Новые рестораны

Что есть на фуд-корте «Брикет-маркет»: подробно о 24 ресторанах

Пицца как в Неаполе, кебабы и дюрюмы как в Берлине, винотека с передовыми винами, швейцарский раклет и российские чипсы с соусами, необычные эклеры и веганские блюда без чеснока и лука — «Афиша Daily» о 24 ресторанах на новом фуд-корте в «Цветном».

В сентябре на пятом этаже универмага «Цветной» заработал новый фуд-корт «Брикет-маркет» — непохожий по атмосфере ни на уже наскучившие рынки, ни на «Депо», ни на другие московские гастропространства. Еще бы: над созданием проекта трудилась арт-команда с выходцами из парка Горького, с радио «Серебряный дождь» и со «Стрелки» во главе с Никитой Рогозным (Omega Patners) и Валерией Питюриной (Leo Burnett, Omega Partners).

В светло-серых корнерах с яркими столешницами уже вовсю работают 24 заведения — микс из новичков-энтузиастов и уже опытных рыночных резидентов. Помимо гастрономической части, важной составляющей «Брикета» станет культурная программа: здесь планируют проводить паблик-токи со спикерами из разных сфер, привозить иностранных стритфуд-шефов, делать воскресные бранчи, устраивать концерты и маркеты — при этом пространство фуд-корта будут трансформировать под каждое мероприятие до неузнаваемости. Также на 5-м этаже под руководством Влада Микеева (бывшего программного директора радиостанции «Серебряный дождь» и соведущего программы «Melody P.M.») запустится медиарубка — центр вещания фирменной радиоволны «Радио-брикет», плейлисты для которой будут составлять дружественные диджеи.

Много внимания уделили теме осознанного потребления и экологии. Все сотрудники фуд-корта одеты в фартуки из переработанных материалов Levi’s Recycle Box и кеды Converse Renew, верхняя часть которых изготовлена из материала, полученного из переработанных пластиковых бутылок. Также установили два навороченных сортировочных пункта для дуального сбора мусора (разделения отходов на пищевые и непищевые) с раковинами для очищения тары. Большинство заведений фуд-корта использует многоразовую посуду, а некоторые делают скидки посетителям, которые приходят со своими термосами и ланч-боксами.

Пространство уже вовсю живет и функционирует, хотя еще не все задумки успели осуществить. Проведя в «Брикет-маркет» неделю, мы поговорили почти с каждым арендатором и попробовали блюда, которые они готовят, — сдаем явки и пароли.

«Дагестанская лавка»

Чуду, хинкалы и восточные сладости

Что известно

В 2015 году брат и сестра Расул и Камила Паркуевы познакомились с Мурадом Калаевым и вместе начали выступать на маркетах еды с проектом «The чуду», продавая тонкую дагестанскую лепешку с разными начинками. Гостям понравился продукт, и создатели, набравшись уверенности, открыли кафе на Даниловском рынке. Спустя пять лет в Москве и в Петербурге построили 11 «Дагестанских лавок». «Брикет» приглянулся авторам лавок визуально и идейно — он, по мнению Камилы, идет в ногу со временем и внешне отличается от всех московских фуд-кортов. К тому же раньше кафе занимало шестой этаж «Цветного», теперь спустилось на пятый. Кроме знакомых блюд, для маркета придумали специальные чуду Tsvetnoy — с мясом, с сыром и с зеленью. Еще одна новинка — жареные пельмени курзе, начиненные мясом, творогом и картошкой.

Цитаты из меню

Овощной салат с заправкой на основе урбеча, 250 р., чуду с сыром, 390 р., хинкал с сушеным мясом и колбасой, 440 р., пирог с рубленой говядиной, 200 р., пахлава с грецким орехом, 100 р., лимонник, 150 р.

Раклет-бар Borough

Швейцарский сыр, расплавленный на картофель, ростбиф или на креветки

Что известно

Владельцы Borough четыре года назад начинали с летних гастрономических фестивалей, а годом раньше открыли ресторан в Благовещенском переулке. По словам одного из учредителей, Москве не хватало места, где можно было бы «выпить вина, поесть и не обломаться от цен». Большинство блюд готовят с раклетом — швейцарским сыром, расплавленным на запеченные овощи или мясо. Сырную головку поджигают перед подачей и плавят прямо в тарелку гостю. В кафе на Цветном идея та же: сыр добавляют в пять блюд и еще в сэндвичи — как на лондонском рынке Borough. Из него делают соус к картошке фри и чипсам. Сыра не жалеют — в порции 90 граммов. Раклетная дружит с винотекой Novaya (тоже на территории «Брикета»), сомелье подбирают вина к еде и предлагают выгодные решения: два блюда и бокал вина в пределах 1500 рублей.

