Pizza si
Пиццерия семьи Зотовых на «Рижской»
Пицца «Страчателла», 460 р.
Тальолини с мясным рагу, 470 р.
Ризотто с зеленым горохом, мятой и тартаром из тунца, 490 р.
Что известно
Небольшая пиццерия открылась недалеко от «Рижской», рядом с первым «Крылышком или ножкой» Дмитрия Зотова. Замечательно, что в этом районе появилось кафе, где можно и пообедать, и вечером поесть пасту и пиццу, запивая вином — лицензию на него скоро получат, а пока выручает пробковый сбор (300 рублей) или итальянское пиво и нормандский сидр.
Pizza si не камео Zotman Pizza Pie, а самостоятельный проект жены Зотова Екатерины. Разумеется, Дмитрий помогал придумать меню, но хозяйка кафе все-таки она: нежные голубые стены, приглушенно желтые обои, цветы и фотографии рассказывают гостям о вкусе Екатерины и ее понимании уюта. В меню 11 римских пицц такого размера, что голодный человек наестся одной. Все они на хрустящем достаточно толстом тесте из четырех видов муки: рисовой, соевой, пшеничной и семолины — манной крупы из твердых сортов пшеницы. Начинки незаурядные: с кебабом из ягненка и пеперонатой из сладкого перца, «Сырный папа» со спаржей, «Orange Маргарита» на основе из оранжевых томатов — их же вялеными выкладывают сверху. Еще одна пицца — «Патата» — уж очень близка русскому вкусу: ее начиняют луком, картофелем и грибами. Кроме пиццы готовят пасты, ризотто, разные закуски (зеленые салаты и тартар из тунца), супы, немного горячих блюд и десерты. Среди последних замечен тирамису, щедро пропитанный кофе и промазанный кремовыми слоями. Если вы все же надеетесь на теплое московское лето и все еще посматриваете на летящие юбки и невесомые блузы, закажите ¼ ананаса (в меню так и называется), владелица говорит, что расщепляет жир. Мы не проверяли — ели тирамису. П.Ч.
Цитаты из меню
Пицца «Маргарита», 290 р., пицца «Патата», 480 р., пицца «Кебаб», 510 р., равиоли с уткой и страчателлой, 480 р., тартар из тунца, 560 р., гаспачо, 350 р., цыпленок по-милански, 470 р., тирамису, 350 р., пиво, 230 р. за 400 мл.
Eat Market
Фуд-корт в фуд-корте торгового центра «Океании»
Брускетта с авокадо и крем-чизом, 210 р. (Avocado Religion)
Половина курицы, 310 р., рис, 100 р. («Курица по-гонконгски»)
Салат гадо-гадо с арахисовым соусом, 380 р. (Yuva)
Что известно
В ТЦ «Океания» открылось третье гастропространство Zemskiy Group — первые два работают на территории деловых кварталов «Красная роза» и «Фактория». По сравнению с привычным ресторанным двориком «Океании» в Eat Market более камерная обстановка и пока совсем немного людей. Как и в ранее открытых проектах, все организовано довольно тесно: деревянные столы расположены на двух пятачках и вдоль прилавков. Еще в первом Eat Market придумали систему обслуживания с официантами и единое меню для заказа блюд из разных фуд-кортов. Ее введут через месяц.
Из уже известных сетей в новом пространстве работают Poke House, «Марукамэ» и кондитерская «Любовь и сладости». Остальные лавки либо есть в предыдущих Eat Market, либо новые. Так, посередине зала в Nonna Maria готовят итальянскую еду: каждый день делают свежую пасту и лепят равиоли. Скоро здесь же появится винный бар. В «Краб всему голова» готовят суши и роллы, в «Курице по-гонконгски» блюдо предлагают с гарниром или без него. В Avocado Religion делают всевозможные блюда из авокадо. В.Ерм.
Цитаты из меню
Курица по-гонконгски с рисом, 390 руб. («Курица по-гонконгски»), мисо-суп с лососем, 220 р., ролл «Дракон», 620 р. («Краб всему голова»), пинса «Четыре сыра», 450 р, ризотто с цукини и креветками, 450 руб. (Nonna Maria), лапша пад-тай с курицей, 380 руб. (Yuva).
«Винодельня № 1»
Много вина и блюд из морепродуктов на «Чистых прудах»
Виноградный гаспачо, малосольный лосось, 760 р.
Малосольный лосось, соус из хрена, 640 р.
Тапас с тартаром из говядины и сырными чипсами, 540 р.
Татаки из тунца, лапша из хрустящих овощей, 650 р.
Что известно
Это совместный проект двух российских винных компаний, Wine Discovery и Vintegra. Для дегустации вина установили удобную систему Enomatic. Благодаря ей на пробу можно взять 50, 100 или 150 миллилитров без вреда для остающегося в бутылке напитка. Помощь официанта не требуется — нужно подойти к шкафу, выбрать вино и оплатить товар картой. Всего сейчас около 200 позиций, а по бокалам более 60, определиться с которыми поможет сомелье.
Шеф-повар Кирилл Еселев («Мед & Ревень») разработал много авторских позиций, например гаспачо из винограда со слабосоленым лососем или брускетту с крабом и соусом из манго. Много блюд из морепродуктов: паштет из мидий, паста с креветками и осьминогом в соусе песто, который при желании можно заменить на томатный или сливочный, лингвини с вонголе или мидии в кокосовом молоке. Устрицы везут из Крыма, Тамани и с Сахалина — их хранят в большой ванне с морской водой перед открытой кухней.
Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро Светланы Звягинцевой «Темпориум». Для «Винодельни» были выбраны светлые тона с использованием латуни, натурального дерева и мягких нейтральных тканей. До конца лета работает небольшая веранда на 20 посадок. А.Гр.
Цитаты из меню
Севиче из сибаса, айоли, 590 р., салат с клубникой, козий сыр, 750 р., теплый салат с осьминогом, 760 р., копченые креветки, чатни из манго, 850 р., томатный гаспачо с крабом, 790 р., сом с пюре из цветной капусты, эстрагон, 950 р., овощи гриль, 250 р., клубничный сорбет, 180 р.
Rocky 215 Cheese & Steak
Сытная еда родом из Филадельфии на Центральном рынке
Боул с креветками, 550 р.
Чизстейк «Классика», 360 р.
Что известно
Чизстейк — не новое блюдо, его придумали эмигранты из Италии. Они брали хлеб и клали в него то, с чем обычно делают пасту, — мясо и сыр. Теперь это одно из самых популярных блюд в штате Филадельфия. Антон Фролов (Wine and Dine) привез эту идею в Россию и открыл уже второе кафе, первое работает в «Фуд-молле Streat». Правда, в отличие от США, где чизстейки обычно готовят с большим багетом, в Rocky 215 начинку кладут в воздушную булочку белого или черного цвета с добавлением картофельного пюре.
В меню кафе на Центральном рынке 16 видов чизстейков. Половину из них готовят с рваной жареной мраморной говядиной и собирают сэндвич, как конструктор. Можно добавить только соус чизвиз и получить классический чизстейк. Для завтрака его предлагают дополнить жареным яйцом и соусом блю-чиз и съесть сэндвич «Доброе утро!». К любому сэндвичу или, например, бутерброду с вителло-тоннато внутри можно заказать бокал вина в винотеке при входе. Мясо закупают у «Праймбиф», а все соусы варят сами. Помимо говядины, начинку для чизстейков делают из курицы, утки, ягненка, креветок, копченого тофу и оленины. Булочку по желанию можно заменить на тортилью или салатные листья. В меню есть и бургеры, несколько стейков, картофель фри с чизвизом и без и небольшой выбор салатов. По будням, с 10.00 до 16.00, действует комбо-предложение с одним из указанных в специальном меню чизстейков, картофелем фри и напитком за 490 рублей и дополненное супом за 570 рублей. В.Ерм.
Цитаты из меню
Чизстейк «Классика», 360 р., сэндвич «Доброе утро!», 380 р., сэндвич с томленой говядиной, 530 р., сэндвич с курицей карри, 300 р., сэндвич Surf & Turf, 530 р., бургер BBQ, 390 р., бургер «унаги», 490 р., стейк «паук», 430 р., картофель фри c соусом чизвиз, 200 р., салат с куриной грудкой гриль, 380 р., куриный суп с лапшой и яйцом, 150 р., лимонад без сахара, 100 р.
«Мир аранчини / Климатария»
Итальянская и греческая еда на Черемушкинском рынке
Классические аранчини, 280 р. за 2 шт.
Сувлаки с фалафлем в пите, 180 р., сувлаки из куриного филе на тарелке, 265 р.
Что известно
Проект принадлежит Александру Дзамоеву, он пять лет развивал франшизу «Il Патио» на Арбате, пока в 2013 году не закрыл ее. Найти кафе на небольшом Черемушкинском рынке легко: оно в центральной части фуд-кортов, еще недалеко от него хлебная лавка «Хлеб да калач» — ее богатую выпечкой витрину невозможно не заметить. У «Мира аранчини» и «Климатарии» общая кухня, но с одной стороны привлекает внимание итальянская вывеска, а с другой — греческое убранство. В греческом меню сувлаки из разного мяса — в пите и разобранные на тарелке, в том числе сувлаки с фалафелем или с сыром халуми. Тут же чересчур громоздкий для рынка набор других блюд: дзадзики (греческий йогурт), хумус, салаты, холодный суп из йогурта, пита с сыром фета, вялеными томатами, яйцом и шпинатом — спанакопита.
В итальянском меню, а точнее сицилийском, обратите внимание на аранчини и канноли. Аранчини — обжаренные во фритюре рисовые шарики с добавлением всевозможных начинок: с рубленой говядиной, вялеными томатами и горошком под соусом болоньезе, с курицей и шампиньонами в сливочном соусе или с овощным рагу. Альтернативно готовят аранчини из кукурузы, в них добавляют моцареллу и бекон, копченую семгу и творожный сыр или четыре разных сыра. В разделе «Гурмэ» аранчини с теми же начинками можно заказать еще и с гарниром, например с холодным (это сознательное и уместное решение повара) овощным рагу. На сладкое предлагают канноли — трубочки из хрустящего теста с рикоттой внутри и фисташковой посыпкой снаружи. Заказать к ним кофе можно в соседней Camera Obscura. П.Ч.
Цитаты из меню
Канноли, 120 р. за 1 шт., рисовые аранчини с соусом болоньезе, 160 р., кукурузные аранчини с семгой и творожным сыром, 150 р., аранчини гурмэ «Четыре сыра», 230 р., сувлаки из сыра халуми, 400 р., сувлаки из куриного филе в пите, 190 р., хумус, 240 р.