Вечер пятницы — время развеяться и собраться с друзьями в любимом баре «Стрелка». «Афиша Daily» для этого все подготовила. Вам остается только приготовить легендарные наггетсы из индейки с соусом айоли и джин-тоник, следуя простым рецептам, сделать погромче плейлист, загрузить фоны в приложение Zoom и запустить видеоконференцию с друзьями.

Наггетсы из индейки с соусом айоли

Легендарная закуска

Команда бара: «Наггетсы появились в меню «Стрелки» практически с самого открытия бара и стали нашим безусловным хитом. Это идеальный перекус во время вечеринки».

Ингредиенты

Для наггетсов

— Филе бедра индейки — 250 г
— Соль и перец — по вкусу
— Мука — 20 г
— Яйцо — 1 шт.
— Панировочные сухари — 30 г
— Растительное масло — 100 мл

Для соуса айоли

— Желток — 3 шт.
— Горчица дижонская — 5 г
— Соль и перец — по вкусу
— Лимонный сок — 3 г
— Растительное масло — 250 г
— Горчица зернистая — 5 г 

Как готовить

01

Нарезать филе индейки небольшими кусочками (примерно 2×2 см). Посолить и поперчить по вкусу.

02

В миске взбить яйцо.

03

Окунуть кусочки индейки в яйцо, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Отправить на пару часов в холодильник.

04

Если дома нет фритюра, налить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть и обжарить наггетсы до золотистой корочки.

05

Для соуса в блендере взбить желтки, дижонскую горчицу, соль, перец, лимонный сок. Продолжая взбивать, медленно влить масло. В загустевшую смесь добавить зернистую горчицу и перемешать.

Джин-тоник

Классический коктейль для любого случая

Сергей Чесноков, бар-менеджер бара «Стрелка»: «Я всегда беру с собой бутылку джина, когда уезжаю в Азию, — там без него не обойтись. А тоник, как правило, есть везде. Обычно крепость джина больше 40 градусов, поэтому он смертелен для всей патогенной флоры и вирусов. Также в нем содержатся эфирные масла можжевельника и разных специй. В тонике содержится полезный хинин. Поэтому, если вы вдруг съели что‑то испорченное или поняли, что в вас попало что‑то вам не свойственное, — выпейте пару джинов-тоников! Но помните, что алкогольные коктейли пить нельзя, если вы уже почувствовали недомогание».

Ингредиенты

— Джин — 50 мл
— Сок лайма — 15 мл
— Тоник
— Лед

Подробности по теме
«Как тебе стихи? Когда я налакаюсь, они мне нравятся»: как джин-тоник вдохновлял поэтов
«Как тебе стихи? Когда я налакаюсь, они мне нравятся»: как джин-тоник вдохновлял поэтов

Как готовить

01

Смешать джин и лайм.

02

Засыпать лед, добавить тоник.

© Тима Балдин

Музыка

Лена Кончаловская, креативный директор бара «Стрелка»: «Для меня важно, чтобы в баре играла приятная, но не отвлекающая музыка, которая создает правильную атмосферу, но не притягивает к себе чрезмерное внимание. Этот плейлист отлично подойдет в качестве фона для бесед с друзьями под коктейль или даже для спокойной работы за ноутбуком в хорошем настроении».

Фоны для Zoom-конференций

Последний штрих для создания правильной атмосферы. Скачивайте фоны, загружайте их в Zoom и оказывайтесь с друзьями в интерьере любимого бара.

Подробности по теме
Несколько рецептов коктейлей и простых закусок для посиделок в онлайн-баре с друзьями
Несколько рецептов коктейлей и простых закусок для посиделок в онлайн-баре с друзьями