Цитаты из меню

Печеный картофель, раклет, грибы и куриные колбаски, 490 р., ростбиф, томаты, спаржа и раклет, 500 р., картофель, лук, запеченный перец и раклет, 450 р., картошка фри и чипсы, 350 р., запеченный камамбер, 480 р., сырный суп с гренками, 380 р., чизкейк, 350 р.

Kebab Masters

Очень большие порции кебабов, почти как в Берлине

Что известно

Никита Мальцев (шеф-повар «Дома культур» и «Лобби культур»), Олег Розов (сооснователь Faces & Laces, Monstro Pizza & Bar в Вильнюсе) и Мария Дмитриева (управляющая Burger Heroes) год выступали с Kebab Masters на маркетах (Пикник «Афиши», Booking Machine Festival) и других городских мероприятиях, после открыли первое кафе на фуд-корте в «Цветном». Вдохновлялись берлинской кебабной Mustafa’s — помимо кебаба она известна 40-минутными очередями и громкой турецкой музыкой. Как и там, в Kebab Masters блюдо готовят только с курицей, жаренной на вертикальном гриле. В меню увидите денер и дюрюм. Они отличаются друг от друга подачей: в первом начинка уложена в хлебный конверт (хлеб выпекает Маша, он чудесный), второй подают в лаваше — такой свиток есть удобнее. Порции размером с голову, внутри цукини, баклажаны, свежие огурцы, помидоры, лук, салат, курица и фета. Все приправлено самодельным майонезом со смесью узбекских специй и аджикой, тоже приготовленной на кухне проекта. Выпить предлагают немецкую газировку из чая мате — в нем много кофеина и он неплохо бодрит.

Цитаты из меню

Денер-кебаб, 250 р., дюрюм-кебаб, 250 р., дюрюм-фалафель, 250 р., мезе-кебаб, 350 р., хумус с кебабом, 250 р., овощной салат, 300 р., напиток Clubmate, 200 р.

«Мадам Галифе»

Грузинская кухня здесь

Что известно

Ресторан был открыт создателями клуба «Петрович» в начале 2000-х. Оформление и название выдумал художник, режиссер и сценарист Резо Габриадзе. По его задумке, мадам Галифе — кулинарная шпионка, поэтому в меню легко найти блюда со всего земного шара. На «Брикете» иначе: во-первых, руки Резо и след простыл, во-вторых, готовят только грузинскую еду. Это традиционные хачапури и хачапури с мясом, хинкали — в порции три штуки, харчо, люля-кебабы, чебуреки и пончики с заварным кремом. Их же можно заказать на завтрак вместе с омлетом или сырниками.

Цитаты из меню

Хачапури по-имеретински, 350 р., хачапури с говядиной и бараниной, 450 р., аджапсандали, 350 р., хинкали из говядины и свинины, 260 р. за 3 шт., харчо из баранины, 350 р., люля-кебаб из курицы, 290 р., пончик с заварным кремом, 150 р. за шт.

Novaya

Винотека с передовыми винами

Что известно

Единственная винотека на территории фуд-корта называет себя независимой: главный критерий при выборе вина только вкус сомелье. В карте в основном вина Нового Света, отражающие глобальные тенденции: снижение крепости в напитке, натуральный подход к виноделию. По бокалам разливают семь красных и столько же белых и крепленых вин — рассказать больше не разрешает закон о рекламе алкогольной продукции. Novaya делает коллаборации с кафе на маркете: предлагает удачные винные пары к блюдам и организует акции, например с раклетной Borough.

