Новые рестораны

Алкобуфет «Шашлычная» на «Сухаревской», «Simach в Недальнем» и другие новые рестораны

Настойки и люля в алкобуфете «Шашлычная», перерождение легендарного «Симачева», кавказская еда в «Союзниках», модные круассаны с кремом на фуд-кортах, бистро «Тото» во дворах Столешникова переулка и простая еда на тренировочной базе «Силы ветра» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Союзники»

Два кафе в центре с хачапури и разноцветными хинкали

Что?

В Москве появились сразу два «Союзника» одновременно: в районе «Новокузнецкой» и «Новослободской». Меню в двух кафе совпадают, цены демократичные: сытный обед или ужин с напитком обойдется меньше чем в 1000 рублей.

Кто?

Заведения открыли ресторатор Вадим Мелкумов и Владислав Заманский (La Corte Group). За кухню отвечают бренд-шеф La Corte Group Ашот Сирадегян («Жеральдин», «Генацвале», «Оджалеши») и сушеф Вадим Барутчев («Каретный двор», Look).

Что есть?

Сейчас 90% меню — блюда кавказской кухни. Есть кутабы, мясо на мангале, хачапури по-имеретински (380 р.) и по-аджарски в двух вариациях: классические (320 р.) и со шпинатом (350 р).

Помимо классических хинкали в меню можно найти зеленые, красные и сиреневые (70 р. за шт.). Цвет отпугивает: сильно яркий; но уверяют, что все красители натуральные: шпинат, свекла и чернила каракатицы. На вкус, к слову, цвет никак не влияет.

Кроме того, есть шаурма (250 р.), закрытый бургер (350 р.), который больше похож на пирог с котлетой внутри: тонкое тесто, как у хачапури с мясом и печеными томатами. К кавказским блюдам добавили домашнюю лапшу с овощами и соусом терияки с добавлением красной аджики (350 р.), хумус и четыре десерта: тирамису, сметанник, шоколадный фондан с мороженым и сладкие хинкали с голубикой.

Что пить?

В барной карте «Союзников» — пиво, шоты на водке и роме, чача и вина (восемь позиций по бокалам, от 300 р.). Сидр и апероль стоят на драфте.

Адрес
Новослободская, 18
Время работы
пн-вс 11.00–0.00
Средний чек
до 700 рублей
Соцсети

«Тот самый круассан»

Круассаны с начинкой в модной упаковке

Что?

Два корнера с круассанами заработали почти одновременно: один на фуд-корте «Брикет-маркет» в «Цветном», второй — в недавно открывшемся Eat Market. Скоро запустят третий — в новом пространстве Tishinka Gastro Hall.

реклама

Как уверяют создатели, забавное название проекта неслучайно и берет начало в кондитерской Atelier de Tartelettes. Как‑то создатели услышали, что один из гостей спрашивает у прилавка «те самые круассаны», и решили, что хотят сделать из них самостоятельный проект.

Кто?

«Тот самый круассан» придумали Галактион и Элина Табидзе — создатели GT Group (Atelier de Tartelettes, Vani, Valiko). Шеф-пекарь GT Group Андрей Огайджан отвечает за сами круассаны, а шеф-кондитер Atelier de Tartelletes — за начинки для них.

Что есть?

В меню исключительно круассаны, их привозят каждый день в корнеры замороженными и выпекают на месте. Большинство вариантов в меню — с начинкой, хотя можно заказать и обычный (200 р.). И если вы хотите оценить качество и вкус именно самого круассана, мы рекомендуем сделать последнее. Начинки не жалеют, в результате чего крем затмевает собой вкус и текстуру круассана.

Миндальный, фундучный круассан и пан-о-шоколя стоят 250 р., все остальные обойдутся в 380 р: ванильно-ягодный и ванильно-персиковый, шоколадный, тропический — для любителей покислее, пекан-карамель и нежный фисташковый. Все кремы заварные, а не масляные и благодаря этому довольно легкие и воздушные.

Что пить?

Кофе от обжарщиков Verlé Coffee, чай или воду.

И еще…

Отдельный аттракцион — упаковка для круассанов. Если не знать, что внутри, можно подумать, что какой‑нибудь модный аксессуар. В зависимости от количества купленных круассанов их поместят в солидную блестящую коробку, переливающуюся на свету всеми цветами радуги. Если соберетесь в гости и принесете с собой эти круассаны, внимание вам обеспечено.

