Планы на вечер: устроить вечеринку в «Доме культур» не выходя из квартиры

17 апреля 2020 в 14:58
По традиции встречаемся в пятницу вечером с друзьями онлайн за коктейлем. На этот раз — в «Доме культур». Для этого приготовьте (или закажите домой) пряную цветную капусту с хумусом и несложный «вечериночный» коктейль из меню «ДК», сделайте плейлист погромче и загрузите фоны в Zoom.

Цветная капуста с хумусом, гранатом и мятой

В ближневосточном стиле — легкое блюдо, но с ярким вкусом

Ингредиенты

Для цветной капусты

— Цветная капуста — 200 грамм
— Смесь пряных специй по вкусу — 2 грамма
— Чеснок — 2 грамма
— Соль — 2 грамма
— Сахар — 2 грамма
— Оливковое масло — 10 грамм

Для хумуса

— Вареный нут (подойдет в консервной банке) — 200 грамм
— Тхина — 60 грамм
— Масло оливковое — 80 грамм
— Чеснок — 3 грамма
— Зира — 1 грамм
— Кориандр — 1 грамм
— Куркума — на кончике ножа
— Корица — на кончике ножа
— Соль — 3 грамма
— Лимонный сок — 10 мл

Для дрессинга

— Кокосовое молоко — 30 мл 
— Пюре из манго — 60 мл

Для украшения

— Мята
— Зерна граната
— Дробленые фисташки
— Цедра лимона

Как готовить
(01)

Отваренный нут вместе с жидкостью из банки пробить блендером до однородной массы. Добавить лимонный сок, тхину, чеснок, специи и соль. Снова пробить блендером до однородности.

(02)

Взбивая хумус венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

(03)

Смешать сахар, соль, специи и рубленый чеснок с оливковым маслом, натереть этим маслом капусту. Упаковать капусту в вакуумный пакет и оставить на 40 минут.

(04)

Смешать пюре манго с кокосовым молоком.

(05)

Запекать готовую цветную капусту в печи в течение 15 минут на температуре 190 градусов. Капуста может слегка подгореть сверху — это сделает ее только лучше.

(06)

На тарелку выложить хумус и распределить ложкой по окружности. Положить сверху запеченную цветную капусту, полить дрессингом из манго. Посыпать зернами граната, рубленой мятой, фисташками и цедрой лимона.

Коктейль Pornstar Highball

«Вечериночная» версия классического коктейля

Ингредиенты

— Пюре маракуйи — 30 мл
— Водка (лучше ванильная) — 40 мл 
— Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл 
— Сухое игристое вино — 125 мл 
— Апельсин или лайм для украшения

Как готовить
(01)

В высокий стакан засыпать лед. Налить в него же все ингредиенты, кроме игристого, хорошо перемешать. Добавить игристое.

(02)

Есть два варианта: можно все еще раз перемешать или пить через слой игристого — как вам больше нравится.

(03)

Украсить четвертинкой лайма или апельсина — это «освежит» сладкую маракуйю в напитке.

Музыка

Миша Политковский, куратор музыкального направления «ДК»: «Мы собрали в один плейлист музыку нашего «Дома» — она придется к месту в любом доме».

Фоны

Остался последний штрих — скачать и загрузить в Zoom интерьеры любимого бара. Они же пригодятся вам в воскресенье — известные всей Москве бранчи никто не отменял, их теперь проводят в прямом эфире в инстаграме.

Расскажите друзьям