Новые рестораны

Возвращение пиццерии Testa, еще один «Буше» и бар «Заправка»

Testa на «Брикет Маркете», флексетарианский La vie, «Буше» на Солянке и бар внутри музея ретроавтомобилей — «Афиша Daily» о новых ресторанах Москвы.

Testa

Многим уже полюбившаяся, а многим, уверены, — в будущем неаполитанская пицца в «Цветном»

Что известно

После закрытия Testa на Лесной улице прошло четыре месяца — совладелец пиццерии Юра Федосеев недавно рассказывал нам о том, почему это произошло. Наконец с новыми силами создатели бара «Голова» открыли новую маленькую пиццерию в «Брикет Маркете» на пятом этаже «Цветного».

Сейчас в меню пять пицц: с мортаделлой и фисташками, с грушей и горгонзолой, с прошутто, с ветчиной и грибами и «Маргарита». В начале ноября планируют добавить еще несколько позиций, всего их будет девять. Среди новинок ожидается вегетарианская пицца, другая — с курицей. Кроме того, будут пиццы меньшего размера. Из напитков предложат итальянское пиво и лимонады (спойлер: в будущем появится пиво собственного производства).

Цитаты из меню

Пицца «Маргарита», 390 р., пицца Testa, 570 р., пицца с прошутто, 580 р., пицца с ветчиной и грибами, 560 р., пицца с грушей и горгондзолой, 530 р.

La vie

Флексетарианский ресторан между «Динамо» и «Белорусской»

Что известно

У Оксаны Кочмарской (ранее — генеральный директор ресторанов Village Kitchen) La vie — первый собственный ресторан. Он находится в тихом дворе на первом этаже жилых апартаментов, здесь небольшой зал на 30 гостей, приятное теплое освещение и много растений.

Кухню возглавил Дмитрий Кондрашин (почивший Simachev Shop & Bar, кафе музея «Гараж»). Примерно половина позиций из меню подойдет вегетарианцам: салат с руколой, тофу, кедровыми орехами и грушей конфи под бальзамическим соусом, немы с манго, красной маринованной капустой, огурцом и фунчозой или чечевичные котлеты с пюре из тыквы. Также есть несколько блюд из рыбы и птицы — филе сибаса с опаленными креветками и гребешком на подушке из яблока, фенхеля и сельдерея и индейка со сливочным соусом, карри и рисом. В начале ноября планируют добавить еще одно блюдо из индейки с камамбером и грушей. Кроме того в ресторане подают завтраки с 9.30 до полудня и бизнес ланчи с 12.00 до 16.00 от 349 рублей.

Напитки разработал бармен Михаил Астанов. Обратите внимание на раздел с авторскими чаями — тут их пять: «Марокко» с лаймом, мятой, корицей и бадьяном; «Франция на глянце» с базиликом, виноградом и грушевым сиропом собственного производства; «Малиновая Мексика» с малиной и перцем чили; «Облепиховый переворот» с облепихой, грейпфрутом, медом и розмарином и «Хиппи» с лавандой, корицей, кардамоном — приятно выпить, когда холодно.

Цитаты из меню

Оладьи банановые с ягодами, сиропом агавы и малиновым соусом, 389 р., чиа пудинг клубничный с ягодами и миндалем, 379 р., хумус со свежими овощами, 629 р., филе трески с полентой, 789 р., феттуччини с тремя видами грибов, 689 р., штрудель вишневый, 210 р.

«Буше»

Третья пекарня питерской сети в Москве

Что известно

В Москве «Буше» работает в «Центральном детском магазине» на Лубянке, в Саларьево и теперь на Китай-городе. В последних двух кроме выпечки и десертов, которые можно взять с собой, есть меню с салатами, супами и пастами собственного производства, например, казаречче с тунцом и томатами или равиоли с овощами и песто. Раздел завтраков большой — три вида каши: рисовая, пшенная и овсяная, сырники, творог с ягодами или гранолой, омлеты, например, с черри и шпинатом, тост с авокадо и пашотом и смузи-боулы с разными фруктами. Их можно заказывать весь день. После 20.00 на всю выпечку, сэндвичи и десерты действует скидка 20%.

В ноябре на цокольном этаже кафе планируют открыть бар с большой винной картой и другим набором блюд. Шефа пока не раскрывают, но известно, что раз в сезон повара будут меняться и, разумеется, полностью обновлять меню. Бар будет рассчитан на 80 посадок, на верхнем этаже пекарни — еще 50.

Цитаты из меню

Каша рисовая на растительном или безлактозном молоке, 170 р., тост с авокадо и яйцом пашот, 350 р., смузи-боул с клубникой и малиной, 350 р., салат с картофелем и лососем, 280 р., фузилли с шампиньонами, 450 р., вензель с малиной, 168 р., ронда с грушей, 160 р.

«Заправка»

Бар в музее автомобилей М.О.С.Т.

Что известно

Попасть в бар можно со стороны «Музеона» или парка Горького. Его открыл Владимир Семенюта, известный по совместному проекту с Павлом Ачикяном Levon’s. Также у партнеров консалтинговая компания White Waters и лаборатория гоночных технологий Big Boys’ Big Toys, где реставрируют старые американские автомобили.

За барной стойкой с автодеталями разливают пять видов популярного пива и сухой сидр. Готовят авторские и классические коктейли: «Маргариту», джин-тоник, огуречный гимлет. В баре также есть крепкие напитки и вино, в том числе по бокалам.

Основа меню — стаффинги (stuffing с английского переводится как «начинка»). Это такие хот-доги, куда вместо сосисок кладут говяжий фарш. Еще есть ребрышки, тако, крылья BBQ, супы и салаты. Поесть можно, сидя в кузове пикапа Chevrolet C10 1965 года.

Цитаты из меню

Вишневый лагер, 290 р./350 р. за 0,3/0,5 л, мексиканский мохито, 400 р., стаффинг хот-чиз (ассорти сыров в томатной булочке с обжаренными во фритюре луковыми кольцами, помидорами черри под острым соусом), 420 р., начос и четыре соуса, 300 р., куриные крылья, 490 р., ребрышки BBQ, 550 р.

Расскажите друзьям