Camorra Pizza e Birra
Вторая пиццерия на «Павелецкой»
Пицца с чоризо, 450 р.
Пицца с козьим сыром и тыквой, 450 р.
Пицца с ростбифом и руколой, 450 р.
Пицца с анчоусами, 450 р.
Что известно
Пиццерию на «Китай-городе» и новую на «Павелецкой», о которой речь пойдет дальше, открыли Сергей Гигель и Анна Кортава вместе с петербургской пивоварней AF Brew. Camorra делит дом с винным баром «Сообщники», расположившимся на втором этаже. За дизайн отвечают Софья Сережкина и Валерия Лыкова из студии Sova Interiors, здесь чувствуешь себя как в типичном пабе: деревянная мебель, темные тона и приглушенный свет.
Кухней руководит Антон Федянин («Фаренгейт», Grand Cru). Всего в меню семь постоянных пицц и одна дополнительная позиция, которая меняется каждую неделю. Классики нет, если очень захочется «Маргариту» — сделают, но неохотно, так что приготовьтесь к экспериментам: к пицце с цукини и сыром креметте; с тыквой и козьим сыром или с рагу болоньезе и листьями базилика. В тесто пиццы не добавляют дрожжи, и она получается тонкой, словно фокачча, при этом хрустящие корочки не хочется оставлять. Кроме того, со следующей недели в основном меню появятся салаты и супы: пикантный тыквенный с козьим сыром и беконом и минестроне с фасолью, сейчас они в обеденных предложениях. Новинки будут только в кафе на «Павелецкой», большая кухня которого позволяет экспериментировать. Под пиво отвели 10 кранов — много места заняли сорта из AF Brew. Также есть один сидр и несколько импортных позиций от 260 до 350 рублей за бокал. А.Гр.
Цитаты из меню
Пицца: с колбасой чоризо, 450 р., с козьим сыром и тыквой, 450 р., с руколой и черри, 380 р., с цукини и сыром креметте, 450 р., weekend pizza, 490 р.
«Стой и свети»
Сырники из тофу, рисбургеры и зеленые салаты на Центральном рынке на Маросейке
Боул с копченым тофу и киноа, 380 р.
Боул с красным рисом и курицей, 380 р.
Рисбургер из черного риса с куриной котлетой, 340 р.
Паста с курицей и грибами, 380 р.
Что известно
Второе кафе (первое запустили на «Экомаркете» в Коньково) открыли подруги — писательница Яна Мкртычева, экономист Элла Казарян и бренд-шеф Наталья Ермолаева. Недавно Наталья выпустила книгу с красивыми картинками и веганскими рецептами «Go Green» — это тот принцип питания, которому она следует. При этом в меню кафе есть блюда с курицей, креветками, лососем и яйцами. Чего нет, так это жареной пищи, продуктов, содержащих глютен и сахарозу. Каждый месяц девушки будут разрабатывать специальное предложение: то блюда для придерживающихся кетодиеты — низкоуглеводного питания с преимуществом жиров и умеренным содержанием белков в рационе, то что‑то из спортивного питания, то для людей, отказавшихся от молочных продуктов. Сейчас в летнем меню найдете нутовый омлет с шампиньонами и карри, салат с киноа и креветками под имбирно-апельсиновым соусом и пару рисбургеров — булку заменяют на рис, вот и все ноу-хау.
Раньше на месте «Стой и свети» работало первое собственное кафе шеф-повара Елены Савчук. Прожив четыре месяца, оно переехало в «Дом культур»: Елена считает, что маркетинг Маросейки себя провалил, потому что не сумел привлечь нужный поток людей. Хочется, чтобы руководство рынка обратило внимание на проблему. Мы были здесь две недели назад, в первой половине дня; большинство кафе включают кассовые аппараты в 8 утра: для этой половины дня они придумали завтраки, но, выходит, напрасно. На рынке ни души. П.Ч.
Цитаты из меню
Сырники из тофу с кокосово-клубничным соусом, 350 р., тосты с яйцом и авокадо, 360 р., лапша из цукини с креветками, 450 р., боул с красным рисом и курицей, 380 р., тыквенный суп-пюре с семечками, 230 р., рисбургер из черного риса с куриной котлетой, 340 р., смузи с какао и бананом, 250 р., брауни, 250 р.
«Балчуг»
23 знакомых кафе на новом гастромаркете в центре Москвы
Бургер Yum Yum с креветками в Yum Yum, 350 р.
Чапче с морепродуктами в K-Town Korean BBQ, 390 р.
Хачапури по-мегрельски в «Уахтанг», 370 р.
Димсамы с грибами в «Пельмени International», 300 р.
Ice Bon в Mon Bon, 250 р. за 1 шт.
Что известно
Очередной московский гастромаркет занял место закрывшегося в 2016 году GQ Bar в бизнес-центре «Балчуг Плаза» между станциями метро «Китай-город» и «Третьяковской». В офисном комплексе арендуют кабинеты Google, Газпромбанк, юридическая фирма Dentnos и еще ряд солидных компаний. Видимо, их рассматривают как основных гостей. Фуд-молл принадлежит девелоперской группе «ПИК» и гендиректору общества Марии Ляховой, раньше она работала в инвестиционных компаниях «Росбилдинг» и «Платформа», ресторанного опыта у Марии не было.
У маркета небольшая прямоугольная территория с красивой верандой во внутреннем дворе: друг за другом выстроены деревянные скамейки и столики, аккуратно высажены цветы и деревья, за которыми видна узорчатая Георгиевская церковь. Внутри, на первом этаже, продают еду 23 кафе, поесть можно на антресолях — там больше посадочных мест, чем внизу. Маркет условно разделен на три части: утреннюю, которая просыпается в 8 утра, вечернюю и центральную — они открываются в 10 утра. Завтраками и десертами кормят кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости», макаронная Mon bon, веганы Raw to Go и Noba — они новички рынка. В Noba варят кофе на зернах собственной обжарки и весь день предлагают континентальные завтраки — израильский, мексиканский, американский и другие. В зале слева от входа наливают отличный французский, испанский, шведский сидр (We Cidreria), вино в Wine Angels, коктейли в Black Hat Bar Димы Соколова и безалкогольные соки и смузи в «Весне». Пиццу, пасту, устрицы, боулы, пельмени, стейки, лапшу и шашлыки ищите в самом просторном зале, смежном с верандой. Из новичков тут BowlMe (предлагает готовые боулы с неркой, индейкой, тунцом, креветкой и тофу), Pescatore Fish Bar (целый ресторан с морепродуктами), Yum Yum (готовит бургеры с рисом вместо булки); китайские блюда ищите в Hao Mao, итальянское мороженое-джелато с виноградным сахаром и без него покупайте в «Айскрафт». П.Ч.
Цитаты из меню
Боул с неркой в BowlMe, 530 р., флэт-уайт в Noba, 180 р., пельмени с говядиной в Pelmeni International, 350 р., пицца с прошутто в Bobʼs Your Uncle, 530 р., сашими из лосося в Pescatore, 390 р.
Tsomi
Грузинское кафе с пончиками и аджарскими лодочками с разными начинками
Хачапури по-аджарски, 480/530 р.
Хачапури по-аджарски cо шпинатом и сыром, 480/530 р.
Пончик, 150 р.
Чебурек, 190 р.
Что известно
Внутри Центрального рынка на Рождественском бульваре открылось второе кафе грузинской кухни Tsomi, первое работает в «Депо». Оба принадлежат ресторанной группе Guliani Group («Оджахури», Megobari, Kulinari и «Хинкали-хаус»). Идея по-прежнему выстроена вокруг блюд из теста: пончиков, хинкали, чебуреков и аджарских лодочек с очищенным тестом (из краев убирают излишки теста, оставляя хрустящую корочку). У хачапури разные начинки: классические сыр и желток, необычные шпинат и сыр, бекон и сыр, и курица и лук под сливочным соусом, которые нам очень понравились. Хачапури готовят двух размеров: средние за 490 рублей и большие за 530, и в первом Tsomi такой опции нет. В ближайшем месяце добавят лодочки с сезонными продуктами, например с лесными грибами.
Пончики стали визитной карточкой Tsomi, так что если вы их еще не пробовали, то выбирайте из трех вкусов: с заварным кремом, с шоколадом или с лимоном. Выпить предлагают кофе, чай и домашние лимонады — с маракуйей и манго или с фейхоа и киви. А.Гр.
Цитаты из меню
Пончики с заварным кремом, 150 р., большие хачапури по-аджарски, 530 р., чебуреки, 190 р., хинкали, 70 р., лавандовый раф, 210 р., виноградный лимонад, 300 р.
Ichu
Латиноамериканский ресторан на Трехгорной мануфактуре
Чили кон карне, 890 р.
Три киноа, птитим, авокадо, пекан, 560 р.
Guanabana Fizz, 590 р.
Что известно
Ichu — франшиза гонконгского ресторана, который позиционирует себя как перуанский. Московский проект географически шире. Шеф-повар ресторана Кирилл Еселев (The Box, Duran Вar, «Мед & Ревень») и бренд-бармен Артур Шустериовас (Duran Вar) постарались отразить в меню любовь к Южной Америке, Азии и России. Латиноамериканская кухня формировалась под влиянием японских и китайских переселенцев, которые стали готовить свои национальные блюда в Перу, заменяя отсутствующие продукты на похожие местные. Поэтому в меню ресторана можно найти роллы в стиле никкей с лососем и манго в мятном айоли, суши, сашими и севиче из тунца. Развивая тему латиноамериканской кухни, готовят горячие мини-тако с фаршированным томленым ягненком в лепешке из кукурузной и пшеничной муки. Лепешки пекут сами. Из супов обратите внимание на холодную сангриту с крабом. Его делают на томатном соке с кусочками сельдерея, соком лайма и апельсина, зирой и кориандром. Готовое блюдо подается с лаймовым маслом и кокосовом молоком.
Коктейльное меню яркое и разнообразное: палому (содовая + текила) смешивают в нескольких вариантах, есть авторские твисты на классику, но сухих напитков, вроде драй-мартини, нет. Безалкогольные коктейли делают из латиноамериканских фруктов луло, курубы и гуанабаны, их сервируют металлическими и бамбуковыми трубочками.
В дизайне смешали детали разных культур: веранда напоминает курорт с пальмами и плетеными стульями под ярко-оранжевыми зонтиками. Основной зал украшен сотней больших африканских жуков, тотемами обезьян в человеческий рост и красивым потолком из бабочек над баром. В.Д.
Цитаты из меню
Горячие мини-тако с лепешками, фаршированными томленым ягненком, 560 р., холодная сангрита с крабом, 750 р., ролл с лососем и манго в мятном айоли, 760 р., Paloma Rubyno (текила и грейпфрутовая содовая), 550 р., Kuruba Mary (куруба, томатный соус и текила), 650 р.