Необычный напиток с воздушной кремовой шапкой все чаще появляется в социальных сетях — тренд на приготовление дальгона-кофе начался с изолировавшихся дома жителей Южной Кореи и быстро разлетелся по всему миру.
По правде говоря, «взбитый кофе» — напиток не новый, его вариации можно встретить, например, в Индии, Пакистане. Популярность в Сеуле кофейный напиток приобрел благодаря попробовавшему его в тв-шоу корейскому актеру Чжон Иль У. Он же дал ему имя «дальгона» в честь похожих внешне и по вкусу уличных корейских сладостей. Скучающие в изоляции блогеры быстро подхватили идею и название и устроили в соцсетях прямо-таки марафон по приготовлению кофе — сам процесс занимает несколько минут, зато выглядит очень завораживающе и аппетитно.
Чтобы приготовить дальгона-кофе, нужно всего лишь смешать в пропорции 1:1:1 сахар, растворимый (именно растворимый, а не молотый) кофе и горячую воду, затем взбить миксером до появления густой пены карамельного цвета и переложить в холодное или горячее молоко. Если миксера под рукой нет, можно воспользоваться обычным венчиком — правда, придется запастись терпением, взбивать придется минут восемь. Молоко подойдет не только коровье, но и любое растительное — кокосовое, миндальное, овсяное. Импровизировать можно и с декором (например, посыпать сверху напиток корицей или тертым шоколадом); также кофе можно заменить на какао или чай маття.
Дальгона-кофе
Ингредиенты
— Кофе растворимый — 2 столовые ложки
— Сахар — 2 столовые ложки
— Горячая вода — 2 столовые ложки
— Молоко — 300 мл
Смешать в чаше растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить воду.
Вбить миксером или венчиком в течение 3–8 минут до образования плотной кремовой пены.
Влить в стакан молоко (можно добавить кубик льда). Сверху аккуратно выложить кофейную пену.