Новые рестораны

Новый бар команды Noor, пицца в Tinta и новый Torro Grill

Бар «Котельная» в «Депо», новый «Grand Урюк», вино и бельгийское пиво в Leffe Café, отличная пицца в БЦ «Савеловский сити», Torro Grill в «Атриуме» и Salon на Бадаевском заводе — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Котельная»

Бар команды Noor в «Депо»

Что известно

На территории «Депо», где раньше находилась котельная, команда Noor открыла новый бар — его ближайший сосед «Крабыкутабы». Пространство, рассчитанное на 200 танцующих человек или на 60 сидячих. Архитектор Сергей Покровский (закрывшийся Shop & Bar Denis Simachev, Noor) оставил на стенах плитку бывшей котельной, предложил возвести золотую лестницу, соединяющую бар и балкон, визуально сохранил величину потолков — они под 20 метров. Символ бара — робот Boilerplate, его придумал Арчибальд Кэмпион и показал на международной выставке в Колумбии в 1893 году, на создание он потратил пять лет. Голова робота украшает меню и скоро будет смотреть на гостей с фасада бара.

Возглавил команду бартендеров Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а придумал коктейльное меню его коллега Владимир Журавлев — в традициях Noor, все напитки классические. Подкрепиться можно закусками или горячими блюдами — их немного. Готовит шеф Дмитрий Погорелов (Madame Wong), в меню утиные крекеры с муссом из топинамбура, паштет из куриных потрохов с малиной и шоколадом, мини-чебуреки с ягненком, креветки с лимоном. Посытнее — лосось с терияки и цветной капустой, цыпленок в специях или чизбургер с говядиной. Со временем меню будут корректировать и изменять.

Сейчас «Котельная» работает каждый день с 6 вечера до 5 утра, ближе к лету появится летняя веранда на крыше и бар перейдет на круглосуточный режим. По ночам здесь организуют вечеринки с танцами. П.Ч.

Цитаты из меню

Breakfast Martini, 690 р., Shirley Temple, 550 р., Martinez, 690 р., Daiquiri, 690 р., сыры, 370 р., хрустящий цыпленок со специями, 580 р., рыбные палочки с лососем, 680 р., тунец с яблочным мисо и эдамамэ, 620 р., хрустящий салат с уткой, 720 р.

«Grand Урюк Berezka»

Новый «Grand Урюк» в деловом районе Москвы

Что известно

В Москва-Сити в комплексе «Город cтолиц» открылось новое заведение ресторатора Антона Винера. «Grand Урюк Berezka» — симбиоз мультинациональных кухонь сети «Grand Урюк» и ресторана на Рублево-Успенском шоссе «Березка-шале» тех же владельцев.

В меню в основном блюда восточной кухни: узбекский плов, марокканский тажин, среднеазиатский лагман. Есть небольшой раздел с гунканами и роллами на новый лад, например, «Филадельфию» готовят с трюфельной пастой и авокадо. Ежедневно с 8.00 до 12.00 можно заказать завтраки: маковые блинчики со сгущенкой, авокадо на гриле с яйцом пашот, кашу из киноа на кокосовом молоке, запеканку или сырники. Шеф-повар Алексей Подлесных (Eshak) разнообразил традиционные блюда: тунца для салата нисуаз маринует в дикой вишне, «Цезарь» с креветками накрывает хрустящей питой, в чизкейк добавил соус из фейхоа, в медовик малину, а в шоколадный флан кардамон и корицу. Также в ресторане можно попробовать несколько блюд из меню «Березки-шале» — например, микс салатных листьев с камчатским крабом на кокосовом соусе или корейку теленка с пастернаком и сморчками. В коктейльной карте (за нее отвечают Андрей Мельник и Алексей Касьяновский) — твисты на классику, пробуйте гимлет с березовым соком вместо лаймового и «Лавандовый шприц».

Дизайн-проектом занималось архитектурное бюро DBA Group Александры Винер. Все типично: панорамные окна, песочные оттенки стен, пола и мебели с ярким акцентом на синие и фиолетовые стулья, плюшевые диваны, растения. Ресторан занимает два этажа и вмещает до 180 гостей. В мае откроется большая веранда еще на 100 посадок. А.Гр.

Цитаты из меню

Микс салатных листьев с камчатским крабом на кокосовым соусе, 1350 р., корейка теленка с пастернаком и сморчками, 1550 р., круассан с лососем, 450 р., салат с угрем унаги, 910 р., стейк из форели, 1200 р., чизкейк с соусом из фейхоа, 777 р.

