Жареная кукуруза с пастой из авокадо и начос
Ингредиенты
Для пасты из авокадо
— Авокадо — 150 г
— Базилик зеленый (листья) — 10 г
— Кинза — 10 г
— Зеленый лук — 10 г
— Оливковое масло — 10 г
— Сок лайма или лимона — 10 г
— Халапеньо — 5 г или по вкусу
— Соль — по вкусу
— Зерно кукурузы (свежемороженой или свежей)
— Начос
— Кунжут
Для пасты из авокадо смешать в блендере до однородности авокадо, базилик, кинзу, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, халапеньо и соль.
Кукурузу обжарить на масле с солью. Рекомендуем обжаривать кукурузу на сливочном масле.
Выложить в глубокую тарелку авокадо-пасту, кукурузу, посыпать кунжутом. Подавать с начос.
Дюшесовый хайбол
Хоанг, шеф-бармен «Ровесника»: «Самоизоляция — это хороший повод открыть себя с новых сторон: научиться готовить еду и напитки, вязать узлы шибари, реставрировать мебель и прочее. Представьте, как вы сможете удивить людей после окончания карантина».
Ингредиенты
— Груши (сочные, мягкие и ароматные) — 500 г
— Сахарный песок — 250 г
— Сахар ванильный — 15 г
— Яблочный уксус (можно заменить виноградным) — 50 мл
— Лимон — 1 шт.
— Шотландский виски
— Лед
— Содовая
Грушу тонко нарезать, выложить одним слоем в пищевой контейнер (желательно широкий). Смешать обычный сахар с ванильным и засыпать сверху. Если одним слоем выложить грушу не удалось, можно выкладывать грушу и сахар слоями. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на двое суток в холодильнике.
Когда груша даст сок, а сахар почти весь растает, сок отцедить и добавить к нему яблочный уксус.
Собираем коктейль. В высокий стакан налить 50 мл виски, 20–30 мл (в зависимости от вашего вкуса) полученного грушевого сока и 20 мл лимонного сока. Все хорошо перемешать, добавить лед и залить содовую. Перемешать еще раз и украсить долькой лимона.
Музыка
Коля Аветисян, совладелец бара «Ровесник»: «Мы собрали плейлист, охватывающий атмосферу почти всех вечеринок «Ровесника» разом. Здесь и Лауд с Cream Soda, и Агутин, и a-ha, и даже хиты тиктока».
Фоны для Zoom-конференций
Остался последний штрих — скачать и загрузить в Zoom интерьеры любимого бара. Ну и позвонить друзьям, конечно.