Поваренная книга

Рецепт на выходные: овощной суп минестроне с домашним песто

17 апреля 2021 в 10:00
Суп — важная часть ежедневного рациона. Овощной подойдет вегетарианцам, постящимся или тем, кто хочет легкого обеденного перекуса. Мы выбрали итальянский минестроне и узнали у шефа ресторана Scampi Trattoria, как приготовить по-весеннему яркий легкий суп и песто на домашней кухне.
Андрей Четвертнов

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Scampi Trattoria

Разрабатывая позиции для меню первых блюд, мы решили обратиться к проверенной временем итальянской классике и приготовить овощной суп минестроне. В нем очень много ярких корнеплодов, овощей и зелени, прозрачный бульон и ложка домашнего песто, который идеально дополнил вкус блюда.

Ингредиенты на 4 порции супа:

  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей —150 г
  • Лук-порей — 130 г
  • Горох зеленый — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Капуста савойская — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Цукини — 100 г

Как готовить:

(01)

Обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей в сотейнике.

(02)

Добавьте в обжарку 1,5 л воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще 30 минут. Остудите и процедите.

(03)

Нарежьте небольшими кубиками 30 грамм лука-порея, 50 грамм сельдерея, 50 грамм моркови, 10 грамм чеснока, 10 грамм базилика, 100 грамм цукини. Залейте овощи и зелень готовым бульоном.

(04)

Добавьте в суп остальные овощи: капусту савойскую, цветную и брокколи по 150 грамм, 100 грамм томатов и по 100 грамм гороха и фасоли. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

(05)

В тарелку готового супа добавьте ложку песто (можно сделать самим или выбрать любимый в магазине), листья шпината и базилика.

Ингредиенты для песто:

  • Базилик— 60 г
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Пармезан — 20 г
  • Сыр пекорино — 20 г
  • Чеснок — 3 г
  • Масло оливковое — 90 мл

Как готовить:

(01)

Обдайте кипятком базилик, затем охладите и высушите. Положите в блендер вместе с орехами, маслом, чесноком и взбейте до однородной массы.

(02)

Добавьте сыры и быстро взбейте еще раз, чтобы соус не расслоился. Готово!

Расскажите друзьям
Читайте также