реклама

Цитаты из меню

Просекко, 350 р. за бокал, шардоне «Вилла Виктория» (Россия), 490 р. за бокал, винью-верде, 330 р. за бокал, аргентинский мальбек, 330 р. за бокал, итальянская сира, 690 р. за бокал, розе (Франция), 500 р. за бокал

«Молния»

Новая подача и новый вкус эклеров

Что известно

Эклерная принадлежит Роману Тену. «Эклер» с французского переводится как «молния» (намек на блестящую поверхность десерта), отсюда название. Витрина и верстка меню напоминают эпоху советских буфетов, дизайн эклеров, кстати, тоже. Но создатель считает ассоциации случайными и уверяет, что делает пирожное по новой технологии. Готовое, пустое внутри пирожное из заварного теста выкладывают на специальную поверхность с подогревом: когда гость определяется с начинкой, пирожное заполняют кремом. Благодаря этому внутри эклер получается холодным, а снаружи теплым. Сверху пирожное покрыто глазурью и сахарным жемчугом — оно хрустящее, рассыпчатое, как сдобное печенье. Вкусов шесть: манго и маракуйя, малина, соленая карамель, ваниль, шоколадный трюфель, клубничный пломбир. Таких эклеров в Москве еще не было, и шанс, что они вам понравятся, велик.

Цитаты из меню

Эклеры, 150 р. за шт., пари-брест (кольцо из заварного теста с фундуком), 200 р., молочный улун, 100 р., иван-чай, 100 р., ассам, 100 р.

Primebeef Bar

Стейки и бургеры из воронежской мраморной говядины

Что известно

Первый мясной бар открылся в 2017 году на реконструированном Даниловском рынке. Он, как и следующие проекты на Усачевском, в Москва-Сити, бутик на Смоленском бульваре и в Streat, принадлежит Андрею Ниценко. Мясной лавкой на «Брикете» управляет Георгий Гвенетадзе — он первый держатель франшизы «Праймбиф». Меню не изменилось: в нем 12 видов стейков, бургеры, витрина с охлажденным мясом, которое можно купить и приготовить дома. Весь день можно позавтракать: в «завтраке мясника» стейк пиканья, яичница, жареные помидоры, грибы и два драника. На обед, также доступный всегда, предлагают скерт или фермерский стейк с картофелем или овощами на выбор.

Цитаты из меню

«Завтрак мясника», 650 р., трюфельный бургер на бриоши, 450 р., бургер блю-чиз, 500 р., борщ, 290 р., овощной салат, 180 р., биф-ролл из мраморной говядины, 420 р., фермерский стейк с гарниром, 500 р., тартар из мраморной говядины, 400 р., клубничный лимонад, 160 р.

Right Hops

Пиво не из супермаркета, в том числе безалкогольное

Что известно

Магазин бутылочного пива и бар раньше жил на территории культурно-делового квартала Lucky+, затем Right Hops закрыли, потому что пространство отдали под снос. Несколько месяцев назад он возобновил работу недалеко оттуда, а еще раньше открылся в центре фуд-молла «Депо». Так же как и винотека Novaya, Right Hops принимает гостей с 12 и участвует в коллаборациях с кафе маркета. Например, если купите кебаб в Kebab Masters, то на напиток из бара сделают скидку.

Пива много: на кранах 20 видов классики и крафта. Из российских наливают Jaws, Red Button, Big Village, Wild Lab, «Бакунина» и AF Brew — последние выпустили линейку комбуч, например со вкусами свеклы и соли, лимонной травы и чили, обратите внимание. Бутылочного пенного примерно 400 вариантов из Германии, Бельгии, Дании, Англии, Америки и не только. Для тех, кто ценит вкус пива, но не жалует градус, есть хороший выбор безалкогольных сортов и даже безалкогольный сидр.

Цитаты из меню

Double IPA «Бакунин», 350 р. за 0,4 л, NEIPA Bottle Share, 230 р. за 0,25 л, берлинер-вайссе AF Brew, 350 р. за 0,4 л, арбузный сидр Appleton, 300 р. за 0,4 л

Chicken Duck

Утиная грудка или четвертинка курицы с разными гарнирами

Что известно

Михаилу Моисееву и Степану Павельеву принадлежит ресторан «Паста и баста» на Сретенском бульваре — такой же они откроют через две недели на фуд-корте «Брикета». Сейчас здесь работает Chicken Duck — впервые концепцию показали год назад на Черемушкинском рынке. Благодаря поварскому опыту, стажировкам в европейских ресторанах и на кухне White Rabbit, рецепты для блюд владельцы создали своими силами. Курицу маринуют в соевом соусе, тимьяне, чесноке и еще 13 травах, затем запекают. Утку готовят на низкой температуре и подают в перечно-коньячном, апельсиновом или ягодном соусах — всего семь разных. В стоимость входят два гарнира: тыква и сыр, рис на воке, картофель с тимьяном и чесноком, салат с гранатом и орехами, копченая свекла и лабане, картофельное пюре или коулсло.

