Поваренная книга

Закупились гречкой? Тогда приготовьте легендарную кашу из ресторана «Северяне»

23 марта 2020 в 16:59
«Афиша Daily» продолжает делиться рецептами легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — гречневая каша с пармезаном на завтрак по рецепту Георгия Трояна, шеф-повара ресторана «Северяне».

Ингредиенты

— Гречка — 300 г
— Вода
— Пармезан — 200 г
— Сливки 33% жирности — 300 г
— Фундук жареный — 10 г
— Попкорн из гречки — 10 г
— Масло сливочное — 20 г
— Соль — 3 г
— Сахар — 3 г

(01)
Попкорн из гречки

Отварить гречку до полуготовности. Выложить на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку на несколько часов до полного высыхания (можно на всю ночь).

(02)

Разогреть растительное масло на сковороде до 210 градусов, добавить высушенную гречку. Получившийся попкорн посолить.

(03)
Гречневая каша с пармезаном

Промыть гречку и немного обжарить в сотейнике. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше уровня гречки. Варить до готовности на слабом огне.

(04)

Натереть пармезан. Соединить со сливками в сотейнике и довести до кипения. Выпаривать на слабом огне. Готовую массу пробить в блендере.

(05)

В готовую кашу добавить сливочное масло, соль и сахар, а затем смешать с полученным соусом. Выложить в тарелку.

(06)

Сверху посыпать пармезаном и попкорном из гречки, добавить дробленый фундук.

Расскажите друзьям