«Афиша Daily» продолжает охоту на рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. Рассказываем, как приготовить греческий салат по рецепту бренд-шефа ресторана Eva Глена Баллиса, покорившего инстаграм в первые недели работы заведения. Рецепт рассчитан на очень большую порцию, поэтому смело готовьте сразу на несколько человек.

Ингредиенты

На 1 огромную порцию в стол

— Огурцы — 2 шт.
— Узбекские томаты (важно, чтобы томаты были сладкими) — 2 шт.
— Сладкий перец рамиро — 1 шт.
— Сыр фета — 60 г
— Маринованные оливки (выбирайте сорта «каламата» и «гиганты») — 30 г
— Пшеничный хлеб — 20 г
— Каперсы — 5 шт.
— Маринованный красный лук — 1/3 луковицы
— Укроп — по вкусу
— Сушеный орегано — по вкусу

Маринад для красного лука

— Сахар — 125 г
— Столовый уксус — 120 мл 

Заправка

— Оливковое масло — по вкусу
— Бальзамический уксус — по вкусу
— Чесночное масло — 5 мл
— Соль, черный перец — по вкусу

01

Огурцы, предварительно очищенные от кожуры, свежие томаты и перец нарезать произвольными кусочками, лучше среднего размера.

02

Обжарить нарезанный небольшими кусочками хлеб до хрустящих гренок.

03

Соединить сахар и столовый уксус. Мариновать в этой смеси лук в течение 2 часов.

04

Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, нарезанный маринованный красный лук, укроп, орегано.

05

Добавить заправку и перемешать.

Подробности по теме
Как приготовить яблочный пирог: рецепт бренд-шефа Strelka Bar & Food
Как приготовить яблочный пирог: рецепт бренд-шефа Strelka Bar & Food