Цитаты из меню

Курица и гарнир, 400 р., утка и гарнир, 650 р.

«Осторожно, cлон»

Индийские блюда и кебабы с карри и курицей масала

Что известно

Муж и жена Ильдар Искаков и Полина Ситковская три года назад побывали в Индии и привезли в Москву идею кафе с уличной индийской едой. Сначала продавали четыре блюда: курицу масала, палак-панир, суп и чай. Кстати, кафе находилось также в «Цветном», но на шестом этаже — ради «Брикета» спустились на пятый. Затем в меню появились тхали — рис, лепешка, салат, горячее и сладкое на одном подносе. На горячее предлагают выбрать один вид курицы: острую — масала, карри и баттер в сливочном соусе. Вегетарианцам можно заказать молочный сыр панир в специях — его делают сами. Панира тоже несколько видов: палак-панир в шпинатном соусе, матар-панир в томатном соусе с зеленым горошком.

В меню «Брикета» включили индийский кебаб: в пышную пшеничную лепешку можно положить любое горячее, которое приглянется вам на открытой витрине. Дополнительные начинки, включенные в стоимость, — котлетка из красного лука и нутовой муки со специями или картофельный шарик во фритюре.

Цитаты из меню

Тхали с одним горячим, 390 р., тхали с двумя горячими блюдами, 560 р., карри-кебаб с курицей, 380 р., кебаб с креветкой, 450 р., чай масала, 50 р., манго-ласси, 170 р., рисовая каша масала и чай, 150 р.

FY Yogurt

Замороженный йогурт на коровьем или растительном молоке с разными начинками

Что известно

Forever Young Yogurt — новое место на «Брикет-маркете», хотя владельцы Илья Степаненко и Егор Савосин вовсе не новички. Раньше они были управляющими в Twins Garden и Wine & Crab, а сейчас партнеры нескольких проектов, например раклет-бара Borough, который находится здесь же, на фуд-корте.

Замороженный йогурт готовят без сахара. Каждый день есть два вида: классический на коровьем молоке «Деревенская жизнь» или на растительном бренда Ne Moloko. Позиции на растительном будут менять раз в две недели, например, ожидаются ванильный йогурт на соевом молоке с маття, шоколадный на овсяном и йогурт на кокосово-миндальном молоке. Цены варьируются от 270 до 400 рублей. К йогурту можно выбрать топпинги на свой вкус: ягоды (например, голубику, малину или клубнику), орехи, печенье или халву. Каждый топпинг — за дополнительные 70 рублей.

Еще делают фреши из апельсинов и грейпфрутов, а также йогурт-шейк — взбивают готовый замороженный йогурт и смешивают с ягодами или орехами.

Цитаты из меню

Йогурт на коровьем молоке, 270 р., шоколадный йогурт на овсяном молоке, 380 р., ванильный йогурт на соевом молоке с маття, 400 р., йогурт-шейк на коровьем молоке, 250 р., апельсиновый фреш, 250 р., любой топпинг, 70 р.

Kimosabi Sushi

Удоны, чираши и роллы

Что известно

Бóльшую часть меню шеф-повар Геннадий Цой («Сейджи») отдал роллам. В Kimosabi есть 9 вариантов мини-роллов с одним ингредиентом, например с тунцом татаки, и 11 больших. Обязательно попробуйте ролл Kimosabi с креветкой, гребешком, сливочным сыром и икрой или «Васаби» с угрем, лососем и японским омлетом. Также есть раздел с суши и сашими, салатами, горячими блюдами (здесь советуем удон с курицей и кисло-сладким соусом) и раздел «Чираши». В последнем на рис выкладывают сырую рыбу и иногда дополнительные ингредиенты, например авокадо или бобы эдамаме — не забудьте добавить немного соевого соуса.

реклама

По будням с 12.00 до 16.00 можно заказать ланч: ролл, салат и суп обойдутся в 350 рублей, а все то же с горячим — 550 рублей. Порции в таком комплексном обеде меньше, чем при отдельном заказе. Сейчас меню расширяют — обещают рамен и новые роллы.

Цитаты из меню

Ролл с лососем, 320 р., ролл с угрем, 360 р., ролл «Васаби», 480 р., ролл «Филадельфия», 450 р., суши с лососем, 130 р., суши с креветкой, 130 р., чираши с лососем, 540 р., гункан с гребешком, 170 р., салат с угрем, 340 р., мисо-суп, 200 р., удон с креветками, 580 р.

