 г
— Лемонграсс — 1 ветка
— Тимьян — 1 ветка
— Белое вино — 200 г
— Куриный бульон — 400 г
— Сливки — 800 г
Перед началом приготовления блюда поместите очищенную рыбу в молоко с солью на час. Затем слейте молоко, добавьте литр воды, мед и перец чили и оставьте в маринаде еще на 1 час.
Для теста: замешайте все ингредиенты в миксере с насадкой «крюк» или вручную до эластичности. Уберите на час в холодильник. Затем раскатайте тесто с помощью скалки в сплошной лист толщиной примерно 5 мм.
Достаньте рыбу из маринада, просушите бумажным полотенцем. В брюшко сибаса положите стебли петрушки, дольки лайма, тимьян, чеснок и посолите внутри и снаружи. Сверху выложите ветки бузины и накройте раскатанным тестом. Запекайте в духовке в течение 25–30 минут при температуре 210 градусов.
Для соуса: нарежьте лук-шалот, чеснок и имбирь тонким слайсами, а лемонграсс отбейте тупой стороной ножа. Томите ингредиенты в сливочном масле с добавлением тимьяна 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и выпарите на три четверти. После влейте куриный бульон и также выпарите на три четверти. Теперь можно добавить сливки и выпарить жидкость еще наполовину. Готовый соус процедите через сито.
Промойте и просушите грибы. Обжарьте на оливковом масле на раскаленной сковороде. Когда лисички зажарятся, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и посолите. Смешайте все с винным соусом и подавайте вместе с рыбой и веточкой бузины.
Сметанник с земляникой
«Сметанник — хит ресторана White Rabbit Family „Горыныч“. Сейчас сезон ягоды, и мне очень нравится готовить с ней этот десерт — к слову, в ресторане вы можете попробовать версию с малиной, она ничем не уступает».
Ингредиенты на 4 порции:
— Земляника — 200 г
Для сметанного крема
— Сметана 30%-ная — 150 г
— Сливки 35%-ные — 150 г
— Вареное сгущенное молоко — 150 г
— Фреш лимона — 5 мл
Для шоколадного бисквита
— Пшеничная мука — 240 г
— Какао-порошок — 55 г
— Разрыхлитель — 10 г
— Растительное масло — 70 г
— Сахарный песок или любой заменитель (например, сироп агавы или топинамбура) — 150 г
— Пищевая сода — 10 г
— Столовый уксус — 30 г
Для кофейной пропитки
— Эспрессо — 2 шота
— Молоко — по вкусу (важно, чтобы кофейный вкус преобладал)
Для карамелизованного ореха пекан
— Орех пекан — 100 г
— Сахарный сироп 2:1 — 300 г
— Растительное масло для фритюра — 300 г
Чтобы сделать крем, перемешайте все ингредиенты в миксере до однородности.
Теперь можно готовить бисквит. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, в миксере или вручную. Затем добавьте уксус и, еще немного перемешав, выложите в форму. Выпекайте в течение 25–30 минут при температуре 175 градусов.
Налейте в сотейник сироп, добавьте орех и доведите до кипения. Дайте полностью остыть и сделайте еще два таких цикла. После положите пекан в сито и дайте стечь лишнему сиропу. Налейте в сотейник 300 грамм растительного масла и нагрейте до температуры 150–160 градусов. Поместите внутрь орех и жарьте до золотистого цвета. Готовый пекан вытащите из масла с помощью шумовки и положите на пергамент.
Можно собирать десерт. Шоколадный бисквит произвольно разломайте и выложите в миску. Полейте его кофейной пропиткой, выложите землянику и густо покройте все сметанным кремом. Мелко порубите карамелизованный пекан и посыпьте сверху. Готово!