Год назад журналист и завсегдатай клубов Павел Вардишвили отказался от большинства вредных привычек, выбрав спорт и бережное отношение к своему питанию. «Афиша Daily» совместно с производителем чипсов Naturals попросили Павла описать типичный день его новой жизни.
партнерский материал

Как оказаться в американской пустыне и принять там очень важное решение

Занятия спортом и бережное отношение к режиму питания никогда не являлись для меня жизненным приоритетом. До того как мне исполнился 31 год, я любил вредно поесть, много выпить, делать огромные перерывы между походами в тренажерный зал и в целом считал, что печальных глаз и хорошего чувства юмора достаточно, чтобы тебя любили.

Год назад мне посчастливилось попасть на главный в мире фестиваль — Burning Man. Там среди прочего я решил отказаться от мяса, после того как приготовил его на 30 человек, что жили в нашем лагере. Во время долгого стояния у гриля я впервые осознал, что переваривается мясо так же непросто, как и прожаривается. Сейчас стейк мне заменяет филе курицы или индейки, хоть порой и трудно отказаться от вкусного бургера или сэндвича с пастрами. Там же, глядя на лощеных и физически развитых нью-йоркских и лос-анджелесских пенсионеров, я понял, что забегаю не то чтобы в последний вагон, а в таратайку, идущую вслед за составом. Если с учетом моего образа жизни (светские мероприятия по будням и продолжительные рейвы по выходным) не начать ставить ограничения, то старость я встречу не только с дряхлым телом, но и с плохим здоровьем. В общем, уже год я живу новой жизнью (не впадая в совсем уже ЗОЖ-сектантство) и не могу сказать, что она мне не нравится, хоть это не всегда легко.

Ресторан Calicano: овсяная каша, гранола с йогуртом и ягодами

Утро: гранола и бокc

Самое идеальное время для меня — лето. Свобода перемещения, велосипед и парки с пикниками. Идеальный летний день начинается с тренировки. Их я обычно планирую на очень раннее утро и стараюсь на неделе совмещать функциональный тренинг со спортивным залом. За первым всегда хожу в боксерский клуб Rocky Road Gym на Бадаевском заводе. Не знаю, за что я его люблю больше: за сохранившиеся с XIX века своды в душевой, приятных знакомых, занимающихся по соседству, за почти спартанский и очень аскетичный интерьер или за местных тренеров, заставляющих выкладываться на 250%. После утренней тренировки нет ничего желаннее первого приема пищи. Отправляюсь на Патрики.

Патриаршие пруды в последнее время не в фаворе. Многие жалуются на засилье туристов, модников и высокие цены. Единственное время суток, когда здесь что-то напоминает о звании самого богемного района города, — это первая половина дня. Именно поэтому на завтрак я еду в не так давно открывшееся американско-мексиканское место Calicano. Оно приятное, в меру светское и не так плотно заселенное теми же туристами. Здесь готовят приличные завтраки за вполне вменяемые деньги. Будь то овсяная каша или гранола с йогуртом и перетертыми ягодами. Если руководствоваться расхожим правилом, что есть нужно каждые три часа, но небольшими порциями, то любого наименования из их меню вместе с утренним кофе хватит, чтобы смело войти в рабочий день.

Heineken Bar: коктейль «Щавелевый слаш», воздушный творог с эстрагоном, куриная грудка с зеленым пюре

День: «Щавелевый слаш» и велосипед

Два месяца назад я принял предложение присоединиться к команде Heineken Bar в качестве специалиста по связям с общественностью. Мы очень громко и классно запустились, провели уже много очень разных, но пользующихся неизменным спросом вечеринок. Моя жизнь на ближайшие полгода связана с этим местом, его большим зеленым внутренним двором и его посетителями. Здесь же я часто обедаю. Меню повара Гоши Трояна, ответственного за кухню, получилось легче и проще, чем в также подшефном ему ресторане «Северяне». Заказываю на обед самое диетическое и любимое блюдо — куриную грудку с зеленым пюре, под цвет ему беру коктейль «Щавелевый слаш».

После сидения за компьютером жизненно необходимо размяться. Несколько раз в неделю я совершаю большие велосипедные прогулки. Маршрутов несколько: Лефортовский парк; Воробьевы горы через «Музеон», парк Горького и Нескучный сад; ВДНХ. Любимое место в городе находится в Нескучном саду: это беседка-ротонда, построенная в 1947 году в честь 800-летия Москвы. По сути, это такой находящийся вне контекста и времени сквер, похожий на добротный советский курорт. Здесь в любое время суток тихо, малолюдно и очень умиротворенно. Мало кто знает, что на этом месте когда-то располагалась усадьба графини Натальи Петровны Голицыной, послужившей прообразом героини повести Пушкина «Пиковая дама».

Перед беседкой стоит небольшой фонтан, рядом с ним я всегда устраиваю пикник. Стараюсь ходить за едой в пусть и дорогую, зато проверенную Lavkalavka.

Вечер: киноа и кино

От Нескучного сада через Воробьевы горы и дальше по дворам и набережным в сторону Кутузовского проспекта еду на велосипеде в кино. Мне очень повезло: под Новый год руководство кинотеатра «Пионер» присылает в подарок абонемент, позволяющий раз в месяц посетить любой сеанс. Собственно, синефильская часть моей жизни так и выстроена, что я хожу в кино 12 раз в году и получаю от этого колоссальное удовольствие.

В кинотеатре с 2009 года работает ресторан «Пион», в котором я всегда любил местный фалафель, а после того как его убрали из обновленного меню, перешел на салат из баклажанов и киноа. О самом репертуаре «Пионера» могу говорить часами. Именно здесь я посмотрел несколько фильмов, ставших впоследствии очень и очень любимыми, например — немецкую криминальную драму «Виктория», правда в этот раз останавливаюсь на новом детище вселенной «Марвел» — «Люди Икс: Апокалипсис».

Ресторан «Пион»: салат из баклажанов и киноа

Здоровый P. S.

Выводы из этого режима делать сложно, но попробовать можно. Здоровый образ жизни только с первого взгляда кажется скучным и неинтересным занятием. При элементарной сноровке, желании и хорошем вкусе, придерживаясь ЗОЖ, можно прекрасно проводить время, ни в чем себе не отказывать, успевать все делать и отлично отдыхать. Ничем не хуже, а скорее всего, даже лучше, чем в условных барах или ночных клубах.

Материал подготовлен в партнерстве с производителем чипсов Naturals