Lao Lee Café

Шестое кафе сети с вьетнамской кухней

Что известно

Вьетнамское кафе Lao Lee в универмаге «Цветной» переехало с шестого этажа на пятый — в общую зону «Брикет-маркета». За еду, как и прежде, отвечает Занг Нгуен. Теперь здесь можно заказать блюда на воке (ранее вока не было из‑за отсутствия вытяжки): лапшу, рис и отличный жареный тофу на рыбном или соевом соусе.

Если вы впервые в Lao Lee, рассказываем, готовят блюда вьетнамской кухни: суп фо с курицей, говядиной или вегетарианский, немы, например с манго и креветкой, булочка бао со свининой или курицей и блюда на основе лапши или риса. Заказывайте фо-тиу — рисовую лапшу, такую же как в супе, отдают в глубокой тарелке без бульона и добавляют ростки маша, карамелизованный лук, дробленый жареный арахис, свинину и говяжью колбасу. На десерт покупайте экзотические фрукты.

Цитаты из меню

Фо-бо (600 мл), 250 р., фо-га (1200 мл), 350 р., фо-тиу, 300 р., паровой рис с говядиной и пак-чой, 300 р., лапша на воке с овощами, 250 р., спринг-ролл с мясом, 200 р., паровая булочка с кокосовым кремом, 100 р.

Mac & Cheese

Очень дорогие американские макароны с сыром

Что известно

Mac & Cheese — проект баскетболиста Алексея Шведа. Любовь Алексея к макаронам с сыром привела к открытию первого заведения в «Депо» на Лесной, а затем еще одного на фуд-корте ЦДМ. Теперь заработало и третье кафе с таким же меню.

В меню — пятнадцать вариаций макарон, например с авокадо и пашотом или запеченные Mac’n’cheese с ветчиной и грибами. Мы попробовали самый популярный вариант — с курицей в медовой панировке, свежими томатами и базиликом. Порция небольшая и выглядит непривлекательно: пока подают в одноразовой посуде (на маркете у большинства корнеров уже есть своя многоразовая посуда), сверху добавляют щепотку мелко нарезанного базилика, свежие томаты и курицу, просят 440 рублей. Многовато. Макароны здесь используют собственного производства — в них добавляют чеддер, моцареллу и пармезан, а также небольшое количество муки для густоты. Кроме Mac’n’cheese есть два десерта и фирменные лимонады: персиковый, клубничный, с розовым грейпфрутом и с лимоном и юдзу.

Цитаты из меню

Классические Mac’n’cheese, 320 р., Mac’n’cheese с жареной курицей в панировке и глазури, 440 р., запеченные Mac’n’cheese с тартаром из лосося, 550 р., запеченные Mac’n’cheese с гуакамоле, сметаной и начос, 450 р., клубничный лимонад, 260 р./370 р.

Brownie Mama

Более 25 видов брауни с разными начинками

Что известно

Корнер в «Цветном» уже четвертое по счету место в городе с авторскими брауни. Их можно попробовать в Streat на «Автозаводской», в гастромаркете «Вокруг света» и на рынке на Ленинском. Владелица Ульяна Юрьева сама разрабатывает вкусы десерта: новинки появляются каждый месяц. Брауни подают на палочке, как эскимо: это находка для гостей с детьми и тех, кто хочет перекусить на ходу, — руки остаются чистыми.

Готовят десерт из разных видов шоколада: горького, темного, белого и молочного. У каждого вида три-четыре вкуса, например, есть белый шоколад с маття, а также с клюквой и тимьяном; молочный — с розой и розовым перцем, с сочетанием карамели и арахиса, темный — с апельсином и миндалем или же с вишней; горький — с виски и чили, а также грецким орехом и горгонзолой. В меню регулярно добавляют новинки с сезонными продуктами. Сейчас пробуйте с гранатом и жасмином или с тыквой и апельсином. Кроме того, есть веганский брауни с бананом, пеканом и кокосовой карамелью и четыре варианта без сахара и глютена (из рисовой муки с финиками): с лимоном и имбирем, кофе и кардамоном, черной смородиной и миндалем, фундуком и пряностями.

Если нет возможности приехать и купить на месте, брауни удобно заказать в инстаграме или на сайте. Если хотите попробовать сразу несколько разных вкусов или сделать подарок, можно взять коробку на 25, 12 или четыре пробных мини-брауни.

