Бренд-шеф в Mates
Главное в сэндвиче — свежий хлеб. Лучше использовать ремесленный, но фабричный тоже подойдет. Начинка и соус не менее важны: в Mátes мы уравновесили соленый бекон сладким горчично-медовым соусом и маринованными огурцами. Получилась целая палитра вкусов — хрустящий хлеб, жирное обволакивающее соленое мясо и кислотность от маринованных овощей, которые аппетитно хрустят во рту. Блюдо советуем есть руками! Гости, кромсающие сэндвич приборами, разбивают мне сердце.
# Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб — 2 ломтика
- Салат айсберг — 40 г
- Помидоры — 40 г
- Авокадо — 40 г
- Бекон — 100 г
- Мед — ст. л.
- Горчица — ст. л.
- Майонез — ст. л.
Мы используем японский молочный хлеб из BakeryLayers, для заказа пишите в инстаграм пекарни. При желании его можно заменить любым, к которому вы привыкли, или бейглом. Помидоры лучше брать узбекские или дагестанские — они слаще.
Обжарьте хлеб на гриле, сковороде или в тостере до золотистой корочки.
Смешайте мед, горчицу и майонез и намажьте на хлеб. Пропорцию продуктов можно менять, исходя из своих предпочтений.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Нарежьте помидор тонкими кольцами, а авокадо дольками.
Выложите на хлеб листья салата, бекон, помидоры и авокадо. Затем накройте начинку вторым ломтиком хлеба и еще раз обжарьте, чтобы слегка подогреть сэндвич. Готово!