Leffe Café

Вино, бельгийское пиво и подобранные к ним блюда

Что известно

В районе улицы 1905 года заработала первая фирменная брассерия Leffe Café. Имена владельцы не называют, известно только, что они также управляют сетью «Каррифан», «Хинкали Gali» и кафе «Старик Кутабыч». В Leffe, разумеется, можно попробовать всю линейку сортов одноименного пива. Есть и другие марки — всего 14 позиций на драфте, при желании можно попросить любое на выбор в бутылку 0,75 мл с собой, стоит от 550 рублей (используют установку заводского розлива пива Craftap — пиво не контактирует с воздухом и наливается охлажденным).

Меню придумал специально к вину и пиву шеф-повар Дмитрий Озеров. Официанты подскажут, какое блюдо лучше подойдет к конкретной позиции. К игристому – тартар из тунца с авокадо и соусом из манго, жареный бри с брусничным соусом и медом и шоколадный флан на десерт. Также в меню есть три вариации пасты, ризотто с белыми грибами и шпинатом, стейки из рыбы и мяса, фиш-энд-чипс с бататом, супы и семь салатов — например, с уткой и авокадо или с печенью цесарки и со свежими овощами. Каждый день недели действует специальное предложение — так, во вторник к любой закуске можно получить 0,25 мл пива в подарок, а в воскресенье заказать любую бутылку вина за полцены.

Здесь не увидеть привычных для пабов темных тонов и деревянной мебели. В интерьере ненавязчивые светлые оттенки, панорамные окна, небольшие столики со светлыми деревянными или яркими красными и оранжевыми стульями, много деталей из стекла и зелень. Кафе может вместить до 50 гостей. А.Гр.

Цитаты из меню

Салат с уткой и авокадо, 450 р., салат с печенью цесарки в паназиатском стиле со свежими овощами, 410 р., «Цезарь» фирменный с курицей или креветками, 590 р., крылья баффало с соусом из голубого сыра, 440 р., кальмар фри со сладким чили, 380 р., стейк из тунца, 1100 р., кебаб из баранины, 520 р., шоколадный флан, 290 р., блинчики креп-сюзетт с ягодами, 380 р.

Tinta

Отличная пицца в БЦ «Савеловский сити»

Что известно

В районе «Дмитровской» заработало новое заведение молодого ресторатора Андрея Рослякова. Это первый серьезный проект владельца после двух кофеен «Даблби White», и сразу попадание в точку. Готовят традиционные итальянские блюда: 16 разновидностей пиццы, ризотто, фокаччу (классическую, с пармезаном или с красным луком), лазанью, десять вариаций пасты, ньокки, равиоли. За кухню отвечает Мирлан Алешов (Osteria della Piazza Bianca, Bolognetta), ученик итальянского шефа Андреа Галли.

Пиццу выпекают на неаполитанский манер: тонкое тесто, консервированные томаты прямиком из Италии, много моцареллы и хрустящая корочка — все как мы любим. Все, что создано из теста, тут делают вручную, это не только паста и пицца, но и хлеб, печенье и десерты. Закажите классические качо-э-пепе и арабьяту или пасту алла водка (в соус добавляют немного огненной воды) или ньокки с белыми грибами и хамоном. Вид макаронных изделий при желании можно выбрать из восьми предложенных: от спагетти до казаречче и букатини. Не стесняйтесь проконсультироваться с официантом, какая разновидность пасты больше подходит к конкретной позиции.

В меню также есть закуски, салаты, горячие блюда, домашние лимонады, например из щавеля и алычи, смузи и раздел с пятью десертами, среди которых чизкейк с соусом из карамели и розмарина, черничный пирог с шариком мороженого и сицилийские трубочки из слоеного теста с кремом и горьким шоколадом. Вкус зерна знаком по заведениям «Даблби», его поставляют напрямую из кофеен. Если решите взять напиток с собой, сделают внушительную скидку в 50 процентов.

Оформлением ресторана занималась студия Nowadays («Искра»). Цветовую гамму выбрали под стать итальянскому флагу — преобладают красные и зеленые тона. Интерьер получился ярким (спасибо, что отходите от привычных серых и кремовых оттенков) и лаконичным: шестиметровые потолки, панорамные окна, винтажные стулья 70-х годов, коммунальный стол на восемь посадок и большая открытая кухня. Лицензия на алкоголь у ресторана появится к лету, а сейчас можно приходить со своим, пробковый сбор взиматься не будет. А.Гр.

Цитаты из меню

Салат из тунца с киноа, 430 р., террин из куриной печени с грушей, 390 р., крем-суп из тыквы с сыром страчателла, 350 р., пицца «Маргарита», 450 р., пицца с грушей и горгонзолой, 690 р., спагетти качо-э-пепе, 450 р., маккерони алла водка с курицей, 390 р., фермерский цыпленок на гриле, 450 р., меренговый рулет, 360 р.

Salon

Домашняя кухня и мини-библиотека

Что известно

На территории Бадаевского завода переоткрылся ресторан Аркадия Новикова Salon. Изначально место нацелилось на французские блюда, но что‑то пошло не так и вскоре концепция полностью поменялась — от французского остались только профитроли.

Кухню возглавил Владимир Богожавец («Гусятникофф»). В меню можно найти позиции кавказской кухни, например четыре вида шашлыка, люля-кебаб из телятины, ягненка или курицы и хинкали; блюда русской кухни (борщ, две вариации оливье с магаданской креветкой или телячьим языком, пельмени, гречневую кашу с грибами и жареным луком) и бессмертные блюда а-ля «Цезарь» или буратту с узбекскими помидорами. В меню 11 разделов: холодные закуски, салаты, горячие закуски, супы, тесто, морские деликатесы (черноморские мидии, хамса, рапан, пиленгас), мясо, рыба, raw bar с морскими ежами, устрицами и гребешками, раздел с блюдами на углях и десерты. Пробуйте телячьи хвосты в винном соусе с картофельным пюре и трюфельным соусом, сочный люля-кебаб из телятины и хинкали с ягненком (те самые, что готовят в «Высота 5642»). За бар отвечает Наталья Кобина. Помимо вин, ликеров, вермутов и виски собрали 30 наименований коктейлей и настойки собственного производства: клюквенную, вишневую, цитрусовую, облепиховую и хреновуху.

Дизайном интерьера занималась студия Krivtsova & Redina. Несмотря на то что ресторан вмещает более 140 гостей и занимает два этажа, удалось создать уютную атмосферу: круглые столы, яркие картины на стенах, много деревянных деталей, приглушенный свет и просторная открытая кухня, объединенная с барной зоной. На втором ярусе при желании можно поиграть в настольные игры или почитать книгу из небольшой библиотеки. С четверга по субботу в заведении проводят живые выступления музыкантов и поэтические вечера. Парковка на территории завода бесплатная, если решите задержаться на концерт, ничто не остановит. А.Гр.

Цитаты из меню

Люля-кебаб из курицы, 550 р., филе сибаса с томатами и оливками, 990 р., телячьи хвосты в винном соусе, 950 р., ставрида, 700 р., вареники с картошкой, 390 р., хинкали с телятиной 490 р., черемуховый медовик, 390 р.

Torro Grill

Седьмой ресторан сети стейк-хаусов в «Атриуме»

Что известно

Одни из родоначальников культуры демократичных стейков в Москве Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (также Boston Seafood & Bar) открыли свой седьмой — и одновременно первый за два года — ресторан Torro Grill в ТЦ «Атриум» на «Курской».

В меню, как и полагается стейк-хаусу, доминирует мясо в различных его проявлениях: стейки, бургеры и полюбившиеся многим брускетты с ростбифом. Как обычно, в Torro Grill есть и классические отрубы — рибай, филе-миньон и альтернативные вроде стейка cкерт и мачете. Вегетарианец, если вдруг судьба занесет его в стейк-хаус, тоже не останется голодным: есть несколько салатов и гарниров и до 27 апреля действует постное меню. Барная карта наполнена внушительным и проверенным списком напитков, практически все вина можно заказать в трех вариантах: по бокалам (125 мл), в кувшине (250 мл) или бутылку (750 мл) — очень удобно. Раздел с коктейлями лаконичен — есть и на игристом, и на основе бурбона, джина и других крепких напитков.

В честь открытия в новом Torro Grill с воскресенья по вторник проходит акция: два любых стейка по цене одного. Если давно хотели попробовать что‑то новое или соскучились по классике, сейчас подходящий момент. А в будни с 12 до 17 действует обеденное предложение от 350 до 650 рублей, на которое пока тоже распространяется акция «два по цене одного», — вариант для совместного обеда с коллегами. В.Е.

Цитаты из меню

Брускетта с ростбифом, 350 р., салат с запеченной тыквой, шпинатом и сыром фета, 450 р., фирменный бургер TG, 750 р., стейк мачете, 1390 руб., филе-миньон, 1990 р., овощи гриль, 450 р., мясной сет Grill#1, 2980 р.

Расскажите друзьям