Цитаты из меню

Брауни на палочке в ассортименте, 190 р., ассорти из брауни (25 шт.), 2200 р., ассорти из брауни (12 шт.), 1250 р., ассорти из брауни без сахара и глютена (12 шт.), 1450 р.

Antwerp

Вафли без сахара и крепы с начинками на выбор

Что известно

Корнер в «Брикет-маркете» — вторая точка после кафе в районе станции метро «Молодежная». Владельцы Богдан Казаков и Семен Александров сами разработали меню. Оно небольшое — всего два раздела: «Сытные» и «Сладкие». Нужно выбрать креп (блин) или вафлю и начинку — для каждого блюда по четыре варианта: есть яйцо с сыром, зеленью и листьями салата к вафле, а к крепу — индейка с моцареллой. Вафли пекут без сахара, но если заказать с нутеллой, грецким орехом и бананом или с клубникой и взбитыми сливками, особого значения это не имеет.

До полудня подают завтрак — от 320 рублей, а до 16.00 некоторые виды вафель и крепов с любым напитком обойдутся в 440 рублей. Из напитков есть маття-латте, чай, кофе и какао на растительном, низколактозном или классическом коровьем молоке, а также свежевыжатые соки.

Цитаты из меню

Креп c форелью и сыром, 300 р., креп с индейкой и моцареллой, 350 р., вегетарианский креп, 380 р., вафля с индейкой и сливочным сыром, 350 р., вафля с форелью, рикоттой, руколой и бальзамическим соусом, 350 р., маття-латте, 200 р.

Gokos

Греческое кафе — теперь с бургерами

Что известно

Братья греко-русского происхождения Гордей и Алеко Илиопуло продолжают открывать греческие кафе. Во всех местах меню полностью повторяется — новый Gokos не стал исключением.

Основное блюдо в меню — гирос, который делают в девяти вариантах. Из новинок есть гирос с фалафелем и кипрский с курицей и маринованными огурцами. Еще ввели раздел с бургерами, сейчас их два: сладковатая булочка с креветками и с говядиной — начинки не жалеют. На десерт советуем взять фирменный греческий десерт — бугацу. Ее готовят из тонкого слоеного теста фило и заварного крема. А если вы студент или сотрудник универмага, сделают скидку 20 процентов на заказ.

Цитаты из меню

Гирос с луканико, 300 р., картофель фри, 120 р., гаридосалата, 380 р., греческий салат, 350 р., тиропита, 150 р., доматосупа, 250 р., гирос с фалафелем, 330 р., гарида-бургер, 590 р., бугаца, 120 р.

Avocado Point

Авокадо и еще раз авокадо

Что известно

Первое кафе Avocado Point Элины Осиповой открылось на Усачевском рынке два года назад. Сейчас в «Цветном» заработало уже пятое место все с тем же суперфудом во главе.

Главная особенность: во все позиции из меню кладут авокадо. В большинстве блюд здесь используют сорт «семиль», который заказывают прямиком из Доминиканы. Обязательно заказывайте брускетты: с сыром халуми и сладким луком и с лососем и двумя яйцами пашот, все, разумеется, с большой порцией авокадо. Хлеб для брускетт заказывают у «Печорина» и отрезают щедрый кусок. Кроме того, готовят гречневую лапшу с креветками и шрирачей (острота соуса зависит от поставки, лучше уточнить при заказе), салаты и завтраки. Последние можно съесть в течение всего дня, их три варианта: «Оранжевый» с морковью, фенхелем и грибами шиитаке, «Зеленый» с песто из петрушки, шпинатом, огурцом и козьим сыром и «Розовый» со свекольным хумусом и салатом из красной капусты. К любому завтраку, помимо авокадо и хлеба, добавят два яйца (пашот, глазунью или скрэмбл), киноа, булгур или тофу-скрэмбл на выбор. В течение ноября меню будут обновлять, планируют доработать раздел с брускеттами и добавить суп буйабес.

реклама

Цитаты из меню

«Зеленый завтрак», 420 р., тартар из тунца с манго, 550 р., теплый салат с креветками, страчателлой и авокадо, 650 р., брускетта с лососем и крем-чизом с травами, 580 р., куркума-латте, 300 р.

