Новые рестораны

Paulig Café & Store: скандинавская кофейня на Чистых прудах

6 августа 2020 в 07:00
Фото: Дарья Глобина
На Мясницкой, в здании доходного дома Кузнецова, открылась кофейня от финского производителя натурального кофе, специй и продуктов питания Paulig. Кроме готовых напитков и еды здесь можно купить кофейные зерна и сувенирную продукцию, а еще пройти обучение в Институте бариста. Рассказываем о Paulig Café & Store подробнее.

Кофейня, магазин и академия бариста

Компанию основал в 1876 году Густав Паулиг — она до сих пор развивается как семейный бизнес, продолжая вековые традиции. У Paulig пока две кофейни: первая, Paulig Kulma, в Хельсинки, на родине компании, а вторая, Paulig Café & Store, теперь в Москве. В прошлом году Paulig выпустил бленд линейки City, посвященный российской столице, — Paulig Café Moscow (бленд темной обжарки со средней кислотностью, плотным телом и насыщенным ароматом, подходит для френч-пресса, фильтра и чашки. — Прим. ред.). А в этом году, по примеру коллег из Хельсинки, решил открыть кафе в формате кофейня-магазин-институт в центре города и собирается продвигать кофейную культуру столицы.

Помещение у Paulig Café & Store большое — 300 квадратов на трех этажах. Под одной крышей расположились магазин, в котором продают кофе разных сортов, обжаренных на заводе Paulig в Твери, и собственный мерч. Здесь же работает Институт бариста, где будут проводить каппинги и тренинги для гостей кофейни. Позже появится полноценный курс для тех, кто хочет стать профессиональным бариста.

«Собственная кофейня — это, конечно, серьезный шаг в развитии Paulig, а открытие кофейни в условиях новой реальности — риск. Но, думаю, где риски, там и возможности. Время идет, люди оправились от изоляции, всем хочется отдохнуть. Мы готовы предложить массу положительных эмоций, вкусную еду и кофе. В этом у нас большой опыт, все-таки Paulig уже более 140 лет в кофейном бизнесе».
Роман Ивашко
Старший вице-президент Paulig в России

Кофе и не кофе

Простой черный кофе и оригинальный вкус зерен — тренд, на котором Paulig хочет сконцентрироваться. Поэтому в кофейне есть станция фильтр-кофе и стойка с альтернативными способами заваривания: кемекс, аэропресс, воронка. Конечно, готовят и кофейную классику — эспрессо, капучино, американо. В меню также есть авторские напитки — например, латте «Сингапур».

В кофейне используют свою линейку блендов, которую производят на заводе в Твери. Но основа — бленд из зерен Центральной и Южной Америки Paulig Fosco. Также еженедельно будут знакомить и с другими сортами кофе.

В меню кроме кофе есть чаи, лимонады, смузи и соки.

Еда

Святослав Панченко, бренд-шеф Paulig Café & Store: «Считаю, что кофейня — это не только завтрак или обед и кофе с собой. Мы готовим вкусную еду на весь день — в любое время гость найдет что‑то подходящее. Если он ограничен по количеству калорий, то спокойно может взять смузи или салат с яйцом, лососем и огурцом. Основные блюда мы готовим, используя высокотехнологичное оборудование с минимальным количеством масла, добавляем интересные соусы, подаем на красивой посуде, это полноценные ресторанные блюда».

В меню несколько категорий: завтраки, бранчи, обеды, легкие перекусы и продукты, которые можно взять с собой. Есть вегетарианские позиции и блюда со сниженным количеством калорий для тех, кто соблюдает диету. Все блюда довольно фотогеничные: смузи-боул, например, сразу хочется выложить в инстаграм.

В меню много рыбы. Здесь стараются не использовать продукцию агрессивного выращивания — в блюдах только дикий лосось, рыба с рыбных ферм не используется.

Интерьер

Дизайн, само собой в скандинавском стиле, выполнила студия Михаила Новинского. В Paulig Café & Store светло и стильно: сдержанные цвета, из материалов в основном дерево и камень, много зелени — даже есть большое живое дерево. В целом атмосфера получилась спокойной: здесь одинаково комфортно можно провести деловую встречу, поработать за ноутбуком или отдохнуть за чашкой кофе.

Экологично

Paulig с высоты своего опыта ответственно подходит к вопросам экологии. Пластик используют по минимуму — только при заказе навынос; кофе обжаривают максимально безотходно: все, что можно отправить на переработку, отправляют, а потом повторно используют. К тому же при заказе напитков в свой стакан или термос будет скидка 30%. Перед кофейней планируется установить лавочку, столик и урну, на производство которых ушло 50 кг кофейных упаковок — ламината. Также на столах внутри кофейни стоят номерки, выполненные из переработанных пластиковых крышек от бутылок.

Расскажите друзьям
Loading...
Читайте также
Интересное
Рекомендуем вам
На сайте используются cookies.
Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия