Во дворе Малой Бронной, 24, открылась демократичная рюмочная «Вишневый сад» от команды «Зинзивера» и «Южной рюмочной». Пространство небольшое, около 60 посадок, половина из которых — за высокими столами. За ними удобно быстро выпить пинту пива или ерша и закусить бутербродом.
Кажется, что место совсем не подходит району: тут нет изысканного интерьера или красивой посуды. Зато точно можно выпить хороших недорогих настоек и пошуметь с друзьями. Есть шанс разместиться вшестером за одним столом или попросить сдвинуть пару, если мест не хватит. Кроме зоны посадки есть открытая кухня, барная стойка и выход в небольшой двор, где можно подышать свежим воздухом между стопками. Даже днем тут достаточно темно: освещение слабое, свет попадает из окон или неярких люстр и настольных ламп, которые поставили на подоконниках у каждого стола.
Пить стоит настойки, сразу берите набор из шести стопок. Сет обойдется в 700 рублей, при этом вкусы можно выбрать любые. Например, взять по паре ягодных: малиновую, клюквенную или облепиховую или попробовать сразу все вкусы. Кроме сладких настоек, есть пряная с имбирем, терпкая на бородинском хлебе или острая хреновуха.
Если не хочется начинать вечер с крепкого алкоголя, обратите внимание на раздел с авторскими коктейлями. Наши фавориты — в меру кислый «Березовый сок» на джине и березово-брусничном кордиале и масляный «Янтарное масло» на роме на сухофруктах с медом, специями и сливочным маслом. В «Огуречный джин» добавляют мед — лучше просить без него, чтобы сладость не перебивала свежесть огурца. Цена на коктейли фиксированная — 400 рублей.
«Березовый сок», 400 р.
Фиалковый сауэр, 400 р.
«Джин-ирга», 400 р.
Огуречный джин, 400 р.
Сет настоек, 700 р.
Для рюмочной выбор еды достаточно приличный: кроме пельменей и вареников, которые есть в меню и в других местах тех же владельцев, предлагают сосиску с картошкой фри и соусом карри, веганский суп с вешенками на конопляном молоке или морковные котлеты с овсом и кисло-сладким соусом — за любое блюдо отдадите не больше 250 рублей. Еще готовят семь видов бутербродов, цены начинаются от 100 рублей. На поджаренный хлеб кладут все — от колбасы и сала до паштета из грибов из вяленых томатов. Размеры у бутербродов скромные, берите сразу два.
Бутерброд с паштетом из вяленых томатов и бутерброд с грибным паштетом, оба по 150 р.
Сосиска с картошкой и соусом карри, 250 р.
Потепуха гречневая с облепихой, 150 р.