Testa

Возрождение пиццерии с Лесной

Что известно

Спустя четыре месяца с момента скандального закрытия пиццерии на Лесной дровяную печь снова затопили — в этот раз уже на фуд-корте. Готовят только пиццы, большинство из них перекочевали из старого меню: «Маргарита», фирменная Testa с мортаделлой, страчателлой и фисташками, с ветчиной и грибами, с грушей и горгонзолой, с прошутто, с лососем и «Маринара». Последнюю немного модернизовали и сейчас готовят без анчоусов, как было раньше, зато с несколькими видами каперсов и оливок. Вместо привычной для всех пиццерий «Пепперони» сочинили пиццу с салями, моцареллой и пармезаном. В качестве напитков предлагают итальянские лимонады и пиво, которое в скором времени заменят лагером собственного производства.

В обновленной Testa появилась также мини-пицца (примерно вполовину меньше привычной) — на случай, если вы понимаете, что не сможете осилить большую пиццу или же хотите попробовать сразу несколько начинок. В миниатюрном формате делают не все, только «Маргариту», «Маринару» и пиццу с грушей и горгонзолой. На кассе вам подскажут, как ее правильно есть, — советуем этим не пренебрегать.

Раз в несколько месяцев меню будет пополняться специальной пиццей, придуманной в соавторстве с блогерами, рестораторами, диджеями и просто друзьями владельцев. Первая коллаборация состоялась с блогером Майей Клугман: до Нового года в меню точно закрепится ее ароматная во всех смыслах пицца с инжиром, страчателлой, жареным беконом, кленовым сиропом и мятой — правда пока только в формате пиццеты.

Цитаты из меню

«Маргарита», 390 р., Testa, 570 р., мини-пицца «Маринара», 200 р., пицца с лососем, 620 р., пицца by Maya Klugman, 290 р.

Soul in the Bowl

Большие порции поке и смузи-боулов

Что известно

Это уже третье кафе супругов Андрея Филичева и Екатерины Холоповой, начинавших проект с участия в маркетах: первое находится в Москва-Сити, второе — в «Депо». Идею создания кафе со смузи-боулами и поке пара привезла из свадебного путешествия на Бали.

Вариантов поке в «Брикете» шесть: с тунцом, лососем, креветками, курицей и веганский с тофу. В качестве новинки — боул с тунцом и манго. В скором времени добавится седьмой поке с острым лососем — он будет эксклюзивно представлен только в «Брикете». Рис в любом боуле можно заменить на смесь киноа с булгуром или салатный микс, а если хочется экспериментов, вам предложат собрать свое собственное блюдо по принципу конструктора.

Из напитков — смузи и лимонады, которые в Soul in the Bowl делают сами. За кофейное меню с самого начала проекта отвечает Анастасия Годунова — кофе варят на зерне Coffee Owl. На десерт — смузи-боул из лесных ягод и панна-котта с манго.

Цитаты из меню

Поке с лососем, 420 р., поке с курицей, 350 р., смузи-боул, 350 р., поке с тунцом, 380 р., мисо-суп, 150 р., маття-латте, 250 р.

Injir

Минималистичные десерты с необычными вкусами и кофе

Что известно

Injir — один из старожилов фуд-корта «Цветного», переехавший с шестого этажа на пятый. Проект, или, правильнее, «творческую лабораторию» запустила семейная пара — Ирина и Антон Кудяковы: они много раз участвовали в маркетах, а затем запустили собственные корнеры в «Цветном» и на Даниловском рынке. Кондитеры не боятся экспериментировать с необычными вкусовыми сочетаниями, добавлять в десерты специи, травы и даже овощи, а также использовать в сладостях минимум сахара, масла и муки. Каждый день на витрине корнера в «Цветном» меняется ассортимент тартов: есть с пряной тыквой и козьим сыром, «Шоко-заварной» тарт с черной смородиной, «Трюфель» с голубым сыром на песочном корже с миндалем, тарт с малиной, ревенем, белым шоколадом и многие другие — кусочек стоит 300 рублей. Регулярно выбирают тарт дня — на него делают скидку. В меню также кексы, линейка веганских десертов и завтраки: рисовый пудинг с горгонзолой, кокосовым молоком и цедрой апельсина, чиа-пудинг с кокосовым молоком и черной смородиной и еще несколько вариантов.

Идеальная пара десертам — кофе. Им занимается Денис Соколин, ранее работавший в «Кофемании» и кофейне «Человек и пароход». Варят классику — по запросу любой напиток могут приготовить на декафенизированном зерне; фильтр тоже есть. Для тех, кто кофе не пьет, есть маття, чай и имбирный какао.

Цитаты из меню

Тарт, 300 р., кекс, 100 р., завтрак, 250 р., веган-брауни, 150 р., панна-кота, 150 р., какао с имбирем, 250 р., пряный маття, 280 р., розовый маття-латте, 230 р.

