…а также как его приготовить.

Необычный напиток с воздушной кремовой шапкой все чаще появляется в социальных сетях — тренд на приготовление дальгона-кофе начался с изолировавшихся дома жителей Южной Кореи и быстро разлетелся по всему миру.

По правде говоря, «взбитый кофе» — напиток не новый, его вариации можно встретить, например, в Индии, Пакистане. Популярность в Сеуле кофейный напиток приобрел благодаря попробовавшему его в тв-шоу корейскому актеру Чжон Иль У. Он же дал ему имя «дальгона» в честь похожих внешне и по вкусу уличных корейских сладостей. Скучающие в изоляции блогеры быстро подхватили идею и название и устроили в соцсетях прямо-таки марафон по приготовлению кофе — сам процесс занимает несколько минут, зато выглядит очень завораживающе и аппетитно.

Чтобы приготовить дальгона-кофе, нужно всего лишь смешать в пропорции 1:1:1 сахар, растворимый (именно растворимый, а не молотый) кофе и горячую воду, затем взбить миксером до появления густой пены карамельного цвета и переложить в холодное или горячее молоко. Если миксера под рукой нет, можно воспользоваться обычным венчиком — правда, придется запастись терпением, взбивать придется минут восемь. Молоко подойдет не только коровье, но и любое растительное — кокосовое, миндальное, овсяное. Импровизировать можно и с декором (например, посыпать сверху напиток корицей или тертым шоколадом); также кофе можно заменить на какао или чай маття.

Дальгона-кофе

Ингредиенты

— Кофе растворимый — 2 столовые ложки
— Сахар — 2 столовые ложки
— Горячая вода — 2 столовые ложки
— Молоко — 300 мл

Как готовить

01

Смешать в чаше растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить воду.

02

Вбить миксером или венчиком в течение 3–8 минут до образования плотной кремовой пены.

03

Влить в стакан молоко (можно добавить кубик льда). Сверху аккуратно выложить кофейную пену.

Подробности по теме
Сумеете ли вы правильно сварить кофе дома? Сложный тест
Сумеете ли вы правильно сварить кофе дома? Сложный тест