Адрес
Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг «Цветной», фуд-корт «Брикет-маркет»
Время работы
пн-чт, сб 10.00–22.00, пт 10.00–23.00, вс 11.00–23.00
Средний чек
до 700 рублей
Соцсети

«Simach в Недальнем»

Повзрослевшая версия легендарного заведения

Что?

Слухи о том, что легендарный бар и клуб «Симачев» рано или поздно возродится на новом месте, поползли чуть ли не с самого закрытия, на котором гуляла, кажется, вся Москва. О том, где откроют новое «место силы» и каким оно будет, никому не рассказывали очень долго. В итоге Simachev открылся на месте ресторана «Недальний Восток» на Тверском бульваре. Сейчас заработала только лишь небольшая часть огромного проекта — просторная веранда с сезонным баром, полноценный бар и мини-ресторан. А уже осенью «Симач» заработает в полную силу: вначале двери распахнет большой ресторан с открытой кухней, а затем и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной и танцполом.

Кто?

«Simach в Недальнем» — проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева. В роли бренд-шефа — конечно же, Глен Баллис, карьерный путь которого начался именно в «Недальнем Востоке» в 2007 году. За бар отвечает Дмитрий Нестеров.

Что есть?

Сейчас запустили сокращенную версию меню, значительную часть которого занимает raw-бар: в нем суши, сашими, тартары, роллы, карпаччо и минималистичные боулы — ничего лишнего. Целый раздел посвятили японским пельменям, в начинку которых помимо говядины (520 р.) или рыбы (690 р.) кладут, например, утку (520 р.), лобстера (1250 р.) или сезонные грибы (520 р.) — подают в бульоне с соусом. Есть также супы, жаренный в азиатском стиле рис и несколько видов пасты. На горячее рекомендуют попробовать утку конфи с полбой (990 р.), хорошо приготовленного осьминога с картофелем и рататуем и азиатскую вариацию голубцов с начинкой из креветок, с соусом том-ям и сметаной (720 р.). В качестве комплимента приносят пышный и воздушный, как облачко, японский хлеб с маслом — большая редкость в Москве.

реклама

Что пить?

Лучшие миксы «Симача», которые перекочевали в барную карту почти без изменений: здесь и Santal 33 (джин, фиалка, ликер бергамота, тоник), и Vida (мескаль, лимонный сок, имбирь, сироп имбирного пряника) и разные другие. Цены на коктейли варьируются от 600 до 850 р.

Адрес
Тверской б-р, 15, стр. 2
Время работы
круглосуточно
Средний чек
1500–2500 рублей
Соцсети

Алкобуфет «Шашлычная»

Советская рюмочная с шашлыком и кавказскими закусками

Что?

У метро «Сухаревская» открылся алкобуфет с шашлыком, люля, бутербродами и орешками со сгущенкой из детства. Незатейливый интерьер играет на ностальгии: длинная стойка у окна, несколько высоких столиков и пара тех, за которые можно присесть. На дальней стене висит красочный ковер, рядом стоит торшер — создатели говорят, что он был частью декораций к фильму «Бриллиантовая рука». Рядом с ковром поставили фортепиано, за которым может сыграть любой желающий — как оказалось, таких много. Здесь самообслуживание: гость самостоятельно делает заказ на кассе, а затем забирает его — правда, убирать за собой не надо.

Кто?

Это очередной проект Дмитрия Левицкого и Георгия Карпенко из Hurma Group («Рюмка» , «Тебурасика», «Профсоюз»). Главный на кухне — мангальщик Рауф, который в профессии уже двадцать лет, ранее он работал в «Бакинском бульваре».

Что есть?

Определенно, сюда надо идти за шашлыком и люля. Мясо получается сочным и, что называется, с дымком. Маринуют в луке и специях — проверенная классика, ничего лишнего. На закуску готовят бутерброды на черном хлебе с селедкой и пюре, со шпротом и яйцом и два вида с салом — с добавлением хрена и перца или с зеленью. Есть десерт — вкусные орешки с варенкой. Цены приятные: шашлык и люля в среднем обойдутся вам в 450 р. в зависимости от мяса, бутерброды стоят по 150 р. Прийти в «Шашлычную» и не выпить, скорее всего, не получится, поэтому вся еда очень сытная и жирная.

Что пить?

Выбор напитков большой — два столбика мелким шрифтом на странице А4. Есть настойки по 150 р., которые можно даже не закусывать, и дистилляты, которые закусывать нужно, — цены на них колеблются в диапазоне 150–300 р. Конечно, есть водка, коньяк и разливное пиво. Нашлось место даже для двух коктейлей: «Кровавой Мэри» и «Фламинго». К сладким орешкам можно взять чай в граненом стакане и подстаканнике.

Адрес
Сретенка, 36
Время работы
пн-чт, вс 13.00–3.00, пт-сб 13.00–6.00
Средний чек
до 700 рублей
Соцсети

«Тото»

Бистро с хорошим кофе, вином и едой во дворах Столешникова переулка

Что?

Небольшое бистро заработало во дворе легендарного мотокафе «Энтузиаст». В отличие от предпоследнего проекта этой же компании, секретного винного бара «КВ», в который можно было попасть только по специальным клубным картам, здесь все очень даже открыто. Утром в кафе можно зайти за кофе, а ближе к вечеру сюда лениво стягиваются молодые стильно одетые ребята на бокал рислинга.

реклама

Кто?

Заведение открыла команда «Энтузиаста»: Дмитрий Пантюшин (соорганизатор клуба Clevermoto, основатель «Энтузиаста»), Юра Антонов (арт-директор Fott, основатель «Энтузиаста»), Антон Курильчик (продюсер) и Сергей Ершиков. За меню кухни отвечает Тарас Кулибаба (Margarita Bistro, Wine & Crab), за кофе — команда «Человека и парохода», Николай Чистяков и Александр Залесский. Винную карту составил Роман Сергеев, неоднократный участник и победитель Russian Wine Awards.

Что есть?

По словам основателя и шефа, в меню «Тото» простая и понятная еда. К вину рекомендуют обязательно заказывать огромную порцию стейка тартар (610 р.) и печеные перцы с сыром фета и грецким орехом (300 р.). На обед или ужин — жареного судака со шпинатом (580 р.) или добротные фрикадельки с пюре из цветной капусты (530 р.), а также сезонную полбу с лисичками. Со следующей недели в «Тото» запустят завтраки, к которым составят специальную винную карту, — заказать их можно будет с 9 утра.

Что пить?

Николай Чистяков и команда разработали кофейную карту исключительно на азиатском зерне. Вместо привычного фильтр-кофе вам предложат кофе из дрип-пакета, приготовленный японским народным методом. Ассортимент сортов будет постоянно меняться. Любой напиток могут приготовить на соевом молоке собственного производства. Есть также маття и авторский американо с юдзу, который в холодном виде может стать неплохой альтернативой эспрессо-тонику.

С 18.00 в зале дежурят два сомелье — Роман Сергеев и Антон Юнг («КВ», «Цирк»), готовые в любой момент прийти на помощь с выбором. В винной карте сейчас больше 150 наименований, среди которых встречаются вина из неожиданных регионов (например, из Канады, Швейцарии, Китая и Северной Осетии) и редкие автохтонные сорта.

Адрес
Столешников пер., 7, стр. 3
Время работы
пн-вс 9.00–23.00
Средний чек
700–1500 рублей
Соцсети

Кафе «Силы ветра»

Сезонное кафе на тренировочной базе в Строгино

Что?

Небольшое кафе на базе «Силы ветра» в Строгино, где может подкрепиться любой желающий до или после парусной тренировки. Кафе проработает до конца сезона и закроется до нового.

Кто?

Едой здесь руководит Дима Кузнецов, он же занимается кухней в мотокафе «Энтузиаст».

Что есть?

В меню незамысловатая еда по более чем приятным ценам: самая дорогая позиция — целый «Обед инструктора» — обойдется вам в 220 р. На завтрак — скрэмбл или домашняя гранола со стаканом кефира. Есть также салат из свежих помидоров и огурцов, стакан горячего бульона для тех, кого настигла плохая погода, и несколько видов сэндвичей. На этом меню заканчивается — а что еще надо: сидеть на причале с ароматным сэндвичем в руках, потягивать прохладное пиво и смотреть на закат: романтика уходящего лета.

Адрес
Строгинское ш., 1а, тренировочная база «Силы ветра»
Средний чек
до 700 рублей
Соцсети
Расскажите друзьям
Читайте также
Интересное
На сайте используются cookies.
Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия