Планы на вечер: устроить вечеринку в «Ровеснике», не выходя из дома

10 апреля 2020 в 15:23
Фотография: «Ровесник»
Уже по традиции устраиваем онлайн-вечеринки с друзьями в любимых московских заведениях. На этот раз встречаемся в баре «Ровесник». Для этого приготовьте (или закажите с доставкой на дом) жареную кукурузу с пастой из авокадо и дюшесовый хайбол, загрузите фоны в Zoom и сделайте плейлист погромче — можно танцевать и подпевать.

Жареная кукуруза с пастой из авокадо и начос

Ингредиенты

Для пасты из авокадо

— Авокадо — 150 г
— Базилик зеленый (листья) — 10 г
— Кинза — 10 г
— Зеленый лук — 10 г
— Оливковое масло — 10 г 
— Сок лайма или лимона — 10 г
— Халапеньо — 5 г или по вкусу
— Соль — по вкусу

— Зерно кукурузы (свежемороженой или свежей)
— Начос
— Кунжут

Как готовить
(01)

Для пасты из авокадо смешать в блендере до однородности авокадо, базилик, кинзу, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, халапеньо и соль.

(02)

Кукурузу обжарить на масле с солью. Рекомендуем обжаривать кукурузу на сливочном масле.

(03)

Выложить в глубокую тарелку авокадо-пасту, кукурузу, посыпать кунжутом. Подавать с начос.

Дюшесовый хайбол

Хоанг, шеф-бармен «Ровесника»: «Самоизоляция — это хороший повод открыть себя с новых сторон: научиться готовить еду и напитки, вязать узлы шибари, реставрировать мебель и прочее. Представьте, как вы сможете удивить людей после окончания карантина».

Ингредиенты

— Груши (сочные, мягкие и ароматные) — 500 г
— Сахарный песок — 250 г
— Сахар ванильный — 15 г
— Яблочный уксус (можно заменить виноградным) — 50 мл
— Лимон — 1 шт.
— Шотландский виски
— Лед
— Содовая

Как готовить
(01)

Грушу тонко нарезать, выложить одним слоем в пищевой контейнер (желательно широкий). Смешать обычный сахар с ванильным и засыпать сверху. Если одним слоем выложить грушу не удалось, можно выкладывать грушу и сахар слоями. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на двое суток в холодильнике.

(02)

Когда груша даст сок, а сахар почти весь растает, сок отцедить и добавить к нему яблочный уксус.

(03)

Собираем коктейль. В высокий стакан налить 50 мл виски, 20–30 мл (в зависимости от вашего вкуса) полученного грушевого сока и 20 мл лимонного сока. Все хорошо перемешать, добавить лед и залить содовую. Перемешать еще раз и украсить долькой лимона.

Музыка

Коля Аветисян, совладелец бара «Ровесник»: «Мы собрали плейлист, охватывающий атмосферу почти всех вечеринок «Ровесника» разом. Здесь и Лауд с Cream Soda, и Агутин, и a-ha, и даже хиты тиктока».

Фоны для Zoom-конференций

Остался последний штрих — скачать и загрузить в Zoom интерьеры любимого бара. Ну и позвонить друзьям, конечно.

Расскажите друзьям