Бренд-шеф сети кулинарий «Город-Сад»
«Пышные панкейки с тигровыми креветками из нашего нового летнего меню уже стали хитом. В составе: нежное мясо креветок, кукуруза и зеленый лук. Традиционный американский завтрак понравится всем любителям морепродуктов и отлично подойдет для утреннего перекуса или семейного пикника на природе».
Ингредиенты на 10 штук
— Тигровые очищенные креветки — 130 г
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Пшеничная мука — 130 г
— Разрыхлитель или пищевая сода — 5 г
— Соль — 4 г
— Свежий очищенный чеснок — 5 г
— Зеленый лук — 20 г
— Вода — 90 мл
— Оливковое масло или любое растительное для жарки — 20 мл
— Свежемороженая или консервированная кукуруза без жидкости — 150 г
Разморозьте креветки и порежьте их небольшими кусочками — примерно 5×5 мм.
Мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
Соедините муку, разрыхлитель, соль, воду и яйца в глубокой миске и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кукурузу и нарезанные ранее лук, чеснок и креветки и снова перемешайте.
На разогретую сковороду налейте масло и выложите готовую массу порциями по 50 грамм (1,5 ст. л.). Выпекайте на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готово!