«Пакет картошки»

Самые медийные чипсы Москвы с авторскими соусами

Летом арт-директор Миша Ганнушкин (Пикник «Афиши», парк Горького, ЦУМ) и предприниматель Ян Лебедев (батончики Pikki) придумали бренд чипсов, который за несколько месяцев добрался до модных московских баров и крупных сетевых супермаркетов («Вкусвилл», Lavkalavka), а теперь еще и заработал в формате корнера. Здесь к «Пакету картошки» предлагают соусы — один или несколько. Вкусы самые разные, от брусничного чатни с беконом и морковного карамельного мусса с семенами подсолнуха до кетчупа с колой и чимичури с эстрагоном. Вариантов несколько: взять чипсы и соусы с собой или же пересыпать картошку в бумажный пакет и остаться на фуд-корте, прихватив пиво в соседнем Right Hops или игристое в Novaya. Сейчас продают только классические чипсы с солью, но в скором времени запустят два новых «Пакета»: с паприкой и с трюфелем.

«5+2»

Минималистичное меню без мяса

Что известно

«5+2» — первый гастрономический проект театрального продюсера Андрея Богомолова. Название расшифровывается просто: в минималистичном меню всего пять постоянных блюд и два регулярно обновляющихся. Кухней командует шеф-повар Виктория Матяшова. В блюдах принципиально не используют мясо, яйца, молоко, а также лук и чеснок — последнее объясняют исключительно соображениями эстетики. Среди постоянных позиций сейчас пряный кокосовый суп лакса, сет из хумусов, салат с грушей и грибами, карри и рататуй: порции большие и сбалансированные, вполне подойдут для обеда или ужина. Выпить предлагают комбучу и горячие напитки на основе ягод и фруктов.

Создатели убеждены, что еда должна быть не только вкусной, но и максимально удобной. Рассказывают, что на проработку лапши для супа ушло больше 10 попыток — все для того, чтобы она не соскальзывала с ложки. А еще листья салата здесь нарезают так, чтобы они удобно помещались в рот, не пачкая уголки губ, к карри подают ложку, чтобы можно было собрать остатки соуса, к каждому блюду кладут пакетик с солью, чтобы гости могли досолить по собственному вкусу, и так далее — все эти детали незаметны с первого взгляда, однако важно уже то, что об этом задумываются.

Цитаты из меню

Салат с грушей и грибами под нежным кремом, 420 р., сет из трех хумус-муссов, 480 р., карри с мятным песто и красным рисом, 380 р., пряный кокосовый суп лакса, 390 р.

Raw to Go

Большой выбор веганских блюд без термической обработки

Что известно

Raw to Go — проект готовой еды и десертов бренд-шефа Сергея Беликова (Food Spa, 42 Coffeeshop, Ra Family, шоколад Bob), которую можно купить в формате take away во многих заведениях Москвы, начиная от кофеен и заканчивая студиями йоги. Всю еду готовят без продуктов животного происхождения, рафинированного сахара, глютена и лактозы, а большую часть меню — и без термической обработки.

реклама

В меню роллы и сэндвичи с разными начинками, большие порции салатов, которые тянут на полноценные обеденные блюда, сыроедческие бургеры, булочки для которых готовят из моркови и миндальной муки со специями, веганские салаты, пародирующие оливье, селедку под шубой и «Цезарь», сырники и большой выбор десертов. Последние готовят также без выпечки: наибольшей популярностью пользуются полезные аналоги батончиков «Сникерс», «Марс» и «Баунти». Есть также смузи и свежевыжатые соки.

Кофе варят на зерне микрообжарщика Cafeto — все напитки по умолчанию готовят на растительном молоке: рисовом, кокосовом, овсяном, миндальном, фундучном и соевом. Коровьего молока здесь нет, как и альтернативных способов заваривания. Зато много некофейных напитков: маття-латте, куркума-латте, какао, цикорий и появляющийся все чаще в кофейнях латте на основе гречишного чая.

Цитаты из меню

Салат Happy Vegan, 350 р., роллы с вяленым томатом, 290 р., салат «Raw оливье», 220 р., сыроедческие сырники, 280 р., арахисовый батончик, 150 р., пряный какао, 350 р.

Расскажите друзьям
Loading...
Читайте также
Интересное
Рекомендуем вам
На сайте используются cookies.
Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия